Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 39233924392539263927 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 01:16

freeze написав:
  Starikan написав:Больше всего меня интересует, на какие уступки перед РФ заставят пойти Украину Макрон и Трамп.

Якобы ужасное давление Макрона и Трампа - это просто хорошее прикрытие намерений Зеленского.
Поверьте в конце будет именно так - Зеленский выступит перед Радой и скажет - либо мы принимаем все Минские договоренности, либо мы не идём в Европу, так наши Западные друзья сказали. Выбирайте, и под охренительные аплодисменты депутатов Слуги народа - мы хотим в Европу, да, да, да - принимаются все амнистии, соглашения, выборы, особый статус. Националисты становятся врагами народа, потому что они хотят затормозить движение народа Украины в Европу и НАТО. Президент - триумфатор.

Как-то слишком простенько.
Вы не забыли, что при полной реализации Минска донбасская "автономия" получит чуть ли не право вето по всем (в т.ч. и внешнеполит.) вопросам? И тогда, думаю, путь совсем даже не в Европу.
Как-то Вы слишком резко меняете взгляды. На мой взгляд, пока не очень обоснованно.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 09:10

ЛАД написав:Вы не забыли, что при полной реализации Минска донбасская "автономия" получит чуть ли не право вето по всем (в т.ч. и внешнеполит.) вопросам? И тогда, думаю, путь совсем даже не в Европу.
Как-то Вы слишком резко меняете взгляды. На мой взгляд, пока не очень обоснованно.

Право вето - это собственно ни о чем. Непосредственно сейчас и в ближайшей перспективе никто не собирается принимать нас в ЕС и в НАТО, поэтому на 10 лет легко можно дать право на это вето. А через 10 лет и рак свистнет, и мужик перекрестится.
Никакое вето не мешает подгонять отдельные законы под стандарты НАТО и ЕС.

А по взглядам я собственно ничего не меняю, это молодая команда удивительным образом меняет свои взгляды, хотя мы помним, что они ничего не обещали, но многозначительное молчание оказалось не с тем значением с каким молчалось.

Мне не нравилась, когда Порошенко игнорировал мнение всех, кто с ним не согласен.
Но мне также не нравится, что молодая команда полностью, даже с большим масштабом, игнорирует всех остальных. Как сказал один известный человек : Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше /c/
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 09:55

mephala написав:
  ol_zy написав:
  ol_zy написав:если учился в укр. школе с изучением рус. языка проблем в ВУЗах с рус. языком обучения не было. А вот те кто приезжал из Молдавии и прочих союзных республик у них да были проблемы - на парах тупо переводили на 1-х курсах спрашивая у соседей, а что это слово обозначает.
  mephala написав:цікаво яку школу закінчили ви щоб розписуєтеся за тих хто закінчив україномовну школу?
коли математика/фізика/хімія/біологія були на українській. та взагалі все було на українській мові. тільки рузький язік та література були на московитському.
і чому українець, в Україні який закінчив школу на український мові повинен відчувати себе іноземцем та постійно перепитувати що означає те або інше що говорить лектор?

бред какой-то... никто никогда не переспрашивал из тех кто заканчивал рус/укр школы в Украине. Переспрашивали только из соседних республик, те которые укр. язык не знали в принципе, я заканчивал рус. школу половина одногрупников укр школы, проблем ни у тех ни у тех не было и никто не переспрашивал. Проблемы были только у тех, кто был из соседних республик. Никогда не слышал о проблемах у тех кто закончил укр. школу с обучением в ВНЗ на руском языке. Возможно были школы и ВНЗ с "рузьким" или "московитским" языками, но я о таких в Украине не слышал. В вашей московии там да с их росийским языком могли возникать проблемы, т.к. у них таки росийский с диалектами, а не классический русский, который мы используем и учили тут.

те що ви не бачили проблему - це не означає що її не було.
так що коли ви не закінчували школу де викладання всіх предметів було на українській мові - то не розписуйтеся за них.

Если у вас были проблемы из-за того что вы заканчивали укр.школу, то это совсем не означает, что такая проблем была массово, так что на расписывайтесь за других.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 10:09

freeze написав:
Мне не нравилась, когда Порошенко игнорировал мнение всех, кто с ним не согласен.
Но мне также не нравится, что молодая команда полностью, даже с большим масштабом, игнорирует всех остальных. Как сказал один известный человек : Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше /c/

Есть мнение, что та спешка с которой работает СН в парламенте объясняется внутренней непрочностью самой СН. Все эти набранные "по объявлению" пока ещё послушны и управляемы, но через полгода-год эти депутанты пообвыкнуться, обрастут связями и "знакомствами", распробуют коррупционные вкусняшки - и всё, опять начнется имитация деятельности. А потому у Зе, а главное у тех кто за ним стоит (олигархат Коломойского и присоединившиеся к нему, и /или западные интересы), есть очень мало времени дабы протолкнуть свою линию. Отсюда и работа в режиме бешеного принтера, и полный игнор всех остальных полит сил.
Впрочем , совсем не уверен что эта линия будет в интересах Ураины и украинцев.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 10:16

Shram написав:Отсюда и работа в режиме бешеного принтера

Аааа, как раз сейчас дали слово депутату от Слуги народа, который кнопкодавил.

Я не хотел сделать ничего плохого, просто работаем в турборежиме, сам ничего не понял как получилось проголосовать за соседа. Больше не буду.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 10:30

Shram написав:Есть мнение, что та спешка с которой работает СН в парламенте объясняется внутренней непрочностью самой СН. Все эти набранные "по объявлению" пока ещё послушны и управляемы, но через полгода-год эти депутанты пообвыкнуться, обрастут связями и "знакомствами", распробуют коррупционные вкусняшки - и всё, опять начнется имитация деятельности.

Это не мнение - это реальность.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 11:03

lapay написав:
  freeze написав:Выбирайте, и под охренительные аплодисменты депутатов Слуги народа - мы хотим в Европу, да, да, да - принимаются все амнистии, соглашения, выборы, особый статус. Националисты становятся врагами народа, потому что они хотят затормозить движение народа Украины в Европу и НАТО. Президент - триумфатор.
І заразом план Савченко стане реальністю. Не буде цього, і не мрійте, бо ніякий Аваков не захистить цих самогубців.

А как же 73% (ладно, пусть 30% первотуровых уставших и зубожилих) - они же встанут за родину, за сталина?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 11:11

zРадио написав:
  lapay написав:
  zРадио написав:Но с другой стороны, я понимаю, что истинная цель этого закона не в поддержке украинского языка, а в разжигании вражды в обществе.
Тому і совок, таких законів була купа в різних країнах, в тому числі і в європейських.
Ггггг, твой аргумент и есть чистый совок, потому что ты - сам совок. Мыслить категориями "у других было, значит и у меня будет" - редкий пример пещерной инволюции! Всеми этими законами европейцы играли в прошлом веке. Какие развитые государства парит т.н. языковая проблема сегодня, когда единственным языком науки является английский?..

Я тебе отвечу - никакие! Это удел ультра-правых лузеров-политиков, адептов учений расизма, фашизма и национал-социализма

При чем тут язык науки? Когда-то им была латынь, потом какое-то время доминировали немецкий и французский (Штаты были в этом смысле глухой провинцией), и что?
Международный язык (ныне английский) - не замена родного.

Короче, плохой пример.

А языковая проблема - слишком широкое понятие. В разных государствах она имеет разный вид.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 12:30

Похоже всё надолго. Если еще и Порошенко посадят, то всё - рейтинг будет 90 процентов, и простят и увеличение налогов, увеличенные штрафы и тд.

Около 71% опрошенных украинцев довольны деятельностью президента Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного группой "Рейтинг" 6-10 сентября.

По данным социологов, по сравнению с июлем текущего года уровень удовлетворенности работой главы государства вырос почти в полтора раза.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2019 12:35

Re: Політичні дискусії

Starikan написав:А как же 73% (ладно, пусть 30% первотуровых уставших и зубожилих) - они же встанут за родину, за сталина?

За капітуляцію не вийдуть. Навіть серед саміх шреків (зе депутатів), у половини не підніметься рука натиснути зелену кнопку Зради.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<1 ... 39233924392539263927 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість