Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
shapo написав:А какие идеи у Бандеры кроме национал-социализма украинского разлива? Памятники ему снесут точно также как Ленину-Сталину и улицы переименуют.
zРадио написав:А это то, о чем я пишу выше - сегодня национализм ограничен русофобией, других рисков они не видят - за это им не платят. Во времена Коновальца, Мельника и Бандеры ОУН была самобытной идейной организацией, а сегодня - маргинальное грантоедское образование, на деньги Запада борющееся с его геополитическим противником
Ватани різні бувають, не ображай їх національну ідентичність.
Ватан в переводе с турецкого - это Отчизна, Родина Звучит круче и убедительнее, чем патриот. Происходит от лат. patriōta, из др.-греч. πατριώτης «земляк, соотечественник»,
freeze написав:Ватан в переводе с турецкого - это Отчизна, Родина Звучит круче и убедительнее, чем патриот. Происходит от лат. patriōta, из др.-греч. πατριώτης «земляк, соотечественник»
Ватан, в перекладі з української - носій вати в голові. Тобто людина, вражена нацистськими ідеями руського міра, які перетворюють мізки на вату.
freeze написав:Ватан в переводе с турецкого - это Отчизна, Родина Звучит круче и убедительнее, чем патриот. Происходит от лат. patriōta, из др.-греч. πατριώτης «земляк, соотечественник»
Ватан, в перекладі з української - носій вати в голові. Тобто людина, вражена нацистськими ідеями руського міра, які перетворюють мізки на вату.
Это местные новоязы, при турках только не говорите про человека, что он ватан ))) Оказывается во всем множестве тюркоязычных языков - везде ватан одно из самых возвышенных слов ))) Даже выпуски новостей на центральных каналах ряда уважаемых стран начинаются с заставки - Vatan или Watan
zРадио написав:А это то, о чем я пишу выше - сегодня национализм ограничен русофобией, других рисков они не видят - за это им не платят. Во времена Коновальца, Мельника и Бандеры ОУН была самобытной идейной организацией, а сегодня - маргинальное грантоедское образование, на деньги Запада борющееся с его геополитическим противником
Если не секрет чем идеи Коновальца,Мельника и Бандеры так сильно отличались от идей немецких национал-социалистов?
Идеи, пожалуй, ничем. Конъюнктура - всем. У немецких националистов была страна (пусть и "усеченная" в Версале), и они хотели обратить в свою "веру" других, а у украинских националистов - не было своей страны и они хотели ее получить (для начала, по крайней мере - что было бы дальше, никто не знает). Но я не об этом - я ведь не давал оценок деятельности самой ОУН.
Я лишь хотел сказать сегодняшним мамкимым националистам, считающим себя продолжателями борьбы Бандеры, что они себе сильно льстят. Маргинальность и подотчетность этих людей видна уже невооруженным взглядом. Неплохо было бы и их сопливым приспешникам это рассмотреть...
Востаннє редагувалось Радіо в Сер 01 січ, 2020 16:00, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:Это одежда политзаключенных в Гулаге, в том числе и бандеровцев наших из УПА, факт неоспоримый.
так понятно. что им было еще носить-то? когда предки современных ольгинских сволочей и местных примкнувших мразей их туда массово свозили десятилетиями.
когда потомки продолжают носить сие не только на себе, но и в головах - вот это удивляет.