Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:Вы сильно недооцениваете росс. армию. И переоцениваете нашу ПВО. Она сильно отстала от современных требований. Местное сопротивление - согласен, но это вопрос не одного дня, оно сильно усложнит задачу контроля территории, но не захвата. Если говорить о чисто военных аспектах, то росс. армия, безусловно, сильнее и вполне способна разгромить нашу армию. В конце концов, они укрепляли и вооружали армию уже лет 15 и средств для этого у РФ было значительно больше, чем у нас. В 2014 они не пошли на прямое вторжение по ряду причин, но главная и основная - если помните, везде говорилось "настамнет" и шли только туда, где можно было прикрыться местным населением и говорить "это они сами". Прямое вторжение могло привести к непредсказуемым последствиям. А убедительного повода для прямого вторжения не было. Активное наступление на Донбасс такой повод может дать (хотя и не обязательно), но для "защиты Донбасса" его будет точно достаточно. Для "похода на Киев", возможно, нет.
Вы же понимаете - это только ваше мнение основанное на каких-то ваших знаниях и убеждениях, а у меня оно свое и тоже не на пустом месте взялось. С таким же успехом можно сказать вы сильно переоцениваете рос. армию и ее дутое супер оснащение, там воруют намного круче чем у нас. А без контроля захваченной территории дальнейший захват приведет к поражению - это же не просто на машинах по дорогам поехали, это организация снабжения, удержание захваченных территорий, это вам не 3-10 городов поселков захватить.
Вы, конечно, имеете право на своё мнение. Я не переоцениваю росс. армию и совершенно точно могу сказать (точно знаю!), что воровство военного бюджета там намного круче, чем у нас. Хотя бы потому, что сам бюджет значительно больше уже много лет.
"супер оснащение" росс. армии, возможно, и дутое, но если сравнивать с нашим ... Сравните военные расходы РФ и Украины за последние почти 20 лет, думаю, вопросы отпадут. Волгарь, конечно, преувеличивает достижения РФ в вооружении армии, но во многом он прав. И не надо умножать эти достижения на 0.
Поражение из-за невозможности удержания территорий (не буду обсуждать эту тему, тут могут быть разные мнения, особенно по вопросу будет ли сильное сопротивление) если и будет, то это потребует времени. И не одну-две недели. А война прокатится по территории Украины, а не РФ. И я не хочу гадать о последствиях.
Расскажите ещё по примеру будивельника о "фланговых ударах" и пр. чепухе. Посмеёмся вместе.
Простите, но Ваши утверждения напоминают период до 1941 - "решительным ударом", "на территории противника" и т.д. Надеюсь, напоминать, чем это закончилось не надо? Шапкозакидательство вещь крайне опасная. Не меньше, а то и больше, чем паникёрство.
Союз более-менее поддерживал какой то военный паритет с Западом, но это достигалось за счёт более низкого уровня жизни народа, чем на Западе, в т.ч. из-за военных расходов. У нас и уровень жизни пониже, и паритетом не пахнет. О причинах писать не буду, они достаточно очевидны.
это говорит о многом как минимум, что это конечно же 1-я армия в мире и никакая даже не 2-я. А их новинки (собственно куда и тратится большинство тех средств) а-ля
это конечно прорыв... Вы знаете мне доводилось побывать в их закрытых городках и воинских частях и послушать рассказы о пьяных командирах, которые чуть не угробили во время учений, просто потому что он был настолько пьян что очень долго не мог родить нужную команду. И такие случаи там не единичны. И слушать потом рассказы, что мол вот мне Вася говорил, его часть у границы стоит, да они за 2-е суток до Киева дойдут, было несколько смешно, ведь на поезде можно за ночь доехать... Врага недооценивать, конечно не стоит, но и бежать от такой 1-й армии поджав хвост я бы не стал.
ol_zy написав:Врага недооценивать, конечно не стоит, но и бежать от такой 1-й армии поджав хвост я бы не стал.
В случае полномасштабной современной войны никто никуда бежать не будет, все останутся на месте в сырой земле. Такой современной войны на Донбассе не было.
antey1969 написав:Но это так, описание нынешних реалий для шапкозакидонов. На самом деле Рашка сейчас нас физически давить не станет, слишком дорого это ей обойдется - после такого финта Европа перестанет колебаться, как осиновый лист на ветру, и, не взирая на любые потери профита, отгородится от окончательно слетевшего с катушек восточного фюрера полностью.
Я собственно про тоже. Никакая украинская армия российских военных не тревожит. Я подозреваю, что в душе они не считают украинскую армию боеспособным образованием. Единственное, что их реально останавливает, это то что Трамп и Меркель взбрыкнут и дадут жесткую ответку, если не военными средствами, так глобальными жесткими экономическими мерами. Это будет конец Путина.
Зеленский снова договаривается с ворами. Теперь с Иванчуком
Очередной личный конфликт, демонстративно перешедший в публичную плоскость. На этот раз между президентом Владимиром Зеленским и многолетним консильери болтливого экса Яценюка — Андреем Иванчуком. Первый все ещё пытается играть в «ручные воспитательные игры» вместо быстрой и агрессивной институализации аксиомы «один закон для всех». И всерьёз верит, что воры добровольно исправляются). Второй явно пытается показать стертые зубы и публично обломить/унизить президента-чужака…
… Невыносимо сладкое время для провинциального парнишки Иванчука сложилось к концу 2014-го. Именно в те шальные дни, пользуясь именем трусливого, но пафосного Арсения Петровича Яценюка Иванчук быстро расставлял «партийных обилечивателей» по отраслям и вертикалям. «Это нам, и это нам; здесь жрем; а здесь все забираем под чистую!» Включая жирнейшие (как вскоре выяснилось) и бездонно-бюджетные Мининфраструктуры и Минюст… Ребята Иванчука общипали пастбища знатно. До огромных залысин…
… И вот вора-распорядителя встречают на провинциальном слёте провинциальных ворот). И публично предлагают ему «что-то» вернуть. Но система так не работает. Нельзя такому яркому типажу как Иванчук предложить за свой счёт оплатить… ремонт дороги в Ивано-Франковской области. Потому что подобное предложение… прямо легализует его уже в новой системе отношений.
Оно как бы говорит большим и малым ворам «крутой эпохи»: «вы можете запросто и за недорого откупить свою свободу». Если согласитесь на небольшие безвозмездные выплаты на ситуативные ремонты дорог. Будете при этом с уважением молчать. И правильно подыграете новой (а на самом деле, классической) пиар/программе — «бояре боятся царя»)…
Иванчук, правда, оказался слишком глупым и потому решил даже в такой ситуации сыграть в «дурачка» и… попытался дёшево обмануть президента. Сначала пообещал конкретику, а потом быстро через FB спрыгнул в отказ. Короче, наша классика. И вполне возможно, что он таки вызвал к себе особо ненавистное отношение со стороны президента…
С другой стороны, столь частое юзание Зеленским формата наивного кнута — «заплати немножко, отстрой, верни хоть что/то» говорит элите, что системного наказания не будет. Вообще. Мизер не в счёт. А потому можно пока не переживать…
… На самом деле, реально работает только один формат. Конкретное и юридически обусловленное «исследование» серых коммуникаций, компаний, способов заработка гражданина Иванчука. Все его связи под микроскопом. Потом обязательные аресты имущества, в том числе «семейного». Еще позже показательный процесс. Хоть парочку процессов.
Только такой формат гарантирует главное — записной провинциал Иванчук перестанет понтиться, фрондировать, разговаривать сквозь зубы и продолжать пользовать государство как девушку легкого поведения). А договариваться в стиле — «ты строишь дорогу, мы тебе прощаем» — это только усугубить традиционную для нас олигархо-жратвовую модель государства)…
Вкладчик1234 написав:Зеленский снова договаривается с ворами. Теперь с Иванчуком
Хлопец просто повторяет Саакашвили который предлагал поделиться наворованным в обмен на свободу. С моральной точки зрения вор должен сидеть в тюрьме,но проблема в том, что за 28 лет "успешного" строительства нового государства таких наберется слишком много и тюрьмы не выдержат вместе с исчезнувшим и пока плохо спрятанным наворованным. Поэтому здесь применима формула губернатора В.Старка из романа Р.П.Уоррена "Вся королевская рать" : " А из чего делать добро как не из зла? Ведь делать-то его больше не из чего"
antey1969 написав:Соскребут со всей Рашки(дернут из Сирии) условно боеспособные подразделения, и нам их хватит с головой. Укрепленные точки, если их успеют возвести на пути колонн, расхреначат с воздуха при первом же выстреле с их стороны, а в окрестностях столицы проведут образцово-показательную высадку десанта.
1 Як думаєте-скільки в педераційників є десантників які зможуть працювати в глибокому тилу , без підтримки важкої артилерії , озброєні стрілковим і максимум легким артозброєнням -протистояти механізованій бригаді яка має підтримку Градів-Смерчів-Акацій-Танків-Вертольотів ? 2 Десантура(штурмовики)-це смертники , 20% яких приземляться вже мертвими , а 80% закопаються в землю і протримаються добу-максимум дві - поки їх просто не зрівняють з землею В десантників не має задач -довго оборонятись , вони діють наскоком-прийшли-захопили плацдарм і чекають підходу основних сил 3 Посил - що над територією України транспортники не будуть збиватись - для мене не зрозумілий... Як думаєте-навіщо ми закрили свій повітряний простір для цивільної авіації педерації? Спеціально для того , щоб не повторилась Прага... коли москалики з цивільного борту запросили аварійну посадку-і захопили аеродром. Тобто ще пару років тому,були створені умови , по яким успіх десантно-повітряних операції ворога- легко буде множитись на нуль. 4 Ця гілка створювалась для своєрідного протистояння між Порошенківцями і Зеленківцями... , при чому вороги України постійно підтримували Зеленського в надії що його перемога-їм чимось допоможе Зеленський переміг - москалики побачили що він не менш проукраїнський.... Тепер москалики поливають брудом і порошенківців і зеленківців і Україну - при чому лякаючи українців віртуальною силою педераційної арміїї Силу ми бачили Кузя ледь не потонувши сам-дійшов і втопив два літаки Сім каперангів втонули у морі Сто Томагавків безперешкодно долетіли до Сірійських обєктів Ракета в Севастополі-ледве не підірвала великого карлика... І так далі і тому подібне
Висновок Діяти в прифронтовій зоні на відстані в 50 максимум 100 км від кордону - педераційники ще зможуть Заглиблюватись на територію України на більші відстані-не ризикнуть... а спецпідрозділи які вміють тихо заходити і глибше... туди куди доберуться-там безіменними і залишаться. Після
а коли він буде так само розказувати про яника? чи це просто помста за те що від кормухи відврвав порох? судячи з інтервьюера так воно й виглядає. або мовчить про яника бо куратори сказали не чіпать. от чим мені "подобається" нинішня влада - зайнята злочинами виключно які були скоєні при пороху і нічого абсолютно нічого не каже про злочини які скоєні були при янику. як одні нічого не зробили так і ці під сукно все ховають що було при янику. рило в пуху чи що з тих часів?
Востаннє редагувалось mephala в Суб 03 сер, 2019 16:31, всього редагувалось 1 раз.
а коли він буде так само розказувати про яника? чи це просто помста за те що від кормухи відврвав порох? судячи з інтервьюера так воно й виглядає. чи мовчить про яника тому що сам крав при ньому? от чим мені "подобається" нинішня влада - зайнята злочинами виключно які були скоєні при пороху і нічого абсолютно нічого не каже про злочини скоєні були при янику. як одні нічого не зробили так і ці під сукно все ховають що було при янику. рило в пуху чи що з тих часів?
У ушедшей власти под предводительством Порошенко было для этого 5 лет.Что же они ничего не сделали, в т.ч. и для выведения на чистую воду Портнова?
shapo написав:У ушедшей власти под предводительством Порошенко было для этого 5 лет.Что же они ничего не сделали, в т.ч. и для выведения на чистую воду Портнова?
так ці ж сказали що влада пороха злочинна. чи влада при зе також злочинна раз під сукно ховають епоху яника?