|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: П'ят 28 чер, 2019 20:46
zРадио написав: После 5 лет коррупционного упадка По о его возвращении могут мечтать только мазохисты и непосредственные причастные к коррупции
ПризнАюсь, что все 5 лет меня больше всего интересовали события на Донбассе (остановят ли боевиков), будет ли стабилизирован курс валюты и каково положение Украины на международной арене. Тема коррупции практически не интересовала, большинство фамилий "отъявленных коррупционеров", которые здесь назывались, услышал первый раз и интереса не вызывают.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Starikan написав: shapo написав: Starikan написав:Но есть серьезное препятствие - наша Социалистическая Конституция, сочиненная бывшими коммунистами и людьми, не понимавшими, что нужно ломать самые основы.
Я это уже где-то слышал - " Мы старый мир разрушим до основания, а затем...."
Я имел в виду другое. Нужно было взять за образец конституцию США, где нет никаких "социальных государств" и прочих обещаний всеобщего благоденствия (не буду писать "халявы"). Такие подробности должны прописываться в законах, которые, в свою очередь, должны подстраиваться под текущую экономическую обстановку.
А что такого особенного в тексте конституции США? По вашему, общественная, правовая и научная мысль не шагнула вперед с 1787-го? На мой взгляд, наша конституция куда более качественная и соответствующая современным принципам гуманизма, развитию технологий и экономики. Проблема в другом - в регулярных корректировках под конъюнктуру и перманентном кризисе исполнения
Востаннє редагувалось Радіо в П'ят 28 чер, 2019 20:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
shapo написав: И что бы нашли присланные из Москвы или из областного центра у крестьян без помощи их соседей? Из одного села активист ходил в соседнее село и там выгребал зерно, а навстречу шел такой же с той же целью. Так что все сделали сами
Sommer написав:Ну-ну. А не хочешь такую же логику применить про свой любимый Израиль: что не один теракт не случился бы без помощи евреев? Как не хочешь?
Ты в очередной раз бредишь приплетя зачем-то Израиль. А у меня тесть 35 лет назад купил в Барышевке Киевской области дом из которого его хозяин, председатель сельсовета, ходил в Березань искать зерно , а из Березани шел такой же в Барышевку. Так этот дом соседи прокляли, что и сказалось позже на всех его потомках.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2019 20:47
Starikan написав: zРадио написав: После 5 лет коррупционного упадка По о его возвращении могут мечтать только мазохисты и непосредственные причастные к коррупции
ПризнАюсь, что все 5 лет меня больше всего интересовали события на Донбассе (остановят ли боевиков), будет ли стабилизирован курс валюты и каково положение Украины на международной арене. Тема коррупции практически не интересовала, большинство фамилий "отъявленных коррупционеров", которые здесь назывались, услышал первый раз и интереса не вызывают.
А знаєте чого не викликають інтересу?-Бо шкоди від них особисто для Вас ніякої....
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 28 чер, 2019 20:48
Starikan написав: shapo написав:уже где-то слышал - " Мы старый мир разрушим до основания, а затем...."
Я имел в виду другое. Нужно было взять за образец конституцию США, где нет никаких "социальных государств" и прочих обещаний всеобщего благоденствия (не буду писать "халявы"). Такие подробности должны прописываться в законах, которые, в свою очередь, должны подстраиваться под текущую экономическую обстановку.
Социального государства нет, а велфер есть
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2019 20:53
shapo написав:Социального государства нет, а велфер есть
Всі країни в яких існує велфер- йшли правильно Спочатку розвиток виробництва і накопичення капіталу Потім від накопиченого капіталу і високої продуктивності виробництва-відсотки на велфер ,щоб двірники до влади не перли... Капіталісти спокійні,двірники нагодовані... А якщо з ніг на голову... Спочатку клоуна до влади щоб він в капіталістів на велфер зібрав... До такого щоб додуматись- одним косяком не обійдеться.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 28 чер, 2019 20:59
budivelnik написав: shapo написав:Социального государства нет, а велфер есть
Всі країни в яких існує велфер- йшли правильно Спочатку розвиток виробництва і накопичення капіталу Потім від накопиченого капіталу і високої продуктивності виробництва-відсотки на велфер ,щоб двірники до влади не перли... Капіталісти спокійні,двірники нагодовані... А якщо з ніг на голову... Спочатку клоуна до влади щоб він в капіталістів на велфер зібрав... До такого щоб додуматись- одним косяком не обійдеться.
Я что-то не припоминаю чтобы при Порошенко кто-то в Украине сидел на велфере, а Зеленский, придя к власти 2 месяца назад, его отменил
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 чер, 2019 21:02
zРадио написав: budivelnik написав:після того як в 2013 .влада обісравшисьь по повні - розбіглась по росіям
Мне напоминает это старый анекдот: Отдел кадров. Молодая (М) кадровичка и (О) опытная. Молодая грустит над большой стопкой необработанных резюме. (М) - Господи, до поздней ночи это все не разгребу! Опытная берет стопку резюме, выбрасывает все в мусорку и говорит. (О) - Забей, это все равно неудачники. Так и ты рассуждаешь - разбежались, значит сами и виноваты, ну а то, что разбежались, потому что угрожали их жизнях и семьям, об этом мы умолчим - это несущественно... Оно то да - таки виноваты, но если бы они НЕ побежали, а остались, как Асад со своей свитой, такой вариант тебе бы понравился больше??? Я ж говорю - что-то с логикой у тебя совсем худо стало... А как Порошенко "разрулил", мы все хорошо видели, не слепые - Ахметов, Косюк, Кононенко очень довольны  Поработал на славу. А вот народ сказал - остаточне прощавай (с) Как говорится, какую курочку кормишь, такая и растет. Поэтому поддержка Порошенко олигархическими элитами и неподдержка народом - реальная оценка его приоритетов его работы в президентском кресле!
яка там курочка в Зе росте? чим годують, московськими утками?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1610 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 28 чер, 2019 21:03
shapo написав: budivelnik написав: shapo написав:Социального государства нет, а велфер есть
Я что-то не припоминаю чтобы при Порошенко кто-то в Украине сидел на велфере, а Зеленский, придя к власти 2 месяца назад, его отменил
Ще раз Ми з 1917 по 1990 йшли взагалі назад З 1990 по 2004 - йшли в сторону 2004-2010 - йшли в Європу 2010-2014 - йшли в росію 2014-2019 - йшли в Європу.... І у всіх наших походах приймали участь популісти ,які не хотіли признати що не можна одночасно бути соціально орієнтованою і розвивати капіталізм.. Можна щось одне... Але перше не довго.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 28 чер, 2019 21:25
stm написав:Но вот деньги хотят взять не из бюджета, а по грантам. Но об этом мы ведь не будем писать, правда )))
Конечно же по грантам. Это же нормальнейшая ситуация взять грант (грант, Карл!) на постройку офиса для президента. Правда? Вам самим не смешно? 
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
|