|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:10
ЛАД написав: Козак-характерник написав:..... Я казав не про відсутність фактів про плани поляків по відновленню післявоєнних кордонів, а про Ваше твердження про відсутність співпраці і узгодження дій польських повстанців з комуністами під час Варшавського повстання. Така співпраця і контакти були, що Ви заперечували. Я навів Вам свідчення очевидців про таку співпрацю.
Во-первых, Вы врёте. О моих фантазиях Вы писали именно в связи с возможными требованиями о пересмотре границ. Во-вторых, "свідченнями очевидців" Вы называете слова какого-то капитана Красной армии? Самому не смешно? Тем более, что даже в его словах нет свидетельств о каком-либо "согласовании планов". И согласовывать планы поляки должны были с наступающей армией, если рассчитывали на её поддержку, а не на собственные силы. И это необходимо независимо от того коммунистическая армия или нет. А фантазією я назвав Ваші другорядні твердження в нашій дискусії саме про плани поляків по майбутнім кордонам польської держави. Ви про ці плани поляків почали говорити поза контекстом нашої дискусії і тим самим переставляти акценти з головного на другорядне.
П.С. Що стосується планів поляків по кордонам і їх претензіям на західну Україну, раз Ви вже підняли це питання...Так, такі плани були, я не заперечую.
Если сравнить подчёркнутые места, то я "фантазирую", "лякаю" и "лякаюсь" или Вы крутитесь как уж на сковородке?
Ваша помилка, якщо Ви дійсно хочете вести дискусію для з'ясування істини, а не в будь який спосіб довести свою правоту чи обмовити опонента, полягає в наступному. Ви за емоціями, не побачили, або не захотіли побачити ключового словосполучення - "поза контекстом". Ключове виділив червоним. Слово "фантазія" мною було використано, щоб позначити тезу, яка випадає з контексту стрижневої теми нашої дискусії, а не її смисловий зміст. "Фантазія" - теза, що є прийомом, щоб перефокусувати зміст дискусії з головного на другорядне, змістити акценти, уводячи дискусію в обговорення не по суті. Без заперечення або погодження зі змістом цієї тези, як такої.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:11
M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
а каким образом историческая личность может вообще объединить? объединить может современная, настоящая личность ну или идея
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:25
Козак-характерник написав: 19yuriy91 написав: M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
а каким образом историческая личность может вообще объединить? объединить может современная, настоящая личность ну или идея
Тут ключове в цьому меседжі було - підкинути тему для роз'єднання, а не об'єднання.
мне тож показалось, шо вопрос с подвохом
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:27
19yuriy91 написав:мне тож показалось, шо вопрос с подвохом
І Ви, і я так подумали...Як там кажуть? Совпадєніє? Нє думаю... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:34
19yuriy91 написав: M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
+1 Присоединяюсь. Разъединять прошлая лич-ть может, а вот объединять наврядли.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:50
detroytred написав: 19yuriy91 написав: M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
+1 Присоединяюсь. Разъединять прошлая лич-ть может, а вот объединять наврядли.
Ученые, композиторы, художники, спортсмены - могут объединять. Писатели - уже вряд ли. Политики, вояки и духовенство - почти никогда. Это касается и прошлого, и настоящего
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 09 лют, 2020 18:55
M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Если такой личности нет, то может не нужно навязывать свое видение истории кому-то. Принимается?
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 19:06
freeze написав:M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Никакие личности не должны обьединять, все это пустое, обьединять должен только прогресс в росте благосостояния.
Ответ принимается. Спасибо. 19yuriy91 написав: M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Ну там князь Ярослав Мудрый, хотя это я, наверно, слишком далеко копнул. Современная? Ну из современных - разве спортсмены, музыканты. На счет идеи согласен. Уже прозвучала идея роста благосостояния. Думаю, нормальная идея. Вся страна, наверное, заинтересована в такой идее. А многие другие идеи подбрасывают политики, чтобы разделить людей. Козак-характерник написав: 19yuriy91 написав: M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Тут ключове в цьому меседжі було - підкинути тему для роз'єднання, а не об'єднання. :) Постать, яка може поєднати абсолютно всіх людей світу, не лише українців - Христос. Лише через позбавлення гордині і примирення з ближнім і Богом, людина може пізнати Істину - Любов.
Спасибо за ваше мнение. Вы за собой не замечаете, как подкидываете темы для разъединения? zРадио написав:Ученые, композиторы, художники, спортсмены - могут объединять. Писатели - уже вряд ли. Политики, вояки и духовенство - почти никогда. Это касается и прошлого, и настоящего
Я то имел в виду как раз политиков и вояк :) А так да. Страну объединяют спортсмены (не только) настоящего. Толку дрочить на прошлое. Вся страна (те, кто следит за спортом) болеет за сборную Украины, за олимпийцев.
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 19:24
M-A-X написав:Спасибо за ваше мнение. Вы за собой не замечаете, как подкидываете темы для разъединения?
Як я можу помітити те, чого немає?  M-A-X написав:Если такой личности нет, то может не нужно навязывать свое видение истории кому-то. Принимается?
Не треба нав'язувати, погоджуюся. Але державна ідеологія повинна бути.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 19:29
ЛАД написав:В 1968 советских солдат встречали плакатами" "Отцы - освободители, сыновья - захватчики". Т.е. чехи рассматривали 1945 как освобождение, а не оккупацию. Нет?
розглядали, сподівалася, що після того, як звільнять, підуть додому. помилилися. в 68 намагалися виправити. це так тяжко для розуміння для поціновувачів "савєцкава"?
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
|