Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27432744274527462747 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 19:16

airmax78 писал(а):

Окраина Ливерпуля?

L3

Изображение
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 19:17

Vlad442 писал(а):
  artlife писал(а):Из общения с совершенно разными знакомыми вижу, что покупка квартиры под аренду стала почти национальной идеей. Об этом говорят уже все. "Накоплю на однушку и сдам" И эта лавина врущихся в лендлордизм имеет большую энерцию. Даже когда будет уже очевидное перенасыщение и цены аренды поползут вниз, люди будут продолжать делать то, что запланировали - наскридовав, покупать однушку под сдачу.

Факт, что прикупить квартиру под аренду это национальная идея. Я давно писал, что этот фактор имеет огромную психологическую инерцию и люди будут продолжать покупать, когда это уже не будет иметь смысла, но...
В 90-ых было 99% владения и 1% аренды. С каждым годом квартиры выкупались под аренду, но к показателям цивилизованного мира мы еще не пришли. В этом одна из причин высокой рентабельности аренды. Вторая, это дешевая ипотека, которая может удвоить цены и никак не повлияет на ставки аренды.
Что будет происходить? Не цены аренды поползут вниз, а рост цены продажи будет опережать рост аренды (что приведет к уменьшению рентабельности), но будут продолжать покупать, поддерживая цены.
Люди, покупавшие на дне, рассчитывали не только на высокий доход с аренды, а и на доход от подорожания в долгосрочной перспективе. 10 лет срок окупаемости это очень хороший по мировым меркам показатель - есть еще запас прочности.
Если P/R от 1 до 15, цены на недвижимость привлекательные, и ее гораздо лучше покупать, чем арендовать; если от 16 до 20 – как правило, лучше покупать, если более 21 – цены на недвижимость завышены и ее гораздо лучше арендовать, чем покупать.

Некоторые аналитики считают, что если P/R больше 25, то рынок значительно перегрет и образует «мыльный пузырь».

По данным Globalpropertyguide, в Европе P/R значительно меняется от страны к стране. Молдова = 10, Украина = 11, Черногория = 13, Румыния = 16, Венгрия = 17, Хорватия = 17, Латвия = 18, Болгария = 21, Германия = 23, Италия = 26, Россия = 26, Франция = 28, Финляндия = 28, Австрия = 28, Мальта = 31, Швейцария = 32, Греция = 35, Великобритания = 48, Андорра = 49, Монако = 53!

Дружище,о чём ты?
Чем больше в стране теневой экономики, тем ниже будет показатель.
А вообще всё зависит от процента по ипотеке, аренда не может быть выше, чем ежемесячная оплата по ипотеке.
Чем развитие страна, тем меньше возможностей заработать.
quest

Заблокирован
С нами с: 16.03.15
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 19:28

change_pm писал(а):
  барабашов писал(а):

А что сейчас англы дома так мало зарабатывают что на однуху ипотеку могут оформить только после контракта где нибудь в Индии или Арабии?
И интересна ли им та однуха метров в 40 не в Лондоне при том, что у большинства и так на рыло метров жилой площади намного больше чем у нас или в Мордоре?

Хороший вопрос. На 25 лет с 10% взносом плата +600 фунтов в месяц - это то, что мне калькулятор на zoopla выдает. Выгоднее, чем аренда.
Но видимо не многие могут потянуть взнос + возможно, плохая кредитная история, ценник видимо растер в разы или вообще ипотека не светит.
Хотя есть соседи и ипотечники, но какие у них условия, не знаю.
З.п. в Англии после налогов печальны.

После контракта в Арабии однуха покупается без ипотеки :)

Именно эта, 50 метров, с видом на реку, в доме бассейн и спортзал, модный МОП :) и вблизи кстати хорошие школы :shock:

Все как любит Макс, и фасад никто не угандошит и уже сдается с ремонтом и кухней, только мебель и шторки завози.

Блииииин, ну пришлите уже фотки или ссылку выложите. Хочется же посмотреть как выглядит недвига для людей за нормальные деньги, а не эврика какое-то простигосподи.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 19:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):
  change_pm писал(а):
  investorkiev писал(а):Вести с полей.

Знакомая купила в Варшавском 1к квартиру за 24500дол всего 2 с половиной года назад - летом 2017, без истерик, толкотни.

Сейчас выставила ее на продажу. 60куе. Ремонт не делала. Ничего не делала.

Просто планирует срубить 144% прибыли. Ничего не делая.

ЗЫ у нее даже высшего образования нет.

А форумные грамотеи продолжают сомневаться в РОКЕТЕ и мантрить на обвал........

Как говорится, никто не знает будущего. Вот продаст, можно будет о чем-то говорить, а пока это мантры у вас :)

Вы еще усомнитесь что Респект сдает однушки в ЦП по1300.
Думаю уже по 1600, он парень резкий а доллар падает.

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 19:42

change_pm писал(а):
  барабашов писал(а):

А что сейчас англы дома так мало зарабатывают что на однуху ипотеку могут оформить только после контракта где нибудь в Индии или Арабии?
И интересна ли им та однуха метров в 40 не в Лондоне при том, что у большинства и так на рыло метров жилой площади намного больше чем у нас или в Мордоре?

Хороший вопрос. На 25 лет с 10% взносом плата +600 фунтов в месяц - это то, что мне калькулятор на zoopla выдает. Выгоднее, чем аренда.
Но видимо не многие могут потянуть взнос + возможно, плохая кредитная история, ценник видимо растер в разы или вообще ипотека не светит.
Хотя есть соседи и ипотечники, но какие у них условия, не знаю.
З.п. в Англии после налогов печальны.

После контракта в Арабии однуха покупается без ипотеки :)

Именно эта, 50 метров, с видом на реку, в доме бассейн и спортзал, модный МОП :) и вблизи кстати хорошие школы :shock:

Все как любит Макс, и фасад никто не угандошит и уже сдается с ремонтом и кухней, только мебель и шторки завози.
т.е. однуха на Венике без ремонта дороже?

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 20:12

airmax78

Вот где-то так, более подробно тут не могу.
Изображение
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 20:39

change_pm писал(а):airmax78

Вот где-то так, более подробно тут не могу.
Изображение

Да ну ладно вам, ну кто тут поедет в Ливерпуль разыскивать ваш дом.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 20:50

airmax78 писал(а):ну кто тут поедет в Ливерпуль разыскивать ваш дом
бережёного Б-г бережёт https://kiev.informator.ua/2020/01/15/v ... informator
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 21:16

investorkiev писал(а):
  airmax78 писал(а):Тут есть один неприятный момент по Украине. Отношение аренды к цене считается по рынку в целом, при том что рынок на 95% состоит из мрачнейшего шлака. Если считать соотношение по сопоставимым с той же Финляндией или Австрией объектам, то, боюсь, там будет существенно выше чем 11.

Кстати достаточно много звонков с предложением купить под аренду, и даже с арендатором.
Примерно 30% от всех звонящих на покупку. Раньше такого не припомню.

Спрашивают по чем аренда. Говорю что 9% годовых от текущей цены. Людей в принципе устраивает, но я пока не продаю, что ж я, дурак чтоли, продавать на взлете РАКЕТЫ?

Тоді будь мудрим та продавай як рокета носом ритиме землю
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 16 янв, 2020 09:34

Соломии Крушельницкой, 13. Гражданка Ищенко Анна 1992 г.р. обратилась с заявлением, что из ее авто БМВ Х6 АЕ0110МТ неизвестные украли сумку с 500 тыс долл от продажи квартиры.

Все что вам нужно знать про успех.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

#<1 ... 27432744274527462747 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой