Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 392393394395396 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 15:28

akurt написав:Не знаю, це співпадіння, чи ні, але невдовзі було відкрито парк Української культури в Анталії.
Звертаю увагу: немає в Анталії парку німецької, або датської, або там російськой, наприклад, культури, а саме Української.

Не совпадение. Турция плюндрувала украинскую землю столетиями, угоняя людей в рабство, насилуя и грабя. Именно украинскую, а не какую-то другую. Но извинения на государственном уровне небыли принесены. Таким образом они всего лишь замыливают глаза «иванам не помнящим родства». Я помню историю своего народа.

ПС . Если были извинения, то я признаю свою неправоту.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 17:14

akurt написав:
  Долярчик написав:... а в Туреччині чим можна перекусити за "ван доляр"? :D

Цікаве запитання.
Якось сиділи у кафе в горах під Анталією та розмірковувалі зі НАШИМИ жінками, що мешкають в Туреччині, після того, як вийшли заміж за турків.

Чисто по пам"яті таке:
- нагодувати чоловіка можна за 3 ліри (то пів-долара).
- в магазин ходять через день - родина 4 особи (двоє дітей) - витрати по 50 лір. То менше 10 доларів або менше 250 гривень.
- в кафе можна купити дуже смачні страви, які мають ціну від 0,5 долара до 1 долара:

Берек – дуже смачна турецька випічка з різними наповнювачами, яка представлена в трьох варіантах: Су бережи, готують з тонко розкачаного прісного тіста (юфки) з сирними начинками; відрізняється маслянистістю; Кол бережи, печеться з листкового тіста з начинкою з картоплі або фаршу; Домашній берек готують з юфки з сиром лор, куркою, фаршем, картоплею та овочами
https://cookpad.com/ru/search/бёрек
Гьозлеме - коржик з найтоншого тіста, в яке загортають різні наповнювачі у вигляді фаршу, картоплі, твердого сиру і сиру лор (аналог сиру). Як правило, гезлеме обсмажується з двох сторін на вершковому маслі та сервірується з помідорами й салатом.
https://cookpad.com/ru/search/гезлеме

Готують свіжим при вас!!!
Остання фраза особливо важлива.

як там у вас жінка має право голосу, чи "молчи дура, тебя никт не спрашиваль"?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 19:53

Понаехал написав:
  ol_zy написав:Ага так это вы за гемором в Украину собираетесь? Или вам до недвиги всего-то 3ч добираться новой?

У меня есть недвига в Киеве и в Вишневом. Я собираюсь от неё избавится.
У вас странные сведения. Вам учётка Акурт лапшу на уши про меня навешала? ;)

Та не - это ваша учетка с толку сбила - думал счет открываете в Украине для перевода сюда денег и покупки недвиги ну и декларацию хотите приложить, для перевода сюда денег без вопросов...
Оказалось наоборот, тогда удачи с продажей.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 20:16

В грядущие дни, как во все времена,
Недобрым метелям кружиться…
Родная моя, дорогая страна,
Ты можешь на нас положиться!

(Николай Добронравов. Стихи "Перед отъездом в Анталию")

Президент Федерации отельеров Турции(TÜROFED) Осман Айык в интервью Anadolu Ajansı сеголня заявил:

"Мы рассчитываем на 50 миллионов туристов в этом году, из них 16 миллионов приходится на провинцию Анталия. Если тенденция сохранится, то к концу года мы достигнем запланированной цифры. С осторожностью могу предположить, что 2020 год по количеству туристов может превзойти нынешний. Уже началась ранняя резервация отелей на 2020 год. Многие отельеры составили прайс-лист на следующий год и предоставили его туроператорам за рубежом.
Традиционно раннее бронирование начинается с Англии, чуть позже подтянется Европа", - сказал в интервью Осман Айык.

Ничего личного. Просто факты.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 14 сер, 2019 07:00, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 20:23

ol_zy написав:
Оказалось наоборот, тогда удачи.

Спасибо.
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 20:26

akurt написав:Вы все еще думаете, купить квартиру в Кропивницком? Тогда мы не едем к Вам!

Руки прочь от Кировограда!
У меня там пару паев есть хороших на тесте. На чёрный день замечательное вложение с 14го года :)
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 20:29

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Про жильё заграницей... в этот кризис РФ сильно упадёт. Есть мысль взять отднушку в Москве.
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 20:32

Удачи, за МКАД строят мои приятели.
Держат вдвоем фирму. Они мне рассказали свою арифметику: что за МКАД условно говоря 1 000 баксов квадрат - то не за МКАД - 3 000...
Отличные парни из Апостолово (Украина). Вместе выпили не один литр коньяку и закусили не одним судаком фаршированным. А уж по горам налазились... да по водопадам... да по ущельям...
Нормально парни стоят...

Я, собственно к чему: вот вопрос по поводу покупки на старости лет однушки за МКАД или избушки в Краснотурьинске (там друг живет).
Исходные данные: человек - гражданин Дании, Бельгии или - условно скажем - США.
Напряженно работал на мойке автомобилей скажем за 10 баксов в час скажем по 10 часов в день.
Нахомячил, к пенсии - в 65 лет, скажем, 100 000 долларов (замечу, что Украине такая сумма лежит в матраце практически каждого сельського тракториста, а уж если работал на авто ассенизаторской - выкачать яму в наши дни - 10 минут работы - 300 гривен или больше 10 долларов за 15 минут - такая зарплата никакому владельцу "котлет" или даже - бери выше - мексиканцу с мойки авто и не снилась - точно и не снилась, то и все 200 000 баксов.

Итак, за 100 000 нахомяченных баксов покупает однушку за МКАД - отличный дом в 22 этажа, подъездов 10, соседи - все приличные чеченцы, буряты, адыгейцы - не к ночи будь сказано "адыгейцы" - любимая нация некоторых заблокированных и не заблокированных на сегодня на этой ветке форумчан, кабардино-балкарцы и прочие алкоголики.

Ну вот сидишь ты в этой однушке за МКАД Москввы - а прелесть в чем?
- Поехать в Большой - дорого и далеко. Да и бывали уже...Лучше включить проектор и прямо из сети с YouTube посмотреть "Щелкунчик" с бокалом шампанского руке.
- Поехать в Малый? - дорого и далеко, да и бывал уж... Посмотреть малоизвестную пьесу "ДЕНЬ НА ДЕНЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ" А.Н.Островского? Так он и так день на день не приходится. и смотреть на кодло немощных стариков на сцене? (Музыка М.И.Глинки, русские романсы, песни и марши), ну, не знаю...
- Поехать в театр Советской армии? - дорого и далеко да и бывал уж... Посмотреть на спектакль- танцевальное шоу "гжель" - так у них даже на афишах грамматические ошибки и все те тетки в кокошниках к армии имеет отношение... имеют отношение... ну, если их в лесок под в/ч...
- Поехать в Олимпийскую деревню в концертный зал "Олимпийский" на концерт Юбилейный - к 100-летию примадонны и посмотреть, как дива в свои сто лет бодро выбегает в черных лосинах и кричит: "Я так хочу, я все лето не кончала?" (Автор текста: Резник И. Композитор: Пугачева А.)
Пойти в магазин и купить пачку пельменей - я лично своими руками пересмотрел 10 пачек разных видов производства Подмосковья - и везде было написано: Продукт мясосодержащий, содержание мяса - 4% (четыре, вы не ошиблись, Посмотрите пакет корма для своей собаки: 4%, вы не ошиблись).
А, ну разве что выйти на Садовое кольцо и получить удар себе дубинкой по голове, а жене - удар в живот?
Тогда да.
Без вопросов.
Вот если можно - я конечно, ошибаюсь как всегда и во всех вопросах, тезисно: ЗА-ЧЕМ? Сы-Мы-Сыл?
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 22:21

akurt написав:Нахомячил, к пенсии - в 65 лет, скажем, 100 000 долларов (замечу, что Украине такая сумма лежит в матраце практически каждого сельського тракториста, а уж если работал на авто ассенизаторской - выкачать яму в наши дни - 10 минут работы - 300 гривен или больше 10 долларов за 15 минут

Эм... это космос! не плохо люди живут с селах Украины... А я и не знал... :mrgreen:
Понаехал

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2019 22:22

ol_zy написав:
  avoska220 написав:
  akurt написав:Дякую модератору Ірині за те, що черговий раз суттєво почистила гілку.

х х х

Про бронюваня готелів через сайт booking.com

Не бачу ніяких проблем та немає чого боятися.
Багато років бронюю готелі по всьому світу саме на цьому сайті: завжди все правильно і без проблем.
Не треба боятися вказувати дані своєї картки: це потужний сайт-агрегатор із штаб-квартирою, здається, в Нідерландах. При проблемах можете звертатися напряму в службу підтримки booking.com, а не в готель - завжди знайдете підтримку.
Раджу уважно читати при виборі готелю умови оплати: співробітники сайту радять орендодавцю встановлювати загальноприйнятні норми та правила, але інколи готель виставляє додаткові умови оплати - найчастіше - терміни.
Звертайте увагу:
- на можливість БЕЗКОШТОВНОЇ відміни бронювання (зазвичай - за добу, інколи буває за тиждень).
- наявність сніданку, що входить у вартість номера...
- наявність паркування, якщо ви подорожуєте на авто...
- при бронюванні готелів, наприклад, на Гавайях, де вартість бронювання на тиждень може становити 1 500 - 3000 доларів, готелі можуть списувати передоплату відразу у вказаній сумі і сума може бути значною - наприклад, в мене відразу списували саме 1 500 доларів.

Дуже корисно почитати відгуки тих, хто вже був в цьому готелі (я завжди читаю та отримую інформацію про те, чі є в номері інтернет, як він працював, чи дійсно в номері було чисто, що із сантехнікою та з кондиціонерами, інші цікаві речі).

Додатково раджу заходити та бронювати готелі на сайті дуже потужної мережі Accorhotels, який не в повній мірі довіряє свої готелі сайту booking.com та часто пропонує більш цікаві пропозиції.

Особливе попередження: на території Турецької республіки (саме на території Туреччини) сайт працює, але можливість бронювання ТУРЕЦЬКИХ готелів відсутня - політика Уряду Туреччини.
Тут рятують анонімайзери або звернення до турецьких сайтів із бронювання, наприклад otelz.com
Дуже цікаві пропозиції весь час є на турецькому сайті
https://www.grupanya.com/
Тексти турецькою, але ж працює перекладач від Гугл.

1. Если в этот момент на карте не будет нужной суммы что будет с броней?
- Як правило вони не списують ніяку суму, але перевіряють, чи працює картка - наприклад, пробують списати 1 гривню або 1 долар. І повертають відразу. Тобто не треба вказувати якусь "ліву" картку або заблоковану. Вони відразу пишуть: оплата прямо під час бронювання, чи картка потрібна тільки для гарантії бронювання.
2.Если я буду вместе с картой в этот момент (снятия, блокировки) вне действия интернета, как вообще это работает?
- Гроші будеть намагатися АЛЕ НЕ ФАКТ - списати працівники готелю (менеджер готелю з бронювання) тільки, якщо закінчився термін БЕЗОПЛАТНОГО скасування бронювання. Тут будьте уважними: якщо ви не відміняєте поїздку, то нічого страшного не буде. Якщо була спроба списання коштів (термін безкоштовної відміни закінчився), але кошти списати з картки не вдалося, вони дають 24 години на заміну картки або наповнення її грошима і бронь не "пропадає". Вам надішлють лист на електронну пошту із пропозицією на протязі 24-х годин виправити дані картки або ввести її дані повторно (наприклад, ви забули зняти блокування оплати саме цією карткою в мережі інтернет).
3. По приезду в отель, чем расплачиваться, указанной картой или можно
- можна і так і так. Найчастіше готель все ж таки НЕ СПИСУЄ гроші з картки, а працівник буде у вас на ресепшн запитувати, як саме ви хотіли б заплатити. Під час поселення у готель перевіряйте, чи здіснена оплата за готель та беріть завжди чек. Але часто готелі наперед і не беруть у вас плату зовсім - по факту виселення буде розрахунок, на ваш вибір: готівкою або вказаною під час бронювання карткою. Вибирайте, що зручніше.

Моя порада: не бронюйте готелі, які відразу списують кошти, тільки якщо це не готель "сьогодні-на завтра" або "сьогодні на сьогодні".

Тезісно: немає чого боятися. Все ОК!

Спасибо за ответ,напрягло,то,что в Турции нет брони ч-з букинг,отель уже забронировал,пришел ответ соответственный ,а теперь получается можно приехать а брони нет?Посмотрел внимательно на ответ бесплатная отмена брони снимается за 2-е суток,т.есть если я буду без интернета в другом городе Турции,сообщение я не получу,не знаю сможет ли отель снять деньги с заявленной карты без меня,приеду ч-з 2-е суток а там места нет?

Немного добавлю С карты вашей отель спишет в любом случае, т.к. вы оставили ее данные (тут важно только наличие на ней денег и отсутствие блокировок), кстати отель может списать дополнительно, после вашего выселения, например, за ремонт или пропажу чего-либо, минибар.
Часто бывает, что на букинге это квартира или миниотель без рецепшиона, после брони у вас появится телефон для связи. Как правило по этому телефону можно связаться по whatup или viber, можно заранее уточнить пароль от wi-fi для связи с хозяином по приезду. И обязательно читайте отзывы иногда бывает, что отеля/квартиры давно уже нет, а бронь принимают. Как правило букинг вам деньги потом вернет, но толку когда вы приедете ночью, а там нет отеля...

Спасибо за ответ.
avoska220

Подякував: 16 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 392393394395396 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість