Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 51815182518351845185 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 20:31

mephala написав:і чомусь в срср пречудово вийшло русифікувати населення таким методом за два покоління а ви відразу здалися.

Как можно сравнивать жесткое тоталитарное государство с госсобственностью с аморфным образованием под названием нынешняя Украина
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 20:36

mephala написав:не всі збираються отримувати вищу освіту. навіщо їм нав'язувати?
і чомусь в срср пречудово вийшло русифікувати населення таким методом за два покоління а ви відразу здалися.
Якби коло Вас не було агресивного сусіда.який використовує спеціально створені ним варіанти( а ви йому ще й підігруєте) тоді б не потрібно було жорстких законів
Простий приклад
Ні у Франції ,ні у Англії ні у США - не має претензій до Канади - тому там спокійно уживаються Французський з Англійським
Те саме можна сказати про Швейцарію...
А от коли Німеччина була агресивною по суті-то Чехія,Австія відразу були покарані більш сильнішою Німеччиною і все завдяки тому що в Чехії і в Австрії були носії німецької мови.

Тепер розумієте?
При розгляді питання треба брати до уваги не міфічні варіанти абсолютної справедливості...
А реально задавати собі запитання
Якщо я зроблю так і так-як це допоможе/зашкодить моєму ворогу(агресивній сусідній державі).
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 20:37

yanyura написав:Различие между "обязаны владеть государственным языком" и "язык, на котором ведется работа" видите?

в межах ВР в чому різниця?
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 20:46

mephala
не всі збираються отримувати вищу освіту. навіщо їм нав'язувати?
і чомусь в срср пречудово вийшло русифікувати населення таким методом за два покоління а ви відразу здалися.

Нынешнее "высшее образование", не отвечает Современным требованиям!
Не говоря уже за "среднее-специальное"!
Проблема в том, что Теоретически, "гражданин, не понимающий сути происходящего, не имеющий базовых знаний в Экономике(вот, как братва из Кабмина), не должен иметь Права Голосовать! :D
Кого "они", такие граждане наизбирают? Шарлатанов, шуллеров! :D

И вот тут, ответы на вопросы "кому нужно образование".
Если тем, кто хочет Украину поставить на колени нужно проводить свои "реформы", то они будут заинтересованы в Низком уровне образования населения, отстутствию финансовой грамотности и пр. :D

Касаемо "руссификации" при СССР.
Целью Империи(СССР), было создание общего языка общения.
Так что, это следствие имперских амбиций Совка! Ну как, вот в США, несмотря на толпы мексиканцев, китайцев, индусов и пр. народов, учитывая преподавание в лучших Университетах на английском, происходит "насильная американизация населения США"!
Но, Вы же не говорите, что "США- тюрьма народов, нет преподавания на Индейском(коренной народ Америки) в Гарварде???

Не сможете ответить на этот вопрос. :lol:
Replay

Заблокований
Подякував: 137 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 20:50

Re: Політичні дискусії

mephala написав:і чомусь в срср пречудово вийшло русифікувати населення таким методом за два покоління

January 17th, 2020, 09:00 am
Мирослава Бердник.
Про "советскую русификацию Украины" из первых уст.

...
Так случилось, что я - сама украиноязычная украинка. Причем, выросшая в семье классика украинской литературы и выраставшая и впитавшая любовь к родному - настоящему украинскому языку, а не "дерьмове", на коленях классиков, которых изучают в учебниках многие десятилетия: я вырастала на коленях Лины Костенко, Андрея Малышко, лучшего детского писателя 20 века Ивана Сенченко. Сидела у колен украинской еврейской писательницы Марии Пригары в доме творчества в Ирпене, когда она писала лучшие детские книги про казаков "Михайлик - джура козацький" и "Козак Голота"... Я сама слушала на концерте в Музыкально-Хоровом обществе в 1973-м году триумфальный концерт тех самых народных кобзарей, о которых сегодня сочиняют, что их в 30-е расстреляли.

С бандеровцами (а также с теми, кто с ними боролся) я тоже знакома не понаслышке. В тех самых кругах, еще ребенком я встречалась с "последним командиром УПА", как его сегодня называют - Василем Куком и любовницей Шухевича, сдавшей его МГБ - Даркой Гусак.
...
А чтобы не сочиняли об уничтожении украинского языка, проведу для вас небольшой ликбез: В 70-е – 80- е в год выходило примерно 9 тыс. наименований книг общим тиражом около 190 млн. Из них 100 млн. – на украинском, 90 – на русском. Сегодняшним пЫсьменнЫкам и не снились тиражи по 65 тыс. экземпляров, а такие как Драч, Павлычко, Загребельный, Олесь Гончар и другая писательская номенклатура имели тиражи гораздо выше. «Двадцать лет запрещенный», как сегодня лживо пишут, роман Гончара «Собор», вышел в год издания аж три раза – сначала в мягкой обложке в серии «Романи та повісті», потом два раза – в твердой обложке. Это не говоря о всесоюзном бенефисе этого романа.
...
Приведу примеры названий нескольких книжных серий, которые на протяжении многих лет выпускались для бесправных безъязыких и бессловесных украинских «рабов Москвы». В серии «Вершини світової лірики» выходила в переводах лучших украинских переводчиков лучшая зарубежная поэзия. «Вершини світового письменства» говорят сами за себя. В серии «Шкільна бібліотека» массовыми тиражами выходила украинская и зарубежная классика на украинском языке. Точно так же, как и в серии «Бібліотека художніх творів для підлітків та юнацтва «Джерело». В серии «Бібліотека поета» выходила классика украинской поэзии. Название серии «Життя славетних» говорит само за себя. Так же, как и серии "Давньоруські та українські літописи".
Я назвала далеко не все. Но это и есть итоги «советской русификации Украины».
...

https://varjag2007su.livejournal.com/5911125.html
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 21:00

mephala написав:
  yanyura написав:Различие между "обязаны владеть государственным языком" и "язык, на котором ведется работа" видите?

в межах ВР в чому різниця?

В том, что это подмена понятий.
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 21:01

...
Так случилось, что я - сама украиноязычная украинка.
Вывели мальчика. в трусиках в маечке......
А по суті
1 Підручники видавались на українській, якщо було
5 млн учнів * 10 предметів=50 млн підручників...
2 Я почав читати в 1972 році , з 1966 проживав у Львові
90% прочитаних мною художніх книг були
а - російською мовою
б - видані в Кишиневі...

Тому може та ліза й бачила засилля української літератури , точно так само як інші розповідають про засилля ковбаси по 2-20... але в реалі все було як мінімум трошки не так.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 21:02

budivelnik
При розгляді питання треба брати до уваги не міфічні варіанти абсолютної справедливості...
А реально задавати собі запитання
Якщо я зроблю так і так-як це допоможе/зашкодить моєму ворогу(агресивній сусідній державі).

Кошмар!

В 21-м веке, во времена Глобализации, рассматриваются самые понятные каждому Вопросы, а не какая-то "справедливость"!
Целесообразность!
Рентабельность тех или иных "действий"!

При нынешних условиях жизни, образования, медобслуживания, налогообложения, пенсионного обесепечения... какова Рентабельность человеческой Жизни?

Если посмотреть со стороны, окажется... что "простой человек - всю жизнь должен Пахать с одной целью - ВЫЖИТЬ!"

" -Мыкола! Ты зачем родился?
- Ну как? Чтобы заплатить налоги, накопить на лечение и подохнуть!!
- А путешествия, творчество, да просто... любовь?
- Какая любовь? Когда! Забухал, детей заделал, ото и вся любовь!"

Вывод: Родился мёртвым!

Поэтому, кто хочет ЖИТЬ, тот - начинает ценить Себя, своё Здоровье, свой Труд, Мастерство!
Нет возможности реализовать себя в Украине? Да нет проблем, уезжают!
В Канаду, кстати, при знании языка, молодой семье, не так сложно и уехать. Особенно - специалистам! :D
А если Человек разумный, не смог выучит английский... ну, он, не очень разумный, я думаю... или ленивый. :D

Так что, большинство, думает не о том, что Вы пишете а о своей семье, детях и Смысле Жизни! :)
Replay

Заблокований
Подякував: 137 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 21:06

yanyura
Розкажу випадок з життя. Співробітниця спитала поради, в моєї матері, як зробити, щоб на українське радіо потрапило її привітання чоловіку, з ювілеєм. Мати каже: "Напиши привітання українською мовою." Його не тільки поставили першим, в ефір, але й прочитали з особливим натхненням, бо всі інші були російською мовою.
Так що книжки книжками, а життя йшло шляхом тотальної русифікації, хоча і не можна сказати, що насильницької.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2020 21:09

Replay написав:Так что, большинство, думает не о том, что Вы пишете а о своей семье, детях и Смысле Жизни!
1 Звинувачувати мене що я погано турбуюсь про дітей -може тільки повний неадекват
2 Для таких як ви - благополуччя-це повна миска баланди без можливості перетворити її на щось більш поживне під протекторатом росії
Для таких як я - благополуччя-це залізний занавіс між азіопою і нами ,з одночасною відсутністю кордонів між нами і Європою
3 Питання до вас
Ви хочете жити так як живуть в росії
чи так як живуть в Європі
Якщо так як в росії - то кордон з Європою посилюємо, з росією знімаємо
Якщо так як в Європі - то кордон з росією посилюємо - з Європою знімаємо
І чим більша прозорість кордону - тим менші відмінності між життям населення.

Так що думайте
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 51815182518351845185 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти