Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав: Скорее не соглашусь - в среднем по больнице майданы не сделали украинцев ни более цивилизованными, ни более свободолюбивыми. Несколько тысяч, или пусть даже несколько десятков тысяч, действительно, в плане влияния на собственную судьбу приблизились к европейской традиции, но все остальные то (десятки миллионнов), наоборот - остались в дураках. Ведь у них отняли даже непреложное для демократии право выбирать себе власть...
недавно слушал одного учёного гуманитария из ВБ, он в свою очередь приводил теорию другого, англосакса, согласно которой средний пересичный, западный, отстаёт в "развитии" лет на 300
Отстаёт на 300 лет от кого?
Тут имеется в виду, что основная масса европейцев в своем развитии остаются в 18 веке. Эдгар По говорил: "90 процентов людей- идиоты". То, есть люди, в основной массе, так же легковерны, малообразованы, суеверны, как и в 18 веке.
ol_zy написав:А вот призывом к расколу и крайнему национализму (фактически к нацизму)
Або факти в студію-або брись під лавку... ПС Стандартна ольгінськазаготовка якою постійно користується і головний зрадофіл цієї гілки на транзисторах...- збрехати бездоказово.
Здесь есть изрядная доля лукавства. Эффективность экономики измеряется размером ВВП на душу населения. Теперь смотрим количество населения в Литве за последние 10 лет: 2009 год- 3349872 человек 2019 год- 2793986 человек Налицо существенное сокращение населения Литвы. Теперь Беларусь: 2009 год- 9513557 человек 2019 год- 9475702 человек За 10 лет население Беларуси осталось почти на том же уровне. Население Литвы будет сокращаться и дальше катастрофическими темпами, соответственно и ВВП на душу населения будет стремительно расти. Это называется: "Пиррова победа". Представьте: если в Литве останется 1 млн. человек, так там будет сумасшедший прирост ВВП на душу населения. Так, что членство в Евросоюзе очень сомнительное "благо". Население Беларуси стабильно и соответственно ВВП на душу населения слабо изменяется. Уже то, что белорусы, в отличие от литовцев и украинцев, не вымирают является большим достижением Лукашенко. Вот, что значит государственный подход к экономике в Беларуси, это не только ВВП, но и забота о сохранении населения.
за роз"ясненнями до будівельника: - чим менше людей, тим краще - густина населення на 1кв км набагато менше чим в РФ, так що ще є запас,
Я спеціально збільшив великим шрифтом і замалював в червоний колір твою ж цитату.. Так от в тій цитаті-ніде не сказано що ефективність економіки визначається кількістю населення... Чому навпаки - на ДУШУ населення.
І це зрозуміло Якщо населення живе краще ,бо на душу виготовляє більше .хоча кількість населення зменшується То і для того населення.і для Держави в якій живе це населення і для економіки-це краще. Второпав?
budivelnik написав:І це зрозуміло Якщо населення живе краще ,бо на душу виготовляє більше .хоча кількість населення зменшується То і для того населення.і для Держави в якій живе це населення і для економіки-це краще.
Не слышал еще более людоедской риторики! Оказывается, рост благосостояния достигается путем уменьшения населения... Ну-ну...
budivelnik записывает сам себя в прогрессивную проевропейскую элиту, а мыслит в лучших традициях "эффективного менеджмента" компартий СССР и КНР
Вот - почитай настоящего мыслителя! И выводы, наконец, сделай относительно себя... Илон Маск назвал главную проблему человечества "Я обеспокоен вопросом рождаемости. В противовес мнению многих о том, что на планете слишком много людей, я считаю, что это устаревший взгляд. Думаю, самая большая проблема, с которой столкнется мир в следующие 20 лет, - демографический коллапс."
budivelnik написав:І це зрозуміло Якщо населення живе краще ,бо на душу виготовляє більше .хоча кількість населення зменшується То і для того населення.і для Держави в якій живе це населення і для економіки-це краще.
Не слышал еще более людоедской риторики! Оказывается, рост благосостояния достигается путем уменьшения населения... Ну-ну...
Зрадофільчик А чого ж ти брешеш,навіть не дочекавшись поки моє повідомлення зникне на іншій сторінці 1 Де я писав що зменшення населення=покращення ВВП Сам придумав цю дурницю і тепер сам мене в людоїдстві звинувачуєш? 2 Читай уважно і рухай при цьому губами.. Якщо населення стало виготовляти більше на душу і від цього живе краще,хоча його при цьому могло стати й менше -то і для населення і для Держави це кращий варіант ніж Народили як цигани десяток,отримали субсидію за народження і кинули дітей виживати-населення при цьому збільшилось А от кому від цього стало краще дитинчатам? Державі?
Куйню вкинули, чтоб не мешали работать слугам, вот и всё. Я вообще не понимаю как на это мог кто то клюнуть
75% верили (или до сих верят) в любое вкинутое. Тут еще взахлеб рассказывали, что на переезд будет выдан кредит от ЕБРР и ни копейки народных денег не будет потрачено.
Куйню вкинули, чтоб не мешали работать слугам, вот и всё. Я вообще не понимаю как на это мог кто то клюнуть
75% верили (или до сих верят) в любое вкинутое. Тут еще взахлеб рассказывали, что на переезд будет выдан кредит от ЕБРР и ни копейки народных денег не будет потрачено.
===
да не може буть, знову розвели як котят: «Я вам ничего не должен» (с)
Давайте не путаться в цифрах, 43 процента проголосовали за партию Зеленского, а 57 процентов голосовали за других.
budivelnik написав:Зрадофільчик А чого ж ти брешеш,навіть не дочекавшись поки моє повідомлення зникне на іншій сторінці 1 Де я писав що зменшення населення=покращення ВВП Сам придумав цю дурницю і тепер сам мене в людоїдстві звинувачуєш? 2 Читай уважно і рухай при цьому губами.. Якщо населення стало виготовляти більше на душу і від цього живе краще,хоча його при цьому могло стати й менше -то і для населення і для Держави це кращий варіант ніж Народили як цигани десяток,отримали субсидію за народження і кинули дітей виживати-населення при цьому збільшилось А от кому від цього стало краще дитинчатам? Державі?
Ага, ты, значит, "забыл" вставить текст, на который отвечал, а зрадофил - я?
Ты писал о Литве, которая увеличивает ВВП на душу за счет уменьшения душ! В Украине ситуация еще хуже - ВВП на душу стабильно при уменьшении душ.
А как нарвался на претензию, так сразу в кусты - мол, это такая абстракция?..
PS: "прибалтийский тигр" как он есть - сразу видно, что выход из СССР и вступление в НАТО/ЕС пошли на пользу