Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 50755076507750785079 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:15

Starikan написав:
  budivelnik написав: Моя пропозиція
Пенсіонери які отримують субсидії ,володіючі квартирами вартістю від 1 млн і вище - продають ці квартири і купують дешевші,але з такою ж якістю в регіонах в яких житло дешевше...
1 млн грн = примерно $40 тыс.
Мне кажется, что таких пенсионеров не так уж много (несколько сотен тысяч из общего числа 11.5 млн) и они в основном сосредоточены в Киеве. А бедствуют, как правило, пенсионеры регионов и сёл.
1 Якщо 0,5 млн з 11,5 млн - перестануть отримувати субсидії - то це на 5% (3-4 млрд грн) зменшить розмір необхідних для субсидій коштів
2 Якщо 5% пенсіонерів ,замість оповідань про те яка погана Держава-отримають
а - садок вишневий коло хати
б - додаткову доплату до пенсії в 5000 грн
І при цьому Держбюджету це не буде нічого коштувати
Це добре чи погано?
3 Крім пенсіонерів,житлом володіють ще й не пенсонери , при чому приблизно 6 млн власників житла отримують субсидії
Вигарє чи програє Держава,якщо перестане дотувати власникам 1 млн грн - право володіння цією власністю?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:25

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Отличный вопрос!
Вот и ответьте, почему сын (вынужден?) в выходные работать?
Ведь дело не в необходимости заработать 1200 грн.))))
1 В сина фінансової необхідності так працювати - немає
2 Він працював, бо всі інші 6 осіб під різними причинами відмовились навіть за подвійну оплату.
  detroytred написав:Рынок...
Был бы этот продавец владельцем такого же своего магазина ... тоже бы вышел работать.
А як можна стати власником-коли заробляючи 9000 грн - відмовляєшся заробити 10200.
Не відмовляйся.зароби додатикові.відклади на майбутнє - дивишся і з часом вибудується ланцюжок
навчився працювати - взяв в оренду-став власником.
Чи по вашому Дядько Сем повинен з голубого вертольотика кожному продавцю по магазину підігнати?
  detroytred написав:Но он не стал владельцем такого магазина, кафе.
У Вас и так конкуренты вокруг.
Уровень заполнен.
1 Заповнено та не все
Наприклад
В мене дефіцит працівників...
Якщо в мене дефіцит працівників.... значить хтось маючи цих працівників може забрати від мене ті послуги які я маючи дефіцит працівників надавати не можу.
Я свідомо обмежив море товарних груп(особливо вагові-сипучі-швидкостаріючі) - бо не в стані забезпечити повний набір послуг навіть в обмеженому асортименті
2 Тепер про розмір ринку
На ринку є
я - який забирає 50000-70000 в місяць і при цьому виконує обовязки
власника-менеджера-бухгалтера... і так далі
працівники - які виконують виключно роботу продавця і отримують при цьому тих самих 50000-70000
Особисто я згоден передати від себе певний обєм робіт разом з певним обємом відповідальності і при цьому точно так само зменшити свій прибуток на 20000 з одночасним збільшенням прибутку моїх працівників на тих самих 20000
Така операція перетворить 6 дотаційних - на 6 бездотаційних( з точки зору Державних податків) осіб, і при цьому ця операція не потребує ніяких змін в обємах ринку.
Як думаєте
Чому ті хто зі мною працює роки - коляться плачуть ... але не беруть на себе те що десятками років роблю я?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:28

budivelnik написав:Одне казахсько-московсько-ізраїльське перекотиполе - для мене не авторитет в цьому питанні.точно так само як і не авторитети парочка совкофілів...

Каким ты можешь быть авторитетом если понятия не имеешь о рынке жилья ни в Казахстане, ни в Израиле,ни в России, ни еще где-либо кроме,наверное, Польши .

shapo написав:При нашей правовой и банковской системе людям которые уже плохо ориентируются в реалиях современной Украины только этим и заниматься.
Большинство из них гарантированно останутся на улице без гроша в кармане.
Про такую мелочь как привычный уклад жизни когда даже перестановка стула вызывает бурные эмоции и не говорю

budivelnik написав:1 Приклад Німеччини (40% населення володіє 100% житла) показує ,що хочемо ми чи ні , а все одно прийдеться йти по названому мною шляху...

1) В Швейцарии этот процент еще меньше, и что?
Рынок аренды в нормальных странах четко регулируется законом защищая интересы всех участников процесса, а не представляет из себя дикие джунгли с такими же законами джунглей как в Украине.
Поэтому там можно прожить всю жизнь в съемной квартире, а здесь нет.

budivelnik написав:Тобто
Людина повинна володіти тільки тією власністю ,яку може обслужити , у всіх інших випадках , власність повинна бути приведена до розміру,яким людина може керувати самостійно і без допомоги зовні

А когда немцев последний раз кидало любимое государство?
А вот в Украине за последние 30 лет уже больше 5, например конфисковав вклады в Сбербанк СССР.
И квартира это единственная ценность у большинства пенсионеров которую вечно голодное государство еще не прибрало к рукам после приватизаций и пр. "реформ".
Но теперь с помощью таких "сознательных будивельников" наконец попробует это сделать забыв рассчитаться по собственным долгам со своим населением.

budivelnik написав:1 Я веду розмову не про ніші з заробітком від 20000 грн і вище

Т.е. наемных сотрудников мы уже не переводим в предприниматели предлагая им поднять зад?
Или никаких ниш для предпринимательства в западной Украине сейчас нет?

budivelnik написав:2 Мене цікавлять дії з допомогою яких людина стане з дотаційника-самозабезпечувальником
Тобто коли людина замість 4000-7000 грн в місяць - стане заробляти 7000-10000
А тут необмежене поле діяльності...для самої людини

А , это я уже прочел о репетиторстве после школы,которое, скорее, является формой взятки или плохой работой учителя на основном месте при которой ученик не получает знаний в школе и должен добирать их на стороне.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:34

lapay написав:
  zРадио написав:Почему то киприоты не сдрейфили, когда гораздо более сильная Турция вторглась к ним на северо-восток. Там, точно так же, как и в Крыму, агрессор опирался на местное население. И тем не менее, ему было оказано сопротивление по всем фронтам - турки даже эсминца лишились.

Именно отсутствие какого-либо сопротивления в Крыму позволило путину заявить о "праве на самоопределение" и "свободном волеизъявлении"!

Там конфлікт був і до того, зараз і ми завалимо російське НЛО без вагань. Так що не гунди.

Ну что ж ты врешь так дико! Во время Тузлинского конфликта еще за 10 лет до сдачи Крыма в ответ на российскую провокацию на остров были направлены пограничники, а Керченский полк Нацгвардии наводил цели на российские корабли, вышедшие из Новороссийска по направлению к плотине.

Чем, собственно, и была остановлена раша! Потому что власть тогда была! А с 22-го февраля 2014-го, спасибо майдану, страна была обезглавлена, и высокие кабинеты наводнили авантюристы, не способные принимать решения!
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 07 січ, 2020 23:36, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:35

shapo
Весь багатобуквений опус казахсько-московсько-ізраїльського перекотиполя можна викласти і коротше
Згідно з ним
1 Україна погана тому ніякі зміни не можливі
2 Зміни не можливі-тому Україна погана.

Я нічого не пропустив?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:37

lapay написав:
  shapo написав:Плач импотентов которые влезли во власть не имея ничего за душой.
И все пропало, все дезертировали, и вся армия это 5000 человек, и местное население нас не поддерживает, и Путин грозит наказать если будете дергаться, и Будапештский меморандум упоминать нельзя ни в коем случае а то подписанты обидятся, и отвечать оружием никому нельзя, всем запереться и зарыть голову в песок, тьфу.
Это называется сдача государственных интересов за которую все участники должны идти под суд.

Ага. Палестинці теж думали, що скинуть євреїв в море, а, в результаті, втратили Батьківщину. Диванні вояки вони такі - тапками кого хоч закидають...

Какая батькивщина была у каких "палестинцев"?
У арабов по фамилии можно определить принадлежность к клану и из какого он места . Основная масса так называемых "палестинцев" прибыла в Эрец-Исраэль вместе с еврейскими эмигрантами в 20-30-х годах прошлого века из соседних Сирии, Египта,Ирака когда там начался экономический подъем.
А почему они проиграли все войны с Израилем - очень просто.
Израилю отступать некуда, а у арабов есть еще 23 страны.
Украинцы пока предпочитают уезжать из страны, а не защищать и строить ее т.к. незалежность досталась им даром и потому не имеет большой ценности в отличие от Израиля получившего ее после 2000 лет изгнания и Холокоста.
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:39

budivelnik написав:shapo
Весь багатобуквений опус казахсько-московсько-ізраїльського перекотиполя можна викласти і коротше
Згідно з ним

Я нічого не пропустив?

В очередной раз когда по существу ответить нечего переходишь на примитивные оскорбления которые уже тоже приелись т.к. ты даже здесь не способен на разнообразие.
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:39

Будивельник
Вот!
Вы как считаете.
Для Вас разница -- 20 000.
А для каждого отдельного работника (их шесть человек -- получится по плюс 3 300).

Они ради этих плюс 3 300 сильнее напрягаться не хотят.

Вы поймите одну простую вещь: управленц должен получить результат с тем, кто есть!

Поэтому во всем мире повышения дохода работника добиваются не банальным увеличением работы для работника. А повышением производительности труда.
Это функция управленцев...
А не работников.

Если же Вам хочется экстенсива, то инструменты убеждения работников работать больше в студию!
Вы им должны это *рассказывать* убеждать, а не меня)))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:48

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:Во время Тузлинского конфликта еще за 10 лет до сдачи Крыма в ответ на российскую провокацию на остров были направлены пограничники, а Керченский полк Нацгвардии наводил цели на российские корабли, вышедшие из Новороссийска по направлению к плотине.

Чем, собственно, и была остановлена раша! Потому что власть тогда была! А с 22-го февраля 2014-го, спасибо майдану, страна была обезглавлена, и высокие кабинеты наводнили авантюристы, не способные принимать решения!

Шо ти рівняєш .. з пальцем. А ти хоч раз задумувався, а чого це Янукович так різко повернув, від асоціації з ЄС, після поїздки в Москву? Так почитай https://tsn.ua/politika/stalo-vidomo-ch ... 93729.html
І там були не тільки економічні погрози. В 2004 ніхто не збирався захоплювати Крим, Тузла маленький острів.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 січ, 2020 23:51

budivelnik написав:shapo
Згідно з ним

Я нічого не пропустив?

Признаки слива порохобота:
1. Переходит на оскорбления и личности;
2. Поднимает национальный вопрос;
3. Приписывает оппоненту предательство.

Я ничего не пропустил?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.