Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 39203921392239233924 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 18:39

Порошенко в Раде, Ляшко на улицах: как две партии будут расшатывать ситуацию в стране

Прошло почти четыре месяца с момента проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах. Поскольку людская память довольно коротка, да и в стране произошло много резонансных событий, то антипатии к бывшему главе государства поутихли. В парламенте "Европейская солидарность" Порошенко, по понятным причинам, не особо активна, и лишь периодически напоминает о себе.

Основная деятельность партии Порошенко разворачивается "за кулисами". На фоне обострения слухов о предстоящих досрочных выборах "ЕС" активно начала искать союзников. Это неудивительно, поскольку рейтинги партии экс-президента невысоки, как и шансы занять более ли менее достойное количество мест в горсоветах. "Козырей" на руках, которые дадут возможность повысить свой рейтинг, как и активных команд в регионах у политсилы Порошенко тоже нет. Но есть финансы, которые могут стать решающим аргументом для поддержки тех партий, у которых они отсутствуют.

Стратегическое объединение "Евросолидарности" и "Радикальной партии"

Кроме всего прочего, у "ЕС" нет также активных известных энергичных спикеров, которые смогли бы "завести" толпу на местах. Сам Порошенко с его надрывным пафосом уже давно никого не " возбуждает". Да и наличие ряда уголовных дел явно не способствует излишней медиа активности. Поэтому было принято решение объединить свои усилия с "бессеребреником" Олегом Ляшко, который лишился финансовой поддержки всех спонсоров после того, как с треском проиграл внеочередные парламентские выборы.

Слухи о том, что "ЕС" периодически сотрудничает с "Радикальной партией" ходили уже давно. Так, поговаривали, что именно Порошенко был одним из спонсоров Ляшко после президентских выборов, а нардеп "ЕС" Виктория Сюмар якобы курировала предвыборный штаб "радикалов" на внеочередных парламентских. Правда, довольно неэффективно, как оказалось в итоге.

Конечно же, речь не идет о слиянии двух партий, а всего лишь о стратегическом сотрудничестве в свете досрочных выборов. О том, что переговоры вошли в активную фазу, "Вестям" подтвердили и у "радикалов", и в "ЕС".

"Да, переговоры ведутся. Пока что на уровне определения информационных поводов и активного их прорабатывания. Это будет точно не завтра, начнем активно действовать где-то через месяц, перед отопительным сезоном, когда пойдут платежки, газ и так далее. Да, главным "рупором", который начнет раскачивать ситуацию станет Олег (Ляшко - "Вести"). То есть, он критикует Зеленского, и если говорить совсем примитивно, то напоминает, что при Порошенко такого не было. Взамен он получит определенное финансирование для своей кампании. Сумму назвать не могу, поскольку не владею этой информацией", - рассказал "Вестям" источник в "Евросолидарности", который знаком с ходом переговоров, добавив, что основные регионы, на которые нацелены обе политсилы - это запад и центр страны.

Если Ляшко, по словам нардепа, будет раскачивать "рабочих и крестьян" на улицах, то "ЕС" это будет стараться делать в стенах Верховной Рады, используя любые информационные поводы, чтобы быть максимально медиа активными.

В свою очередь один из представителей "Радикальной партии" отметил, что его политсила действительно намерена серьезно "пободаться" за местные советы.

"Мы сейчас анализируем, где можем максимально нарастить свой электорат, и там будем активно работать. Конечно, задача максимум - зайти в Киевсовет. Но посмотрим, получится ли это", - рассказал "Вестям" один из членов "Радикальной партии".

Почему именно Ляшко выгоден и нужен Порошенко, а не например, Анатолий Гриценко, Игорь Смешко или Владимир Гройсман? Ответ прост. Дело в том, что ни один из вышеперечисленных кандидатов, кроме "радикала" не обладают нужной уличной харизмой и патетикой, которая способна зарядить простых людей. Многие его хлесткие выражения, как например, "скотыняки", уже давно стали народными "мемами". На это всегда был определенный электоральный спрос. Кроме того, в уста Ляшко всегда можно вложить такую грязь против нынешней власти, за которую Порошенко и его команда может поплатиться сторицей.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 18:42

Puente написав:shapo
Якраз я і не обговорюю практично ніколи - так - пару нота бене на полях . Але ці розмови виникають . І Ви неправі - майже всі країни у себе вже дуже давно видавлювали чужі мови . Просто це було достатньо давно . Хоча на тих же чехів подивитися - не так вже й давно ...

Французы боролись с распространением английского.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 18:56

Starikan написав:
Якраз я і не обговорюю практично ніколи - так - пару нота бене на полях . Але ці розмови виникають . І Ви неправі - майже всі країни у себе вже дуже давно видавлювали чужі мови . Просто це було достатньо давно . Хоча на тих же чехів подивитися - не так вже й давно ...

Ещё совсем недавно в Испании были низкие квоты на радио на звучание англоязычных песен.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1256 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 19:26

ЛАД написав: P.s. Starikan, возвращаясь к нашему разговору о подписях. Вопрос не в политических пристрастиях.
Неужели Вы не видите качество аргументации и стиль и методы дискуссии сторонников Порошенко?
Мне не нравились достаточно многие аргументы его противников, но сторонники ... Это ниже плинтуса.

А что вы хотите? Чтобы я выступил с их публичным осуждением ? 8)

В подписи у меня явные фрики и обозленные на Пороха, которым ненависть застилает объективный взгляд на нынешнее состояние дел, с ними вообще дискутировать бесполезно.

И кто такие "сторонники Порошенко"? Выборы прошли, он сейчас рядовой депутат.
Я был сторонником Порошенко, потому что считал его наименьшим злом, а Зе - катастрофой для Украины. Вот и посмотрим, кто в конечном счете был прав. Экономические законы Зе я не комментирую, потому что далек от этого (например, никогда не понимал, почему должна существовать каста "избранных" и при том не самых, мягко говоря, малообеспеченных граждан, платящих мизерные налоги и ЕСВ - это вопрос для сторонников социальной справедливости :wink: ).

А вообще-то я мало дискутирую. Вчера тут целый день жевали языковую проблему (и продолжают до сих пор), а она меня мало интересует. Больше всего меня интересует, на какие уступки перед РФ заставят пойти Украину Макрон и Трамп.

В основном я стараюсь ставить острые вопросы или привожу цитаты для обсуждения.
Правда, часто получаю "ну это такой-то - известный порохобот, его читать нельзя".
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 19:38

https://lb.ua/news/2019/09/11/437025_komitet_radi_rekomendoval_dosrochno.html

Комитет Рады рекомендовал досрочно прекратить работу всех членов ЦИКа
Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал парламенту досрочно прекратить полномочия всех членов Центральной избирательной комиссии.

Янукович: "а что, так можно было?"
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 20:00

Starikan
Увы, любые попытки перевести обсуждение на острые, и интересующие всех темы - жестко удалялись мондером.
Я до сих пор в шоке: более 20 постов удалено, при чём с официальными текстами.
А темы, сейчас, обозлённые подкидывают каждый день http://ukrrudprom.com/analytics/Setka_L ... yu_ve.html
И "новая власть" уже "гуляет по полной" на Лазурном Берегу... - у них уже всё сложилось.
И до сих пор не заблокирован. :shock:
Вероятно сильно наехали на редакторов.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 20:14

Starikan написав:

Это у них послевоенные комплексы бывшей империи язык которой перестал быть основным международным языком играют до сих пор.
Но там понтов больше, особенно когда они изображают что не понимают английского.
Такие же понты я видел однажды у заезжего канадского украинца на Крещатике
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 20:27

komant733 написав:
  antey1969 написав:
  Подолянин написав: :o у разумеется. Ответ ведь на поверхности:
Указы Зеленского о помиловании переданных России граждан засекретили, - Денисова
Данный обмен - "заслуга" фюрера а не Зеленского.

Да мне пофиг. Даже если им всем поголовно присвоили звание Героя Украины.
Для меня важен факт - наши вернулись домой, точка!

Может теперь пуйлу и Харьков отдать?
Не ну наши же вернуть....а чооо?
То что украинцы вернулись домой плюс....
Но чем расплатится Украина ,кроме отпущеных россиян?
Неизвестно.....

Уже известно. Коварный ЗЕ пообещал отдать Пу десять областей и половину ЗВР впридачу.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 21:06

shapo написав:Такие же понты я видел однажды у заезжего канадского украинца на Крещатике

Вот-вот. У нас ведь тоже то ли комплексы, то ли понты. А чего ради? С развитием информационных технологий автоперевода уже через 10 лет не будет абсолютно никакой разницы - все в онлайне будет переводится с любого на любой язык. И звук, и текст.

Пожалуй, уделом языковых сантиментов останется лишь классика поэзии и музыка с вокалом. Ну и политики продолжат разжигать - куда ж без них :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 11 вер, 2019 21:13

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:С развитием информационных технологий автоперевода уже через 10 лет не будет абсолютно никакой разницы - все в онлайне будет переводится с любого на любой язык. И звук, и текст.

Пожалуй, уделом языковых сантиментов останется лишь классика поэзии и музыка с вокалом. Ну и политики продолжат разжигать - куда ж без них

А чого ж тобі так муляє закон про Мову, якщо все одно все перекладається? ;)
Бо в душі ти все одно совок-совком, хоч і топ менеджер, як тут розповідаєш.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<1 ... 39203921392239233924 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість