|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Вів 30 лип, 2019 17:16
Faceless написав:Вы, хоть и пытаетесь создать вид, что вы вне пропаганды, все равно так или иначе выступаете ее носителем.
Это тот, которого постоянно заносит на тему "вяликая РФ, непобедимые ракеты, анало говнет, пентагон трепещет и т.д." - вне пропаганды? 
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2019 17:22
Cler написав: mephala написав: Волгарь написав:На Донбассе живут таки еже украинцы и русские, как и во всей Украине, к тому же за ними стоит РФ.
оце і все що потрібно знати про "громадянський конфлікт" який так піарить волгарь та раша.
а вы можете привести примеры гражданских войн в прошлом в которых бы не участвовали третьи стороны?
для початку давайте розберемося що таке участь третьої сторони. формування підгрунтя конфлікту, первісний заколот конфлікту, забезпечення однієї з сторін технічними засобами для підтримки конфлікту, керування повне або часткове конфліктом задля того щоб він не припинився. що саме ви маєте на увазі?
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2019 17:32
Faceless написав: sequence написав:нужно как-то по другому, а идей мало, кроме как перестать шмалять. Всем перестать
Проблема в том, что "всем" не получится никак, а что такое одностороннее прекращение огня уже всем стало понятно. ЛАД написав:Вторая... Уже писать надоело. 1. Вы лично готовы пойти на фронт? 2. Вы верите, что в случае активного наступления укр. армии на Донбассе росс. армия не вмешается прямо? 3. Вы верите в реальность победы укр. армии над российской в прямом столкновении? Учитывая материальные, людские и финанс. ресурсы сторон. Фэнтези читать интересно, а вот участвовать ... В жизни всё это выглядит несколько иначе.
Для решения в первую очередь нужно добиться того, чтобы рашка отказалась от поддержки боевиков, финансовой и снабжения, и вывела свои войска оттуда "которых нет". Это самый сложный и самый главный этап. Это касательно п. 2 и 3. А потом останется собственно зачистка оставшихся. Для этого не нужна тотальная мобилизация. Это касательно п. 1. А ваши предложения? Поджать хвост, и ну его?
"Добиться того ..." - уже 5 лет добиваемся. Добились? Сколько лет ещё надо? Зачистка... Красивое слово... После "зачистки" как будут относиться к Украине местные жители? Фантазируйте дальше. "Поджать хвост" - аргумент убойный. Но признать, что против Кличко Вы на ринге не выстоите и минуты, это тоже "поджать хвост"? Пути решения назвать не могу - уже писал, не обладаю объективной информацией о ситуации на Донбассе. Ни об экономическом положении, ни о настроениях жителей. Если верить нашим СМИ, то, возможно, надо от него просто отказаться. - со стороны боевиков нет жесткого подчинения их "верховному" командованию, не факт, что само командование существует. - вся модель существования "ЛДНР" - криминальный анклав на обеспечении РФ - основан на продолжающихся боевых действиях. Вся их власть над регионом держится на вооруженных боевиках вне закона. В парадигме "без стрельбы" у них нет власти и перспектив. Вы уверены в этих утверждениях? Сомневаюсь, что у Вас больше информации, чем у меня. ЛНДР и так в Украине. Интересное утверждение! Крым тоже? И там, и там действуют наши законы, они подчиняются принятым нами решениям, платят налоги и т.д, и т.п.? От того, что повторять "халва, халва" во рту сладко не станет.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 30 лип, 2019 18:25
ЛАД написав:"Добиться того ..." - уже 5 лет добиваемся. Добились? Сколько лет ещё надо?
Почитайте историю. Такие конфликты могут тянутся десятилетиями. ЛАД написав:Зачистка... Красивое слово... После "зачистки" как будут относиться к Украине местные жители? Фантазируйте дальше.
Фантазируете сейчас вы. Это ж не карательные батальоны. ЛАД написав:"Поджать хвост" - аргумент убойный. Но признать, что против Кличко Вы на ринге не выстоите и минуты, это тоже "поджать хвост"?
Ринг плохой пример. На ринг выходят обе стороны и по своей воле. У вас бандиты часть дома оккупировали. Да, может на текущий момент, если пойдете тупо в лоб - ничего и не получится. Но это ж не значит, что надо сдаться, идти на оформление сделки о передаче собственности. ЛАД написав:Пути решения назвать не могу - уже писал, не обладаю объективной информацией о ситуации на Донбассе. Ни об экономическом положении, ни о настроениях жителей. Если верить нашим СМИ, то, возможно, надо от него просто отказаться.
Я тоже оперирую умозаключениями. При этом вариант "ну ниче ж не поделаешь" считаю не просто проигрышным, а опасным прецедентом. Как и вариант "ну мы перестаем стрелять, мож и вы перестанете. а?" - этот еще более позорный. Хотя вашу позицию вообще не могу сейчас понять. То вы признаете, что не можете назвать пути решений, то все подряд кроме "перестать стрелять" (как мы все понимаем, односторонне) называете фантазиями. ЛАД написав:Вы уверены в этих утверждениях? Сомневаюсь, что у Вас больше информации, чем у меня.
Если уж я утверждаю, значит уверен. При этом я, само собой, могу и ошибаться. ЛАД написав:Интересное утверждение! Крым тоже?
На самом деле и Крым тоже, но с ЛДНР ситуация куда проще, чем с Крымом - на эту територию рф или кто либо пока не претендует, в свой состав ее рф не включала. От того, что там на момент фактически не действуют наши законы, эти территории из состава Украины не исчезли. Задача не "возвращать территории", а вернуть контроль над ними. Почувствуйте разницу.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 30 лип, 2019 18:44
ЛАД написав:"Добиться того ..." - уже 5 лет добиваемся. Добились?
Да, добились. Никаких "сухопутных коридоров", никаких ХНР/ОНР, никаких "зачистим Киев от бандеровцев"...
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2019 19:21
Faceless написав: ЛАД написав:"Добиться того ..." - уже 5 лет добиваемся. Добились? Сколько лет ещё надо?
Почитайте историю. Такие конфликты могут тянутся десятилетиями.
Могут. Если ничего не делать, так и будет. Вас устраивает тлеющий конфликт на границе, кот. в любой момент может полыхнуть? И каждый день гибнущие солдаты? Меня нет. Тем более, слишком близко живу по сравнению с Вами. ЛАД написав:Зачистка... Красивое слово... После "зачистки" как будут относиться к Украине местные жители? Фантазируйте дальше.
Фантазируете сейчас вы. Это ж не карательные батальоны. Тогда уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под зачисткой. ЛАД написав:"Поджать хвост" - аргумент убойный. Но признать, что против Кличко Вы на ринге не выстоите и минуты, это тоже "поджать хвост"?
Ринг плохой пример. На ринг выходят обе стороны и по своей воле. У вас бандиты часть дома оккупировали. Да, может на текущий момент, если пойдете тупо в лоб - ничего и не получится. Но это ж не значит, что надо сдаться, идти на оформление сделки о передаче собственности.
Ринг вполне нормальный пример. "По своей воле" то таке. А если вас вытолкнут на ринг против воли, вы станете драться с Кличко? А если даже станете, в результате сомневаетесь? ЛАД написав:Пути решения назвать не могу - уже писал, не обладаю объективной информацией о ситуации на Донбассе. Ни об экономическом положении, ни о настроениях жителей. Если верить нашим СМИ, то, возможно, надо от него просто отказаться.
Я тоже оперирую умозаключениями. При этом вариант "ну ниче ж не поделаешь" считаю не просто проигрышным, а опасным прецедентом. Как и вариант "ну мы перестаем стрелять, мож и вы перестанете. а?" - этот еще более позорный. Хотя вашу позицию вообще не могу сейчас понять. То вы признаете, что не можете назвать пути решений, то все подряд кроме "перестать стрелять" (как мы все понимаем, односторонне) называете фантазиями. Не передёргивайте, фантазиями я назвал слова о военном решении и "добиться того...", о чём Вы написали без каких-то уступок с нашей стороны. Насчёт, <<"перестать стрелять" (как мы все понимаем, односторонне)>> - это Вы так понимаете, я о таком не писал. ЛАД написав:Вы уверены в этих утверждениях? Сомневаюсь, что у Вас больше информации, чем у меня.
Если уж я утверждаю, значит уверен. При этом я, само собой, могу и ошибаться.
На чём основана Ваша уверенность в том, что - со стороны боевиков нет жесткого подчинения их "верховному" командованию, не факт, что само командование существует. - вся модель существования "ЛДНР" - криминальный анклав на обеспечении РФ - основан на продолжающихся боевых действиях. Вся их власть над регионом держится на вооруженных боевиках вне закона. В парадигме "без стрельбы" у них нет власти и перспектив.
Причём, именно сегодня, а не 3-5 лет назад? ""без стрельбы" у них нет власти" - не хочу даже комментировать. Не смешно. Где росс. ставленники потеряли власть после прекращения боевых действий - в Осетии, Абхазии, Приднестровье? Вроде нигде не слышал об этом. ЛАД написав:ЛНДР и так в Украине.
Интересное утверждение! Крым тоже?
На самом деле и Крым тоже, но с ЛДНР ситуация куда проще, чем с Крымом - на эту територию рф или кто либо пока не претендует, в свой состав ее рф не включала. От того, что там на момент фактически не действуют наши законы, эти территории из состава Украины не исчезли. Задача не "возвращать территории", а вернуть контроль над ними. Почувствуйте разницу.
Разница есть, но не такая уж большая. Если на какой-то территории "фактически не действуют наши законы", значит, фактически на данный момент это не наша территория.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 30 лип, 2019 19:32
Sommer написав: ЛАД написав:"Добиться того ..." - уже 5 лет добиваемся. Добились?
Да, добились. Никаких "сухопутных коридоров", никаких ХНР/ОНР, никаких "зачистим Киев от бандеровцев"...
Этого добились ещё в 2014. Чего добились за последующие 5 лет? В 2014 Порошенко обещал закончить войну (победить) за считанные недели (или дни? уж не помню). И, в общем, было в принципе реально, если бы не вмешательство РФ. Сегодня никаких разговоров о "зачистим Донбасс от сепаратистов" тоже не слышно.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 30 лип, 2019 20:17
Волгарь написав: mephala написав: Волгарь написав:На Донбассе живут таки еже украинцы и русские, как и во всей Украине, к тому же за ними стоит РФ.
оце і все що потрібно знати про "громадянський конфлікт" який так піарить волгарь та раша.
Так ведь этого никто и не скрывает. Чечню раздавила в итоге весьма несовершенная в то время российская военная машина именно потому, что кроме нескольких сотен зарубежных террористов всех мастей, за ней стояли лишь несколько десятков миллионов долларов, которые бородатые спонсоры этих террористов собирали во время пятничных молебнов в мечетях на берегу Персидского залива. За ЛНДР стоит 1-я/2-я военная сила мира, в котором, как и 80 лет назад, НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ ЗА ДАНЦИГ. Поэтому военного решения конфликта просто нет. Можно еще лет 30 не признавать этого простого факта, но боюсь к тому моменту, учитывая темпы депопуляции и эмиграции, в стране останется лишь половина нынешнего населения, и проблема Донбасса автоматически отойдет на 10-ый план.
Волгарь написав:Не бред. Со стороны ВСУ на фронте около 65 тыс, ЛНДР -35 тыс. Всего 100. На сепаратистских территориях находится около 6 тыс. российских военнослужащих (в основном инструкторов и штабных). Но даже если представить, что 5 тыс. из них участвуют (что маловероятно) в боевых действиях - ЭТО И ЕСТЬ 5%. А в реале, эту недостающую квоту с обеих сторон заполняют иностранные добровольцы-наемники.
1) ви так і не відповіли на запитання який же процент іноземних учасників робить конфлікт не громадянським? 2) з ваших же слів за "лднр" стоїть "1-я/2-я военная сила мира" то які ж це 5% іноземців учасників конфлікту? те що "1-я/2-я военная сила мира" розквартирована не на території "лднр" а стоїть на самому кордоні і готова ринутись в бій при будь яких рухах української армії якраз і визначає що вони всі учасники конфлікту. ви або труси вдіньте або хрестик зніміть. а то виходить зайшли в Іловайск/Дебальцево (або будь де ще) постріляли а потім вийшли і вже не учасники конфлікту? хитро хитро.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2019 21:37
ЛАД написав:Вас устраивает тлеющий конфликт на границе, кот. в любой момент может полыхнуть? И каждый день гибнущие солдаты? Меня нет. Тем более, слишком близко живу по сравнению с Вами.
Текущая форма защиты, к сожалению, или счастью - самое меньшее из зол. Реституции к 2013-му не будет - РФ потребует признание Крыма в обмен на мнимое возвращение Донбасса. Но сделай это (хотя какой политик согласиться подписать себе приговор???), и мы сразу же получим удар по Одессе, или вашему родному Харькову. РФ будет навязывать свою волю столько раз, сколько мы будем проявлять слабинку. Заморозка конфликта - самая эффективная стратегия, пока путин не уйдет, и мы не увидим и не прощупаем преемника. А чтобы меньше гибли военные (полностью избежать этого мы, увы, не сможем), нужно перестать воровать на армии и обеспечить их такими средствами защиты, которые есть у армии Израиля (естественно, речь о персональных средствах - использовать танки, авиацию и высокоточные ракеты для зачистки прилежащих территорий от боевиков в условиях консервации невозможно). Ну и этим людям мы все обязаны своим спокойствием, поэтому их семьям должны быть обеспечены самые высокие социальные гарантии на случай их гибели
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 30 лип, 2019 22:09
ЛАД написав:Вас устраивает тлеющий конфликт на границе, кот. в любой момент может полыхнуть? И каждый день гибнущие солдаты? Меня нет. Тем более, слишком близко живу по сравнению с Вами.
Давайте порівняємо півріччя кожного року ___________________1 півріччя______2017__________2018__________2019 Втрати солдат в ОРДЛО______________132___________55____________60 втрати на залізниці________________186______138(5місяців)___153(5місяц) втрати від відпочинку на воді______800___________874___________640 втрати в автокатастрофах___________1700__________1400__________1200 Якби наші керівники були б трошки передбачливішими-то вони б кожного місяця друкували статистику в табличці а-ля моя... тодіб в різних замаскованих пропоГандонів-не було б можливості спекулювати на темі Українська влада-бездіяльна у вирішенні проблеми ОРДЛО....Я надіюсь всі розуміють що від того що смертність на залізниці в 1,5 рази більша ніж солдат в ОРДЛО ,на відпочинку коло води в 6-12 разів більша ,на автошляхах в 15-25 разів більша - ніхто не відмовляється від залізниці,купання чи автомобілів. А те що в ОРДЛО гине на порядок менше військових ніж від перечислених мною причин - і є заслуга наших військових/дипломатів/президентів/премєрів/спікерів/.... Таким чином жодня тявка не може гавкати на караван.
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-