|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:58
Эксперт: Правительство не намерено поддерживать все депозиты, размещенные в Укрпромбанке
22.10.2009 11:41
НБУ направил письмо в Министерство финансов с предложением докапитализировать Родовид Банк на 5,6 млрд. грн. Эта сумма равна сумме вкладов физических лиц, размещенных в Укрпромбанке, которые гарантируются Фондом гарантирования вкладов физических лиц.
Мнение Astrum: Эта новость свидетельствует о прогрессе в решении финансовых проблем Укрпромбанка. Правительство не намерено поддерживать все депозиты, размещенные в Укрпромбанке, а только вклады в размере менее 150 000 грн. Однако поскольку такие депозиты составляют 80% от общей суммы депозитов физических лиц, размещенных в Укрпромбанке, новость о рекапитализации Родовид Банка является ПОЗИТИВНОЙ. Мы по-прежнему считаем, что вкладчики смогут получить доступ к своим депозитам, которые должны быть переданы в Родовид Банк, до президентских выборов в январе 2010 г. Это должно повысить доверие населения к банковской системе. После передачи депозитов физических лиц из Укрпромбанка в Родовид Банк Укрпромбанк будет продан или ликвидирован.
Ярослав Стецик
Аналитик Astrum Investment Management
http://capitaltimes.com.ua/news/12626.html
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:08
la-zar47
Я еще в июле давал прогноз что до нового года мы получим депо...правда тогда не многие в это верили...ктото даже обещал свой ник изменить на ПР едурок...если вклады получим до нового года...Помница и Лиса Алиса со мной по этому поводу диспутировала...
-
бориска
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:42
[quote="la-zar47"]Эксперт: Правительство не намерено поддерживать все депозиты, размещенные в Укрпромбанке
22.10.2009 11:41
"НБУ направил письмо в Министерство финансов с предложением докапитализировать Родовид Банк на 5,6 млрд. грн. Эта сумма равна сумме вкладов физических лиц, размещенных в Укрпромбанке, которые гарантируются Фондом гарантирования вкладов физических лиц."
Согласно принятому закону в июле этого года помощь государтства не может превышать сумму вкладов, гаранированных ФГВ минус оценочная стоимость перводимых активов. Так что сумма докапитализации будет существенно меньше чем 5, 6 млрд грн. Эти эксперты или авторы всяких статей смотрели бы хоть иногда нормативные документы. Кроме того, делать выводы исходя из требований Закона о докапитализации принимающего банка о переводе только вкладчиков до 150К несколько некорректно. Как вариант - да, но не как правило.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:05
бориска написав:la-zar47 Я еще в июле давал прогноз что до нового года мы получим депо...правда тогда не многие в это верили...ктото даже обещал свой ник изменить на ПР едурок...если вклады получим до нового года...Помница и Лиса Алиса со мной по этому поводу диспутировала...
Дискутировала
Видать потому и не верят, что пишите не правильно 
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:07
Это они так решили подрихтовать очередь кредиторов в свою пользу.
Вот так это было по закону о банкротстве:
Средства, полученные в результате ликвидационной процедуры, направляются на удовлетворение требований кредиторов в такой очередности:
1) обязательства, которые возникли в результате причинения вреда жизни и здоровью граждан;
2) денежные требования по заработной плате сотрудников банка;
3) требования вкладчиков- физлиц на сумму не более эквивалента 50 тыс. гривен;
4) требования вкладчиков- физлиц на сумму свыше эквивалента 50 тыс. грн;
5) требования Фонда гарантирования вкладов физлиц;
6) требования физлиц, платежи которых или платежи на имя которых заблокированы (кроме физлиц — субъектов предпринимательской деятельности);
7) остальные требования.
Вот у них и родился гениальный план. Зачем процедура ликвидации? Тогда ФГВ будет должен выплатить за пол года 5,6 млрд. и станет 5 в очередь. А государству придется выдать ФГВ кредит на эту сумму.
Но можно же сделать по другому. Передаются активы и вкладчики на сумму 5,6 Родовиду. Никакой процедуры ликвидации. Просто постепенная реализация имущества банка и выдача денег. Срок какой угодно, т.к. определены сроки выплаты только из ФГВ. ФГВ цел (всё равно как если бы в очереди кредиторов он оказался на первом месте). В Укрпромбанке имущества уже нет, поэтому юрлица и физлица выше 150 тыс. идут нафиг, по процедуре ликвидации им ничего не достается. Таким образом они себе дарят 1,4 млрд. денег физлиц и все деньги юрлиц. (всё равно ведь они выбьют долги по кредитам).
Востаннє редагувалось Хло в Чет 22 жов, 2009 14:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:08
бориска написав:la-zar47 Я еще в июле давал прогноз что до нового года мы получим депо...правда тогда не многие в это верили...ктото даже обещал свой ник изменить на ПР едурок...если вклады получим до нового года...Помница и Лиса Алиса со мной по этому поводу диспутировала...
Да ,я могу подтвердить, такую информацию я встречал ,по поводу ника.Про Алису, что - то тоже было
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:14
А я б в случае ликвидации банка сотрудникам вообще никакой зарплаты б не заплатил. Они уже свое сделали.... Довели банк до банкротства. И уже свое заработали в 2008 - м.
-
s27501
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:19
Elelja написав:бориска написав:la-zar47 Я еще в июле давал прогноз что до нового года мы получим депо...правда тогда не многие в это верили...ктото даже обещал свой ник изменить на ПР едурок...если вклады получим до нового года...Помница и Лиса Алиса со мной по этому поводу диспутировала... ДискутировалаВидать потому и не верят, что пишите не правильно 
теперьто верят...а вам тот ник оч подойдет...я из архива вытяну наш спор ...тогда помните мы согласились модератора взять судьей...вот он вам на айпишку и присвоит новый ник...не отвертитесь... 
-
бориска
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:21
Товарищ бориска очень умный. спорит... интересно о чем...
Я вот не такая умная, потому здесь и общаюсь, ума набираюсь, а что здесь такие умные делают?
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 15:01
ПР...К написав:Товарищ бориска очень умный. спорит... интересно о чем... Я вот не такая умная, потому здесь и общаюсь, ума набираюсь, а что здесь такие умные делают?
Вы наверное после грибов все забыли...зато модератор идругие форумчане помнят...так что готовьтесь...
-
бориска
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему