Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 355356357358359 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 14:18

Уговорили: мы все будем жить в Украине.
Тут и к бабке не ходить.

Я не буду спорить. Ибо мы говорим о РАЗНЫХ вещах.
Я увидел, что то, что продаётся в розницу в Анталии на международном курорте за 17 (семнадцать) гривен, продается в Украине во Львове за 67 (шестьдесят семь) гривен.
И это не товар, который в Турции производится из турецких зерен кофе и не товар, который производится из украинских зерен кофе.
И в том и в другом случае - сырьё импортное.
Правда, в первом случае - из зерен кофе реально произвели товар.
Во втором случае - НИЧЕГО не производили.
Никакой Карл Маркс и никакой Фридрих Энгельс не найдут никакого другого объяснения этому феномену, кроме как слово "Дурят".
Это такой научный термин.
Лично я сделал 2 вывода:
- первый есть и у Вас в тексте - я покупаю только Львовский кофе (зеленая, красная, черная упаковки).
- глупо - имея деньги и не имея оков на ногах в виде внуков и ленивого зятя - не купить себе квартиру в Турции и не жить там, где тебя не дурят.
Присоединяюсь к замечанию Долярчика: что-то - воля ваша - ну ни один не написал, что купил квартиру в Греции/Испании/Швейцарии/Нидерландах/Норвегии/Франции/Италии/Польше.
Более того: стыдится даже написать, в каком городе Украины купили себе квартиру.
Только shapо и ST_11 не стыдятся города, в котором живут... Надо же, какое дело...

Только что позвонили по Вайберу мои приятели - лендлорды Украины - путешествуют на своем авто по Норвегии...
Ледник... водовороты... Лофотенские острова... Денежка от арендаторов капает и капает...
Сало в Норвегии не покупают... да его там и нет. Как и в Турции...
Вода - из ручья...
+23.
Сейчас держат путь на Северо-атлантическую дорогу... трасса 17... паромы без конца... Паромы дорогие... слава Богу - деньги регулярно капают и капают... Скоро - на трассу номер 6...
Китовое мясо - по 600-700 гривен кг... взяли... готовят...
Лучше бы взяли сало по 60...
Последний раз редактировалось akurt Вс 21 июл, 2019 14:45, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 14:36

akurt писал(а):Уговорили: мы все будем жить в Украине.
Тут и к бабке не ходить.

Я не буду спорить. Ибо мы говорим о РАЗНЫХ вещах.
Я увидел, что то, что продаётся в розницу в Анталии на международном курорте за 17 (семнадцать) гривен, продается в Украине во Львове за 67 (шестьдесят семь) гривен.
И это не товар, который в Турции производится из турецких зерен кофе и не товар, который производится из украинских зерен кофе.
И в том и в другом случае - сырьё импортное.
Правда, в первом случае - из зерен кофе реально произвели товар.
Во втором случае - НИЧЕГО не производили.
Никакой Карл Маркс и никакой Фридрих Энгельс не найдут никакого другого объяснения этому феномену, кроме как слово "Дурят".
Это такой научный термин.
Лично я сделал 2 вывода:
- первый есть и у Вас в тексте - я покупаю только Львовский кофе (зеленая, красная, черная упаковки).
- глупо - имея деньги и не имея оков на ногах в виде внуков и ленивого зятя - не купить себе квартиру в Турции и не жить там, где тебя не дурят.
Присоединяюсь к замечанию Долярчика: что-то - воля ваша - ну ни один не написал, что купил квартиру в Греции/Испании/Швейцарии/Нидерландах/Норвегии/Франции/Италии/Польше.
Более того: стыдится даже написать, в каком городе Украины купили себе квартиру.
Только shapо и ST_11 не стыдятся города, в котором живут... Надо же, какое дело...

Я не стыжусь города в котором живу и купил и не одну квартиру - не называю совсем по другим соображениям, тут на форуме есть личности, которые пытаются переходить на личности с попытками угроз и у меня нет желания с подобными персонажами разбираться даже гипотетически. Если это вас интересует в ЛС скажу, тем более что вы не раз проезжали через мой город.
Пока квартиру за границей не купил, но мысли есть, потому читаю и эту ветку в том числе.
Оковы в виде внуков - не соглашусь - хотя для кого-то может и так, а в виде детей - это да, если дети ходят тут в школу, то перевозить их за границу - не уверен, что это пойдет на пользу (если бы 1-е классы то да, но это не мой случай).
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 14:54

Вы правы и я всегда уважаю ваше мнение.
Вроде "плюсовал" даже.

Вы подняли интересную тему: что мешает жить за границей, если есть якорь по месту жительства?
Это реально важный вопрос.
Только сегодня рассуждали с приятелями из Днепра.
Основные оковы - это все же дети и внуки.
Попытаюсь его проанализировать. Позже.
Тут важно следующее:
- в Украине жизнь настолько опасна, голоднА и труднА, что родители кормят детей до пенсии.
- дети настолько задолбаны работой, что не воспитывают сами своих детей, а "сплавляют" родителям.
- в США - я знаю это ЛИЧНО - а Вы - по фильмам - родители не кормят до пенсии своих детей.

Потому лично я сделал так, как - уверен на 100% - не сделал НИ ОДИН из "умных" форумчан - вот взял и на следующий день после окончаний школы (не шучу) отправил одного из сыновей на жительство в США - в свободное плавание.
Вот не шучу: парень с 17 лет - сам и уже много лет живет в США.
На сегодня - Силиконовая долина.
И не только зарабатывает, но и папе-маме дает на проживание денюжки и деньжата.
А то тут flyman очень волновался, где я деньги беру. СБУ... кумовья... "цирк на дроті"...
А все просто: надо думать головой. Есть такая часть тела.
У человека.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 15:13

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

— Что-то вы меня больно утесняете, папаша (Булгаков (с))
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 15:17

Хи-хи...
Сегодня - в честь дня выборов - день "легкого флуда" на этой ветке - приятно, что в пределах разумного.
Только закончил смотреть сериал - ну очень рекомендую!!! - посмотреть - "Предприятие "Божий дар""
На тему ветки вообще-то: недвига+бабло.
Пока вышел только первый сезон.
Я смотрел и удивлялся наличию на Земном шаре УМНЫХ людей. Это приятно: умные люди.
Ну вот кто-то же придумывал этот сценарий. Ну и реально всё как бы так и есть. И так и бывает.
И вот так тоже зарабатывают деньги. Иногда трудно. Сейчас вот консультирую парня - умер его биологический отец. В Украине. Бабла осталось столько, что и подсчитать невозможно. Недвиги столько, что вам и не снилось, и никогда не приснится вообще. А парень не может вступить в наследство - реально нет денег.
Иной раз смотрел сериал - не отрываясь - до 02 ночи.
С бокалом украинского вина.
Рекомендую.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 15:40

akurt писал(а):Вы правы и я всегда уважаю ваше мнение.
Вроде "плюсовал" даже.

И это взаимно.
  akurt писал(а):Вы подняли интересную тему: что мешает жить за границей, если есть якорь по месту жительства?
Это реально важный вопрос.
Только сегодня рассуждали с приятелями из Днепра.
Основные оковы - это все же дети и внуки.
Попытаюсь его проанализировать. Позже.
Тут важно следующее:
- в Украине жизнь настолько опасна, голоднА и труднА, что родители кормят детей до пенсии.
- дети настолько задолбаны работой, что не воспитывают сами своих детей, а "сплавляют" родителям.
- в США - я знаю это ЛИЧНО - а Вы - по фильмам - родители не кормят до пенсии своих детей.

Потому лично я сделал так, как - уверен на 100% - не сделал НИ ОДИН из "умных" форумчан - вот взял и на следующий день после окончаний школы (не шучу) отправил одного из сыновей на жительство в США - в свободное плавание.
Вот не шучу: парень с 17 лет - сам и уже много лет живет в США.
На сегодня - Силиконовая долина.
И не только зарабатывает, но и папе-маме дает на проживание денюжки и деньжата.
А то тут flyman очень волновался, где я деньги беру. СБУ... кумовья... "цирк на дроті"...
А все просто: надо думать головой. Есть такая часть тела.
У человека.

Тут не все так однозначно. Если парень с головой и вы это знаете, то это правильно, но думаю, вы все таки за ним следили и в случае необходимости помогали или были готовы помочь.
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 15:51

офтоп.
минулого року купляв в Екомаркетi iталiйську каву за 16гр. 100 гр. (може бiльше),
мну нра!
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 16:48

Акурт, а по поводу сала за 240 грн/кг, Вы явно кошерный магазин по приезду посещаете, что значит пожить в Турции ))) Во Львовском Ашане сало 100грн/кг, закажите он-лайн что ли... Хотя... Не кошерно... )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 17:15

stas_rst писал(а):Панове, я трохи не в свій город, але читаю гілку, а значить, - читаю і усі коменти, бо інакше - провал і інформаційні білі плями ...
отож, пропоную, наголошую - пропоную, від"єднатись (культурно сказав) від пана Акурта і просто читати його пости про теплу Анталію і гостинну Туреччину.
Якщо хтось хоче писати всяке лайно на кшталт "то всьо 3,14здьож", "він/ВОНА бреше", "Зе!Бе!Ме! прийде, порядок наведе і т .п.", то заведіть собі блог і пишіть там. Побачите кількість читачів і збагнете свою недолугість.
А ще краще, зробіть пачпорт закордонний і поїздіть трошки країнами хоча б ближнього зарубіжжя, подивіться в реалі, як живуть людЕ. І не судіть про Туреччину та інші країни із високим рівнем життя з позиції "я_на_оллінклюзів_їздив, бачив з-за паркану - gavno та Туреччина".
Поїдьте без парканів і готелів, поживіть, потратьте грошенята і повертайтесь писати ПРАВДУ.
Не захищаю пана Акурта, інколи сам підколюю легенько, коли уже ну дуже гарно пише :)
Але сидячи у своєму Мухосранську, не вчіть жити інших. Для початку, будьте просто культурні. Бо два дні лайна геть не красять ні вас, ні гілку з високим рівнем відвідуваності.
Усім дякую. Персонально нікого не мав наміру образити.
Все буде Україна. Ну і трішки відпочинку у Туреччині. Вони ще щит Святослава на воротах Царграду не забули :) генетична пам'ять, щоб їй добре було :)
Изображение

тодi там були нiби греки в своему 2му Римi
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июл, 2019 17:32

flyman писал(а):тодi там були нiби греки в своему 2му Римi

Мова про місто, згоден, візантійське ... яке, в свою чергу, потім формувало генетичну пам'ять теперішніх турків :)
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
  #<1 ... 355356357358359 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор