Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 447448449450451 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 11:46

akurt написав:Издалека оно, конечно, виднее.
Пр авторский надзор: 3 000 гривен в месяц - с одного объекта, это хорошо или плохо?
  shapo написав:3) Чтобы делать заключении о технологии нужно при производстве работ присутствовать и подписывать акт на скрытые работы

Вы сидите дома и НИЧЕГО не делаете.
А люди за свои деньги садятся в самолет и летят, чтобы посмотреть, оценить и почерпнуть новые идеи.
Потом я скажу еще одну вещь: по поводу того, что "мало стоит" или за что "мало платят".
Все зависит от той "ауры", которую вы вокруг себя создали.
Вот эти люди работают ТОЛЬКО с "дорогими" клиентами, у которых в Украине бабла просто мешки.
Эти люди имеют ум, чтобы заработать, но имеют мало знаний, чтобы понять, сколько нужно платить за проект и за авторский надзор.
Им говорят: "Да, у меня такая ставка - не нравится - идите к другому..." И наливают Dom Perignon на брудершафт с мэром города.
Это вам не тачка, лопата и лом на стройке....

Напишите, какими приборами, датчиками Вы лично контролируете ход строительства своих объектов.

По поводу приборов ИЗС(измеритель защитного слоя), молоток Шмидта, электронная и обычная рулетки, нивелир, толщиномер краски, электронный термометр, конуса для определения подвижности бетонной и растворной смеси, прибор для экспресс-контроля уплотнения грунта(плотномер)
Востаннє редагувалось shapo в П'ят 27 вер, 2019 11:52, всього редагувалось 1 раз.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 11:49

И Вы утверждаете, что всего этого нет в Турции?
И на ход строительства не могут даже глазами посмотреть люди, которые "Собаку съели" на проектах и реализованных десятках реальных объектов?
И что ваш начальник приезжает к вам на стройку и лично держит в руках ИЗС (измеритель защитного слоя), молоток Шмидта, электронная и обычная рулетки, нивелир, толщиномер краски, электронный термометр, конуса для определения подвижности бетонной и растворной смеси лично?
Перчатки одевает и сам включает?

А вообще что вы хотите доказать с такой настойчивостью?
Люди делают проекты, люди строят реальные объекты по СВОИМ проектам, люди учат студентов, люди купили за свои деньги авиабилеты и прилетают посмотреть пощупать обсудить.
Мне тоже это интересно.
Вы недовольны?
Разве за ваши деньги купили авиабилеты?
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 27 вер, 2019 11:53, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 11:51

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Что-то я за последние 20 лет перестал встречать кого-то, что что-либо делает БЕСПЛАТНО.
не мудрено если нет друзей
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 11:57

akurt написав:И Вы утверждаете, что всего этого нет в Турции?
И на ход строительства не могут даже глазами посмотреть люди, которые "Собаку съели" на проектах и реализованных десятках реальных объектов?
И что ваш начальник приезжает к вам на стройку и лично держит в руках ИЗС (измеритель защитного слоя), молоток Шмидта, электронная и обычная рулетки, нивелир, толщиномер краски, электронный термометр, конуса для определения подвижности бетонной и растворной смеси лично?
Перчатки одевает и сам включает?

Я привёл то, что вы просили. Есть это в Турции или нет мне фиолетово. Визуально можно определить только явные дефекты, это я вам как человек который 5 лет зарабатывал этим на жизнь скажу. Более того, желательно иметь сам проект в руках чтобы делать какие-то заключения. А мнения спецов хорошо зарабатывающих на продаже дилетантам меня мало интересует. Я в молодости учился у великих инженеров, а не у нынешних менеджеров проектов
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 12:00

shapo написав:А мнения спецов хорошо зарабатывающих на продаже дилетантам меня мало интересует.
тоже
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 12:01

akurt написав:Люди делают проекты, люди строят реальные объекты по СВОИМ проектам, люди учат студентов, люди купили за свои деньги авиабилеты и прилетают посмотреть пощупать обсудить.
Мне тоже это интересно.
Вы недовольны?

Я просто сделал замечание по поводу такого "обследования". Если люди учат студентов, то давно не проектируют, максимум подписываются под проектом.
Да и нет в Турции передовых строительных технологий. За ними нужно ехать учиться в Шанхай или Дубай
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 12:01

Так не очень понятно, за что именно вы ведете отчаянный бой?
Повторю на всякий случай:
- строится реально большой и интересный жилой комплекс.
- проект необычный и интересный.
- люди - которые, извините в строительстве больше лет, чем вы, и они не занимаются опалубкой и цементом - прилетают специально, чтобы ПОСМОТРЕТЬ ПОС-МОТ-РЕТЬ и пощупать.
Ладошкой если хотите провести... Постоять подумать. Впитать новые идеи.
Они не везут с собой и не собираются везти с собой: ИЗС (измеритель защитного слоя), молоток Шмидта, электронную и обычную рулетки, нивелир, толщиномер краски, электронный термометр, конуса для определения подвижности бетонной и растворной смеси.
Видите, как все просто.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 12:10

shapo написав:
  akurt написав:Люди делают проекты, люди строят реальные объекты по СВОИМ проектам, люди учат студентов, люди купили за свои деньги авиабилеты и прилетают посмотреть пощупать обсудить.
Мне тоже это интересно.
Вы недовольны?

Я просто сделал замечание по поводу такого "обследования". Если люди учат студентов, то давно не проектируют, максимум подписываются под проектом.
Да и нет в Турции передовых строительных технологий. За ними нужно ехать учиться в Шанхай или Дубай

Когда выезжаете в Шанхай или в Дубай?
И как вы определили - побывав ОДИН раз в жизни в Турции и не выходя из отеля, где присоединились на несколько дней к детям, что где-то чего то нет?
Подзорная труба?
Интуиция?
Баба Ванга?
И как вы угадали, что НЕ учат студентов, а только подписывают проекты?
Баба Ванга? Кашпировский?

И еще - даже забавно: напишите потенциальным покупателям квартир в Киеве, где живете, что именно они при покупке квартиры должны иметь из перечня, приведенного выше, и должны ли они глазами смотреть на квартиру, которую покупают.

P.S. Невероятно забавно: я всего навсего написал, что в понедельник прилетает группа людей, имеющих непосредственное отношение к проектам и их реальной реализации в Украине просто посмотреть ПОС_МОТ_РЕТЬ на ход строительства. Возможно, получить новые идеи.
И развернулась целая дискусси: и студентов не учат, и бабло за Авторский надзор не получают, и лопаты в руках не такие, и технический надзор с собой не привезли, и даже прозвучало слово "обследование"... и так далее и тому подобное.

Чтобы прекратить бесполезный диспут: в понедельник в 14-00 приземляется прямой борт из Днепра в Анталии - люди прилетают бухать, тр... и друг-другу морды бить.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 13:34

akurt написав:Когда выезжаете в Шанхай или в Дубай?
И как вы определили - побывав ОДИН раз в жизни в Турции и не выходя из отеля, где присоединились на несколько дней к детям, что где-то чего то нет?
Подзорная труба?
Интуиция?
Баба Ванга?
И как вы угадали, что НЕ учат студентов, а только подписывают проекты?
Баба Ванга? Кашпировский?

Зачем ехать в Шанхай или Дубай туристом которому ни технологии, ни рабочие чертежи проектов показывать никто не будет.
Если ваши преподаватели-архитекторы договорились с каким-то турецким вузом, проектный бюро или на худой конец подрядчиком который уделит им время и покажет что-то новое в надежде дальнейшего сотрудничества это другое дело. Но вас же прораб гонит с площадки.
По поводу получения мной знаний. Сейчас в век интернета люди заочно учатся и дипломы получают как моя невестка Лондонского университета. Кроме того издаются научные и пр. журналы.
Что касается турков, то я с ними 10 лет назад работал в Киеве. Возможно, с тех пор у них много поменялось, но тогда не впечатлили.
И вообще, реагируете, пожалуйста, не так нервно. Просто мне кое-что из ваших постов режет слух.
Хотя могу здесь больше ничего и не писать чтобы вы не нервничали
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 вер, 2019 13:48

akurt написав:Профит: 32 643-24000=8 643 доллара США.

8000 наварити в Неньці Україні за рік на депо?
Це які суми слід було вкласти і куди?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

#<1 ... 447448449450451 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей