Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
airmax78 написав:Те немногочисленные крестьяне, что пережили первые советские пятилетки, встречали европейцев с хлебом солью.
Что не мешало европейцам (как мы помним просвещенным и жутко цивилизованным) вешать тех крестьян, гнать их на подневольные работы, ну и конечно как и ранее сказано - "в газовые камеры и канц.лагеря". Но то были европейцы, и им можно и потому все прощается.
Вы больше слушайте советскую пропаганду. Какие виселицы и газовые камеры? Вешали партизанов и тех кто им помогал. На работы - да вывозили (многие, кстати, решили не возвращаться). И да, это гораздо лучше чем сдохнуть от голода, в Сибири на лесоповале или быть присыпанным известью с пулей в затылке с сотней-другой таких же неблагонадежных, в яме на опушке леса.
Вообще мне сложно понять, как так произошло, что при появлении немецких авангардов всех коммунистов в Украине просто не вырезали. Удивительный народ - постоянно прощает своих палачей.
airmax78 я вот совсем не идеализирую совок, но при этом признаю его плюсы - то, что у нас с вами хватает образования о чем-то дискутировать - это все советское образование. + медицина (не самая плохая в мире на тот момент и бесплатная) + уровень жизни (не супер, но без нищих и бомжей которых полно в любой капиталистической стране) + хороший или плохой, но порядок ... но были и минусы - откровенно скотское отношение к людям, в определенном смысле отсутствие прав, репрессии (много и разных)... но вот чего я не понял - а что вы предлагаете? я не фанат зельца, но петя реально за..бал всех
jj1981ua написав:airmax78 я вот совсем не идеализирую совок, но при этом признаю его плюсы - то, что у нас с вами хватает образования о чем-то дискутировать - это все советское образование. + медицина (не самая плохая в мире на тот момент и бесплатная) + уровень жизни (не супер, но без нищих и бомжей которых полно в любой капиталистической стране) + хороший или плохой, но порядок ... но были и минусы - откровенно скотское отношение к людям, в определенном смысле отсутствие прав, репрессии (много и разных)... но вот чего я не понял - а что вы предлагаете? я не фанат зельца, но петя реально за..бал всех
Петя за..бал всех потому что он реально заставил многих меняться. Кто-то поднял Ж и поехал в Польшу или еще дальше, кто-то вынужден был начать экономить воду и тепло, кто-то даже решил бороться за повышение энергоэффективности своих домов. Кому-то пришлось пойти и оформить субсидию. И т.д. и т.п. Кто не захотел меняться - реально испытал падение уровня своей жизни. И понятное дело что таких оказалось большинство. Люди ненавидят перемены. Еще больше ненавидят, если приходится меняться самим. А тут приходит Зе и говорит: ребята, во всем виноват Порох! Вам ничего делать не надо - надо просто убрать Пороха. И все будет заипись. Народ воспринял посыл с большим энтузиазмом.
airmax78 ну то, что зеленый еще народу вставит - я не сомневаюсь. но логика у вас кривая - может тогда не только петю но и путина поблагодарим за перемены? а народ - народ везде одинаков: часть - бы***, часть - тупые, часть - и то и то. а вот элиты нет, а ведь она должна вести народ. есть элита по деньгам, но не по проектам для страны. и тут да - виноват народ.
Разумков: за Медведчука или Порошенко на должность вице-спикера голосовать не буду 9 августа
В эксклюзивном интервью BBC News Дмитрий Разумков рассказал о ближайших планах будущего большинства, непопулярных решениях, отношении к кадровым перспективам Медведчука, Порошенко и Портнова, а также о том, есть ли конфликты внутри фракции "Слуги народа". ...
jj1981ua написав:airmax78 ну то, что зеленый еще народу вставит - я не сомневаюсь. но логика у вас кривая - может тогда не только петю но и путина поблагодарим за перемены? а народ - народ везде одинаков: часть - бы***, часть - тупые, часть - и то и то. а вот элиты нет, а ведь она должна вести народ. есть элита по деньгам, но не по проектам для страны. и тут да - виноват народ.
Да не нужна народу никакая элита. Народ голосует за такое же 6ыдло как он сам. Поэтому все призывы украинской интеллигенции ушли в открытый космос. Народ голосует за Вову. Вова - наш чувак. Он же и разговаривает по-нормальному. А не мова, томос, армия или, фраер, вообще на английском - непонятно них.
jj1981ua написав:airmax78 ну то, что зеленый еще народу вставит - я не сомневаюсь. но логика у вас кривая - может тогда не только петю но и путина поблагодарим за перемены? а народ - народ везде одинаков: часть - бы***, часть - тупые, часть - и то и то. а вот элиты нет, а ведь она должна вести народ. есть элита по деньгам, но не по проектам для страны. и тут да - виноват народ.
Да не нужна народу никакая элита. Народ голосует за такое же 6ыдло как он сам. Поэтому все призывы украинской интеллигенции ушли в открытый космос. Народ голосует за Вову. Вова - наш чувак. Он же и разговаривает по-нормальному. А не мова, томос, армия или, фраер, вообще на английском - непонятно них.
нужна, не нужна - да плевать. у него не нужно спрашивать. или вы верите в демократию? а армия, мова, вира - это как плевок чувака, обворовывающего всех и всех считающего лохами. вот и получил - и да, голосовали не за вову, а против пети.
airmax78 написав:На работы - да вывозили (многие, кстати, решили не возвращаться). И да, это гораздо лучше чем сдохнуть от голода, в Сибири на лесоповале или быть присыпанным известью с пулей в затылке с сотней-другой таких же неблагонадежных, в яме на опушке леса.
Рідну сестру мого діда вивезли на роботи в Німеччину. По її спогадам вона там тяжко працювала, але на рівні з бауером та членами його сім'ї. Потім ще коло 30 років отримувала компенсації від ФРН. Діда після служби у війну в радянській армії, ще на 14 років запакували в Сибір, потім ще в радянський час реабілітували. Компенсацій ніяких немав, навіть пенсії звичайної також, бо не хватало стажу. Так що як до війни, що під час, що після срср для більшості простого населення був найгіршим варіантом.
Скажена де-більна сусідня країна-бензоколонка намагається зробити ядерне вундервафе. Наслідок: 5 русіш трупів і заражена акваторія Білого моря. Маленький русіш-Чорнобиль. Шкода, що не під Масквою.