Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
antonivs3 написав:...в случае, если понаприсылают скопом за несколько лет +пени/штрафы, вероятно, некоторое время буду сильно против)))
аналогично вчера услышала, бальзаковская налоговичка, консультровала кого то, по этому налогу по телефону: "вам насчитали пеню за прошлые периоды, как оплатите, доначислят штраф, оплатите и все..." эээ как то напряглась
оказалось, нам уже пришло кое-что, по новострою после 13го года, насколько понял исходя из суммы к оплате, площадь-60м2 * 1%МЗП по прошлым годам, в конкретном случае, уплатить ничего пока не просят.
Сверх льготы 60кв.м по квартирам начислили нехило - 38грн за метр. Итого арендная однуха 40кв.м в год налога - 1500грн. За 10 таких однух уже 15000грн.
Но в принципе, имея 120-150тыс грн в год аренды с такой однухи, можно и заплатить 1500грн (1% от арендного кешфло), а вот владельцы больших хором (дома от 500 метров, пентхаузы по 250-300 метров хто уже почуствуют довольно сильно.
antonivs3 написав:...в случае, если понаприсылают скопом за несколько лет +пени/штрафы, вероятно, некоторое время буду сильно против)))
аналогично вчера услышала, бальзаковская налоговичка, консультровала кого то, по этому налогу по телефону: "вам насчитали пеню за прошлые периоды, как оплатите, доначислят штраф, оплатите и все..." эээ как то напряглась
Да ладно, как-то переживем, нужно же начинать с чего-то. До бесконечности так продолжаться не может- не упадет доходность- не остановятся толпы инвесторов, не снизится темп строек, и в конце-концов рент-абельность шмякнется ТАК, что будете только мечтать о 8% годовых минус 20% налогов, которые как-бы нужно платить..
Востаннє редагувалось antonivs3 в Суб 06 лип, 2019 13:20, всього редагувалось 3 разів.
.... стоп! - стоп! - стоп! Я ще не купив під оренду ..... тільки в планах.... і то вже носом кручу.... - а тут ви ще про якісь податки пишете?! - чи то ви про "старі" закони/податки? - про перевищення м2? - більше 60м2 на власника квартири?
antonivs3 написав:rjkz коллега 2к снимает, метров 57, я правильно понял? что же там за чертоги? состояние лучше, чем здесь?: https://aspobiz.est.ua/16838101/
Точно не скажу что снимает, вроде шел разговор в паблике о сталинке на Багговутовской. Если он захочет, то сам расскажет. Тут, судя по всему 120 метровый никому нафиг ненужный аэродром. А для аренды и место не самое лучшее. В опчем - неликвид. Поставьте такое на Владимирской и ценник будет в 2 раза выше.
antonivs3 написав:мне интересно, что уведомление пришло по району первичного получения ИНН, независимо от текущей регистрации совершенно в другом месте.
Можливо через те що реєстрація в паспорті і реєстрація в дфс це різні речі. Про зміну місця реєстрації проживання податкова не в курсі:-) Сам був здивований:-)