Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ihorkyiv написав:Вашу умовність младоочільники країни обіцяють невдовзі зробити реальністю. "Іпотека (кредитування) під 12−13% у гривні вже в наступному році? Неможливо? Я так не думаю! Мав сьогодні дуже відверту і хорошу розмову з керівниками іноземних банків в Україні. Готуйте бізнес-плани, шановні підприємці. Країна змінюється. Все буде добре". https://biz.nv.ua/ukr/finance/v-ofisi-p ... 35439.html
Иностранные банкиры уже разгреблись со списанием ипотечных кредитов выданных до 2008 года? "Можем повторить"(с)
Речь теперь идет о гривневой ипотеке - это совсем другая песня. НО, я повторюсь: смотрим на Бухарест. Ипотека в леях под гораздо меньше чем 12% годовых о которых мечтаем мы. Цены - +/- на уровне Киева. Поэтому я бы не сильно рассчитывал на то, что ипотека снова нам запустит цены в космос.
В Украине рынок неконтролируемый, а в Бухаресте может очень наоборот. Я конечно не знаю, как в Бухаресте, но вот в Париже если купить квартиру за полмиллиона, сдать ее можно за 1500 евро и с них придётся 7% анентсву заплатить, которое будет заниматься вашим кейсом, а потом ещё 30% налогов государству. В Украине можно купить две квартиры по 60 кевро и сдавать по 500 - как бы выгода налицо. ПС забыла ещё налог на владение - будет где то 1200 евро в год во франции
UA написав:Иностранные банкиры уже разгреблись со списанием ипотечных кредитов выданных до 2008 года? "Можем повторить"(с)
Речь теперь идет о гривневой ипотеке - это совсем другая песня. НО, я повторюсь: смотрим на Бухарест. Ипотека в леях под гораздо меньше чем 12% годовых о которых мечтаем мы. Цены - +/- на уровне Киева. Поэтому я бы не сильно рассчитывал на то, что ипотека снова нам запустит цены в космос.
Не обучаемые иностранные банкиры хотят взять у своего центробанка под 0,25% в евро и раздать тут в гривне под 12%. Я этих bлядей насквозь вижу
vikapavl написав:В Украине рынок неконтролируемый, а в Бухаресте может очень наоборот. Я конечно не знаю, как в Бухаресте, но вот в Париже если купить квартиру за полмиллиона, сдать ее можно за 1500 евро и с них придётся 7% анентсву заплатить, которое будет заниматься вашим кейсом, а потом ещё 30% налогов государству. В Украине можно купить две квартиры по 60 кевро и сдавать по 500 - как бы выгода налицо. ПС забыла ещё налог на владение - будет где то 1200 евро в год во франции