Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
У меня сомнений мало - это видно даже по географии учебных и научно-исследовательских институтов...
по перше якщо це сфабриковано москалями або маріонетками з ОРДЛО то цінність відразу нуль цілих нуль десятих.
по друге якщо цей рейтинг складений за даними де розміщені видання а не де проживають автори це нічого не показує. наприклад на кафедрі всі захищаються і публікувалися або в Києві або в Харкові. Але там жодного дня не жили. То яка цінність цього малюнка?
ЗІ так коліться - з яких ресурсів собі архів створюєте?
vano80 написав:Ну петя то такое... А кстати, какие ты выгоды поимел от доллара дешевле? Цены вроде не снижаются на импорт (или я просто не имею дело с таким товаром), или плюс в том что можно купить больше тех самых долларов?
Покупайте за границей. Покупайте по интернету, напр. на алиэкспрессе. Я давно так делаю, чтобы не платить нашим барыгам. Только вот ваш Петя успел ввести налог на посылки оцененные дороже 100 евро. Теперь мало того, что вычитают налог, еще и таможенники задерживают и шманают. Мало ему было налога на депозиты и "военного сбора" (имеющего к войне очень опосредованное отношение). В любой нормальной стране вашего Петю только за драконовские налоги народ поднял бы на вилы.
mephala написав:вже не перший раз бачу від вас картинку. першоджерело можна побачити? а то пошук знаходить вашу картинку тільки на москальських або ОРДЛОвських сайтах
Взагалі-то смужка від Луганська до Сімферополя викликає "смутные сомнения" . Все інше - напевно більш менш . Хоча Київ далеко не на першомі місці - якось теж ... Ну а Херсон і Луганськ , чи Сімферополь - не вірю ... Кіровоград більше Дніпра - ? Не вірю теж ...
mephala написав:по перше якщо це сфабриковано москалями або маріонетками з ОРДЛО то цінність відразу нуль цілих нуль десятих.
Это да. Но я дал необходимые данные для проверки, пусть и неудобные в работе (это неспециально - был бы перечень самих публикаций, сведенных в одном месте, было бы легче).
mephala написав:по друге якщо цей рейтинг складений за даними де розміщені видання а не де проживають автори це нічого не показує. наприклад на кафедрі всі захищаються і публікувалися або в Києві або в Харкові. Але там жодного дня не жили. То яка цінність цього малюнка?
Нет, рейтинг не по изданиям, а публикациям. Просто, повторюсь, я не нашел перечень публикаций - только перечень изданий. Поэтому и пишу, что нужно "лопатить", а не просто открыть и быстро посмотреть
mephala написав:так коліться - з яких ресурсів собі архів створюєте?
Не помню, откуда эту картинку стянул. Но такой фигней, как ты - гуглить то, что нужно нагуглить - я точно не страдаю Где-то читал и сохранил. И это "где-то" - точно не на российских ресурсах. Из российского я читаю только Коммерсант
mephala написав:по перше якщо це сфабриковано москалями або маріонетками з ОРДЛО то цінність відразу нуль цілих нуль десятих.
Это да. Но я дал необходимые данные для проверки, пусть и неудобные в работе (это неспециально - был бы перечень самих публикаций, сведенных в одном месте, было бы легче).
mephala написав:по друге якщо цей рейтинг складений за даними де розміщені видання а не де проживають автори це нічого не показує. наприклад на кафедрі всі захищаються і публікувалися або в Києві або в Харкові. Але там жодного дня не жили. То яка цінність цього малюнка?
Нет, рейтинг не по изданиям, а публикациям. Просто, повторюсь, я не нашел перечень публикаций - только перечень изданий. Поэтому и пишу, что нужно "лопатить", а не просто открыть и быстро посмотреть
mephala написав:так коліться - з яких ресурсів собі архів створюєте?
Не помню, откуда эту картинку стянул. Но такой фигней, как ты - гуглить то, что нужно нагуглить - я точно не страдаю Где-то читал и сохранил. И это "где-то" - точно не на российских ресурсах. Из российского я читаю только Коммерсант
zРадио і що можна перевірити по вашим даним? де розміщені видавництва? ваші дані лише підкреслюють що картинка це пшик який нічого не показує.
і навіть якщо найти перелік публікацій то як ви їх прив’яжете до місця проживання автора?
Оце подумав над картинкою про публікації - це може бути дуже давня картинка . Коли в регіонах промислових ще працювали галузеві інститути - і тоді були і купа журналів спеціальних і знову ж таки галузевих . Тоді така картинка може бути ... Але це було давно і давно не відповідає реаліям ... Кандидати та доктори технічних наук повинні щось публікувати ...
katso написав:неплохо бы вникнуть в матчасть что там за унитаз - там или железная система сброса масс за борт которая встроена в корпус так что не выдерешь или пластмассовый бытовой биотуалет который могли вынести чтоб он за время простоя катера не завонялся так чтоб потом туда нельзя войти было
А впрочем это лишь мои догадки - моряки вэлкам, критикуйте
mephala написав:zРадио і що можна перевірити по вашим даним? де розміщені видавництва? ваші дані лише підкреслюють що картинка це пшик який нічого не показує.
і навіть якщо найти перелік публікацій то як ви їх прив’яжете до місця проживання автора?
Не тупи!
1) По ссылке скачиваешь перечень научных интернет-изданий. 2) Заходишь на них и мониторишь - глазами смотришь регион и ручками вносишь в эксель.
Принадлежность публикации региону легко определить по названию института ее автора.
Несложно, но долго и неблагодарно. Хочешь - занимайся.
Для статистической значимости перелопатить нужно а) все издания и б) не менее 2-3 тыс публикаций итого.
Подтвердилось намерение "слуг народа" сделать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания универсальным регулятором. Он займется всеми субъектами медиарынка, включая онлайн-СМИ и все цифровые платформы, доступные в Украине.
в презентации Ткаченко указывается, что, помимо штрафов для СМИ, предусматривается блокировка онлайн-ресурсов по решению суда. Там же приводятся пометки юристов. Если с медиа с доменом .UA все им все понятно, то как закрывать .net, .com власти пока не знают.
В ходе презентации драфта законопроекта "слуга народа" Александр Ткаченко (бывший шеф канала Коломойского "1+1) отметил, что в документе есть норма регистрации не только онлайн-СМИ (об этом уже говорил и Бородянский), но и соцсетей (Google, YouTube, Facebook) - с целью их налогообложения.
Как намерены у Ткаченко этого добиться - непонятно. А если интернет-гиганты откажутся регистрироваться и платить налоги - тогда что? Украина заблокирует их?
Згідно Яси Чингісхана, всі улусні керівники імперії були ЗАБОВ'ЯЗАНІ відвідувати великого Хана
До Каракоруму, на той час столиці імперії, їздили всі, навіть т.з. руССкие князья
Данило до Карокоруму не їздив Він навідовся лише до Сарая
Зрозумів, чи треба пояснювати?
Та ще, Папа не міг надати титул Короля людині, яка була васалом (чи улусніком) якогось господаря.
Сплюнь московську жуйку.
И где вас таких сейчас учат, у Вятровича? http://www.spsl.nsc.ru/history/vernad/vol3/vgv302.htm Политически самым главным изменением в Монгольской империи в эти годы было основание Бату ханства Кипчакия в Южной Руси, которое впоследствии стало известно как Золотая Орда. Столицей ее был город Сарай на нижней Волге. Одним из первых действий Бату стал созыв ведущих восточнорусских князей в Сарае, с тем чтобы они принесли вассальную клятву верности. Когда монгольская армия во главе с Бату вернулась в Южную Русь из Венгрии, большинство неджучидских князей со своими военными соединениями отправились назад в Монголию. Некоторые, однако, решили остаться во вновь покоренной стране, которая им нравиласьХотя военное могущество Бату не подлежало сомнению, его положение в монгольской политике было довольно слабым, поскольку от него зависела лишь малая часть монгольской армии и родовых вождей. По необходимости он заключил политический союз с сыном Толуя Мункэ, своим близким другом еще со времен европейской кампании. Однако даже их объединенные усилия смогли лишь оттянуть предвыборное решение относительно кандидатуры Гуюка, но не предотвратить его. К 1246 г. большинство монгольских князей и родовых вождей согласились поддержать Гуюка, и тогда собрался выборный курултай у истоков реки Орхон близ Каракорума. Сославшись на ревматизм, Бату отказался участвовать в нем и остался в Сарае. Он согласился, однако, послать в Монголию брата покойного Юрия II Ярослава (отца Александра Невского), которого он утвердил великим князем владимирским.
http://gumilevica.kulichki.net/VGV/vgv02.htm В 1255 г. в гор. Дрогичине Даниил короновался присланною ему от папы королевскою короною. Даниилу нужна была однако не только корона, а прежде всего военная помощь. Помощь эта не приходила: призывы папы остались без последствий. Тогда Даниил прервал с папою сношения. Между тем надвигалась гроза с Востока. Даниил увидел, что не в силах справиться с этою грозою - предотвратить начавшееся опустошение своей земли татарами. Ему пришлось уступить и бросить все свои мечты. По требованию приднепровского татарского баскака Куремсы Даниил приостановил все свои военные приготовления против татар и срыл укрепления волынских городов (1261). Через несколько лет после того Даниил умер (1264). Вся "большая политика" его таким образом кончилась неудачею; он имел успех только в "малой политике" - борьбе с непосредственными соседями литовцами, которых против него не поддерживали ни монголы, ни крестоносцы - латиняне. Даниил разменялся на повседневные политические мелочи и упустил из рук главные нити исторических событий.