Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 50815082508350845085 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 12:51

antey1969 написав:Есть некритичная неисправность, ее обнаруживают и запрещают полет до устранения.
Но лететь вроде бы как надо, и через какое-то время наверх идет бодрый рапорт, что все "устранили". Борт полетел. Через какое-то время опять "обнаруживают" все ту же неисправность, опять "устраняют", и так по кругу.

Что Вы понимаете под "некритической неисправностью"? Если это Fault class C типа перегорела одна из двух-трех лампочек в туалете, тогда почему запрещают вылет?
kwon

Подякував: 81 раз.
Подякували: 333 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 12:59

КСИР заявляет, что как только США нанесут удар по Ирану, Иран атакует цели в Израиле.

Местный эксперт с Подола в этом тоже сомневается ?

А США нанесут удар по Ирану, имхо, потому что гегемон отвечать должен всегда.

Здравствуй, период нестабильности, заждались. :mrgreen:
Востаннє редагувалось freeze в Сер 08 січ, 2020 13:01, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:01

kwon написав:
  antey1969 написав:Есть некритичная неисправность, ее обнаруживают и запрещают полет до устранения.
Но лететь вроде бы как надо, и через какое-то время наверх идет бодрый рапорт, что все "устранили". Борт полетел. Через какое-то время опять "обнаруживают" все ту же неисправность, опять "устраняют", и так по кругу.

Что Вы понимаете под "некритической неисправностью"? Если это Fault class C типа перегорела одна из двух-трех лампочек в туалете, тогда почему запрещают вылет?

В таких ситуациях "универсальные иксперды" резко становятся авиационными.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:14

komp написав:
  kwon написав:

В таких ситуациях "универсальные иксперды" резко становятся авиационными.

Талантливые люди - они во всём талантливы: и в инвестициях, и в ньюансах международных газовых контрактов, и в особенностях налогооблажения стран В и З Европы. Ну и конечно в авиастроении.
lrs7719

Подякував: 382 раз.
Подякували: 520 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:22

detroytred написав:Поэтому, указывая на повышение производительности труда, я имею в виду, что работник будет работать точно также, но за счёт внедрения ВАМИ!!! (как управленцем, как владельцем) различных средств и способов, методов повышения производительности труда --- получать будет больше.
Цей абзац якраз і є Вашою концептуальною помилкою
1 Якщо я введу зміни - то я буду власником алгоритму цих змін і працівник який під впливом цих змін виготовить більше - все одно більше не отримає , бо
а - він отримує середню по ринку
б - він не зможе пішовши від мене використати ці зміни на іншому місці праці , а тому його особиста потрібність для іншого працедавця не буде відрізнятись від середньої по ринку
в - приклад збоку
Якщо власник агрохолдингу купить за 200000 Джон Дір замість того щоб працівник працював на Ниві чи Колосі за 30000 - то поки вартість Джон Діра не відібється - в комбайнера зарплата не виросте , бо він вже і так отримав покращення умов праці
Тому
Покращення продуктивності - це не переведення рибака з природної водойми на водойму де спеціально рибу розводять( той хто витрачає кошти на розведення і без рибаків знає як найефективніше рибу виловити)
Покращення продуктивності - це змусити рибака навчитись самостійно приймати рішення про вудку-місце риболовлі-наживки
2 Наступна Ваша помилка - це завищений діапазон
Ви розглядаєте тільки той діапазон в якому повинні працювати ті хто може роширити ринок ..... Тобто результатом розширення ринку буде збільшення прірви між бідними і багатими
Я постійно розглядаю діапазон в якому знаходяться мільйони працівників.
Пояснюю на свому прикладі
Зараз
Один високоефективний(я) + 6 найнятих
Я хочу зменшити свою ефективність(вік +відсутність потреби в додаткових доходах але при цьому наявність потреби у додатковому вільному часі) і перекласти це на збільшення ефективності своїх працівників(це дасть їм +30% до їх поточних доходів і всього +10% додаткових витрат часу)
Якщо це мені вдасться - я отримаю зменшення розриву між моїми доходами і їхніми( за це боряться всі економісти)
Якщо не вдасться підтягнути свої працівників - я найму менеджера,який отримає 20000 з тих коштів які втрачу я - в цьому випадку я зменшу середню продуктивність ланцюжка
я + 6 найнятих (адже менеджер буде восьмим) але ринок отримає + 1 робоче місце з середньою зарплатою в дві середніх по країні.
3 Я бувший спортсмен
В спорті середніх досягнень кількість(обєм) роботи завжди приводив до покращення якості.... при умові що людина витримувала збільшення обємів(такий собі природній фільтр)
Тому ці принципи я й пропоную використовувати у житті
а - спочатку збільшуємо обєми навантажень(даючи можливість при цьому отримати додатковий прибуток)
б - з часом група розділиться на три підгрупи
ті хто не переварили навантажень - прямий шлях до соцдопомоги
ті хто переварюють , але не хочуть покращуватись - хороші працівники які самі себе окуплять
ті хто переварюючи знаходять варіанти більш ефективного використання своїх ресурсів - кадровий резерв для тих хто в майбутньому потягне на собі ринок.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:30

"С почином вас ..."

freeze написав:КСИР заявляет, что как только США нанесут удар по Ирану, Иран атакует цели в Израиле.

Местный эксперт с Подола в этом тоже сомневается ?

А США нанесут удар по Ирану, имхо, потому что гегемон отвечать должен всегда.

Здравствуй, период нестабильности, заждались. :mrgreen:

И курс доллара прогнозируем ... :idea:
Адам Смит
@_Smithchenko

1999. Президент США, находясь на грани импичмента из-за скандала с Lewinsky, устраивает "маленькую победоносную войну" с Сербией.
2020. Президент США, находясь на грани импичмента из-за скандала с Zelensky, устраивает маленькую победоносную войну с Ираном....
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:31

После удара ракетами по военными объектам
Iran's foreign minister: "We do not seek escalation or war"
Зображення
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:34

lestat написав:После удара ракетами по военными объектам
Зображення

Это он Твиттер Трампа потроллил ))))

Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана на две военные базы, расположенные в Ираке. Сейчас проводится оценка жертв и повреждений. Все идет нормально! - Трамп
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:42

freeze написав:
  lestat написав:После удара ракетами по военными объектам
Зображення

Это он Твиттер Трампа потроллил ))))

Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана на две военные базы, расположенные в Ираке. Сейчас проводится оценка жертв и повреждений. Все идет нормально! - Трамп

точно твиттер
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 13:45

Будивельник
1. Не согласен.
Вы же сами себя опровергли.
Вы сами желали, чтобы работник больше получал!!!
Сами указывали на нехватку работников из-за малой оплаты!!!
Малая -- потому что такая по рынку. Увеличить Вы ее не можете и так впритык.

Как же Вы не видите, что наемный работник, как напрягался 8 часов и немного потел))), так и будет дальше.
А все расходы по прогрессу и повышению производительности труда нес, несёт и будет нести владелец, управленец!!!!!

Эксплуатация не растёт, а уменьшается.
Раньше вкалывали по 16 часов и в условиях грязи и т.п.
А теперь 8 и в чистоте...
За чей счёт банкет???

За счёт владельца.
Из его доли прибыли...

Ваш случай несколько сложнее, потому что Вы не только владелец, но и тот же работник у своего бизнеса.
Но суть та же.

В условиях конкуренции с другими владельцами-производителями и! свободной рабочей силы --- весь банкет из уменьшения доли прибыли владельца.
Или в Вашем случае - за счёт управленца (Вашей части).
Это работа-функция управленца --- увеличивать производительность труда.
Чтобы выжить (расти) в условиях конкуренции.

Поэтому Вам приходится ... выходить работать в выходной, а также работать за управленца, бухгалтера и т.д.))

З.Ы. естественно, что я не забыл о необходимости *отбить затраты* на новые средства производства...
Это лишь временной сдвиг.
Не меняющий сути.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 50815082508350845085 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему