Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Перес де Куэльяр написав:PS/ Закінчуйте вже з Марксом, комунізмом засмітили гілку маразмом. Я розумію що бот на зарплатні, але маячня не дуже цікава.
И кто за Маркса зарплату платит? Москва, Пекин, Трир, Бонн или Лондон? Перестань уже троллить. Я бы давно закончил дискуссию, если бы lapay прекратил тупить
Faceless написав:Справа в тому, що ні першого, ні другого практика не відкидала, а серйозні науковці знайомляться з першоджерелами, що одного шо іншого, залежно від профілю
Першого професійні математики точно не читають, хіба що для цікавості чи для історії математики. Мені ближче математика, а не філософія, тому і така позиція.
Того ж Маркса вивчають у всіх серйозних університетах світу, як економісти, так і філософи. Бути знайомим з його працями не означає стати марксистом, а от вести дискусії з прихильниками його ідей, не читавши, м'яко кажучи складно
Я не збирався вступати в полеміку з вірянами Маркса. Дав посилання на його вислів про націоналізацію, бо сам бачив наслідки цієї націоналізації. Все.
Востаннє редагувалось lapay в Нед 03 лис, 2019 20:12, всього редагувалось 1 раз.
mephala Вы невнимательно прочитали. Я указал на плюсы не якихось террористов.
Противостояние и состоит в зарабатывании дивов... Предпринимают действие и прогнозируют, что с этого получат.
С разведения ЗЕ и Запад, получат минимум, который я указал (в случае срыва пуйлом), и максимум - обещанное уменьшение уровня боевого бодания и начало замирения.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 03 лис, 2019 20:01, всього редагувалось 1 раз.
detroytred написав:............ Вопрос не в том, что он сможет сделать в таком случае. Вопрос был в другом.
В возможности такого, как описал Перес, шантажа.
Если оккупант займёт серую зону, то ЗЕ и Запад на этом только плюсы получат. Так как сорвал всё пуйло и Ко, а мы молодцы хотели и начали процесс мира. Можно пу нафиг посылать, санкции усиливать, дивы с него грести, больше Украине помогать.
Разумеется, что цена -- эта зона. Но это политика. И я не оцениваю хорошо это или плохо. У разных людей разная оценка.
Моё оппонирование было к искажениям))) о личном шантаже, оголении фронта и т.д.
Зона это даже не цена. В случае попыток занятия зоны вполне можно выбивать их оттуда. И РФ не вмешается. Они и в 2014 вмешались явно только тогда, когда было видно, что ЛДНР вот-вот накроются медным тазом. В случае серой зоны вопрос будет стоять совсем иначе. Во-первых, это далеко от поражения ЛДНР, речь будет только о восстановлении сегоняшнего статус-кво. Во-вторых, в глазах всего мира войска ЛДНР будут нарушителями договорённостей. В-третьих, отводят войска на какой-то километр, так что если даже захватят серую зону, а наши решат не отбивать её, то этот километр роли не играет. Нет, конечно, если исходить из высказываний Маруськи "не отдадим ни пяди", тогда да.
Faceless написав:Справа в тому, що ні першого, ні другого практика не відкидала, а серйозні науковці знайомляться з першоджерелами, що одного шо іншого, залежно від профілю
Першого професійні математики точно не читають, хіба що для цікавості чи для історії математики. Мені ближче математика, а не філософія, тому і така позиція.
Ви маєте вищу освіту в математичній галузі? Якщо так, то ви справді не читали ні Декарта, ні Гауса, ні Ейлера, ні Рімана, ні Лєйбніца?
detroytred написав: Маркс социализм видел при высоком сознании работников (естественно всех звеньев).
Дальше можно не продолжать Это утопический взгляд на природу человека, который нивелирует все марксовы (и не только) рассуждения, прогнозы и фантазии о социализме/коммунизме.
Першого професійні математики точно не читають, хіба що для цікавості чи для історії математики. Мені ближче математика, а не філософія, тому і така позиція. :)
Ви маєте вищу освіту в математичній галузі? Якщо так, то ви справді не читали ні Декарта, ні Гауса, ні Ейлера, ні Рімана, ні Лєйбніца?
Я считаю, что на финансовом форуме вполне уместно самому изучить Смита, Маркса, Кейнса, Фридмена. Хотя бы их. Даже если в ВУЗе приходилось изучать, но, когда сам и уже в неюношеском возрасте читаешь труды этих столпов, то ... видишь всё совершенно иначе, чем для сдачи экзамена)))
Философия и вовсе - сила. Это фундамент.
Фундаментальные знания - это одно, а заработать на пиво-яхту --- это иное.
Я сейчас увлекся растениями. Крайне интересны процессы ... Сама суть и физика процессов, строение, взаимодействие частей и пр.
detroytred написав: Маркс социализм видел при высоком сознании работников (естественно всех звеньев).
Дальше можно не продолжать Это утопический взгляд на природу человека, который нивелирует все марксовы (и не только) рассуждения, прогнозы и фантазии о социализме/коммунизме.
Утопичность конечно есть. Но не категорическая.
Ведь тут многие оппонируют высокой сознательностью шведов и пр.
Рост уровня сознания безусловно идёт. Сравнить сегодняшнего работягу (в пределе -- программиста) и 19-го века. Але низенько-низенько...
Скандинавский социализм -- выражение не на пустом месте.
Ох уж эти легковерные утописты - как же они заблуждались. То ли дело форумные Атланты, точно знающие, что человек человеку волк
lapay написав:бо сам бачив наслідки цієї націоналізації
И что ж ты такого мог увидеть в СССР 2-й половины 20-го века, построенного до его образования в 1920-х, а затем национализированного?
Ничего же не было, кроме бесконечных крестов, церквушек и церквей! 90% того, что ты видишь вокруг, построено во времена Союза. Еще 9% - во времена независимой Украины.
В связи с этим повторяю вопрос - что национализированного ты мог видел? Приватбанк?
PS: ну а если ты про землю, то все понятно, почему Маркс - не твой герой...
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 03 лис, 2019 20:38, всього редагувалось 1 раз.