|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 21 сер, 2019 12:36
lwa написав:Во вторых, ткните пальцем, где я питал иллюзии по поводу возврата 100%
Ну ват написали "т.е. будет разворовано 500-9%= 455 млрд грн". 500 млрд это изначаьный портфель. Если уж вы решили, что все, кроме 9%, будет "разворовано", значит, в случае если не "разворовано", ожидали возврата всех 100%? lwa написав:В третьих, я так понял из статьи, что цифра приведенная в 500 млрд относится не только к дельте, а ко всем похороненным банкам.
Вообще никак не меняет сути. lwa написав:В четвертых, цифра 9% возврат лично мне говорит об полной неэффективности системы гарантирования в целом и значительной коррупционной составляющей.
Как вы думаете, сколько %% долгов реально взыскивают, например, коллекторские компании? Не больше. И покупают они портфели с дисконтом иногда больше 95%. lwa написав:В пятых, дельта меня научила больше не хранить деньги в украинских банках. В украине нет банков, есть только "учреждения для проведения расчетов". Мною выведены средства из других банков и поверьте на слово Украина, потеряла уже намного больше в виде недополучения налогов лично от меня, чем у меня украла система гарантирования вкладов.
Это сугубо ваше субъективное решение. lwa написав:В шестых, Да "исчезли эти активы еще когда Дельта работала", НО НА ТОТ МОМЕНТ и ДО ВВЕДЕНИЯ временной администрации в банке работал КУРАТОР от НБУ, это не воровство, а грабеж группой должностных лиц по сговору.
Куратор - не панацея, это раз. Наличие безнадежной задолженности - проблема всех банков в принципе, а высокая доля такой задолженности - одна их причин крайне высоких кредитных ставок. Дельта нагребла чужих портфелей с проблемкой, раздув тем самым формально свои активы, плюс была очень активна в кредитовании физлиц, где доля проблемной задолженности традиционно высока. И у корпоративного бизнеса хватает схем, как оформить обеспечение, которое на самом деле взыскать в случае чего не получится, или как вывести его из-под залога. Как только стало ясно, что у банка серьезные проблемы - это лавинообразный процесс, и даже те заемщики, которые платили бы, оставайся банк на плаву, перестают платить. Особенно физлица, которые считают раз нет банка то и долги прощаются. Куратор не волшебник, даже при должном старании и профессионализме невозможно перелопатить все сделки и просчитать все риски, и в любом случае бОльшая часть всех активов лопнувшего банка станет безнадежной.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8309 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 30 вер, 2019 12:51
Вот интересно банк-банкрот уже несколько лет, а в городах вы наблюдаем шикарные помещения отделений и кучу сотрудников в них. По факту это все оплачивается из карманов вкладчиков 200+.
-
nik20100
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 жов, 2019 20:31
Тракторист написав:Я принёс 4 заявления от всех членов семьи, но приняли только моё...
доверенность Вам в помощь. У работника золотая работа. он не будет ее терять. Торбите Дельту чтобы работали по BANKID.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2019 08:47
Тракторист, доброе утро, в отделении Банка принимаются заявления лично от Клиента или от Доверенного лица на основании доверенности.
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2019 15:04
Полюбопытствую - а что за заявления вы несёте? Что требуете от банка?
-
idealstorm
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 жов, 2019 15:38
idealstorm написав:Полюбопытствую - а что за заявления вы несёте? Что требуете от банка?
Про зміну реквізитів по виплатах в 4 черзі, які ніколи не відбудуться.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 жов, 2019 11:10
ТЕА паспорта хватит только в одном случае - если в нем есть отметка о Вашем отказе от ИНН. Если Вы атеист - извольте ВСЕ ИМ предоставить.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 жов, 2019 14:52
Фонд гарантирования вкладов разработал ряд законодательных инициатив, цель которых – вернуть средства вкладчикам 200+ и заставить акционеров, связанных с банком лиц и руководителей банков возместить причиненные убытки.
Об этом говорится на сайте Фонда гарантирования вкладов.
ФГВФЛ разработал проект изменений в Закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц», которые предоставляют Фонду ряд эффективных инструментов, которые должны существенно повысить шансы на возврат активов и возмещение убытков, причиненных связанными лицами.
Что предлагают:
Продлить ликвидацию банка до тех пор, пока все его активы не будут проданы, а средства направлены на расчеты с кредиторами. Если после продажи активов остались непогашенными требования кредиторов (в том числе 200+) – Фонд фиксирует убытки и принимает меры по взысканию убытка с бывших владельцев, связанных с банком лиц и руководителей банка – после его изъятия из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1