Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 54225423542454255426 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:15

Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:21

ЛАД написав:
  19yuriy91 написав:ну, тогда надо, действительно, к полякам-чехам с этим вопросом.
пусть рассудят :D

В 1968 советских солдат встречали плакатами" "Отцы - освободители, сыновья - захватчики". Т.е. чехи рассматривали 1945 как освобождение, а не оккупацию. Нет?

в 1945 - безусловно, освободители
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:30

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:Варшавское восстание - это 1943-й год
Тобі за погану поведінку і неефективну пропоганду зрізали зарплату і доступ до інтернету заборонили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1944)
Варша́вское восста́ние — восстание против Третьего рейха в Варшаве с 1 августа по 2 октября 1944 года, организованное командованием Армии Крайовой (АК) и представительством польского правительства в изгнании[6].
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:31

Re: Політичні дискусії

M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?

Никакие личности не должны обьединять, все это пустое, обьединять должен только прогресс в росте благосостояния.

Какие разнородные личности уж говорят были раньше задействованы в схемах контрабанды в зоне АТО, а рост личного благосостояния обьединял негодников.
Или из ОРДЛО сейчас многие бегут в большую Украину не от большого притяжения к личности Бандеры, а в надежде уйти от бедности и неустроенности на неконтролируемых территориях.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:32

andrijk777 написав:
  detroytred написав:*мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации* -- это перебор, мягко говоря.

А поставити себе на її місце слабо?
Народилась в 1947 році! Німкеня. Думаю її реально було некомфортно "принадлежать к нации фашистов".

у меня родители дружили семьями с "немецкой" семьёй, я не замечал, что бы они страдали из-за своей "принадлежности к нации фашистов", ещё и сыновей назвали именами, на немецкий манер, употребляемые и у нас. уехали от стыда :mrgreen: на ист.родину в 93-94г
это ГЛУПОСТИ
Народилась в 1947 році
все 72 года було некомфортно ? :mrgreen:
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:38

M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Кожна історична особистісь була на 100% права тільки в той короткий проміжок історії-яку вона вершила.
Святослав, Володимир Святославович, Ярослав Мудрий, Данило Галицький, Хмельницький, Мазепа ,Тарас Шевченко, Іван Франко , Леся Українка - ці постаті є позитивними як мінімум на 80% -для всіх мешканців сьогоднішньої України.
Тепер більш близькі історичні постаті
Коновалець, Грушевський, Скоропадський, Махно, Петлюра - якщо відкинути те , що ці постаті були персонами нон-грата для комуністично-більшовицької пошесті - то вони також можуть бути прикладами для всієї України ( правда з уточненнями-Коновалець і Грушевський-Захід +Центр , Петлюра - центр , Махно -Південь+Схід) - але всі вони хотіли незалежності Україні.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:46

budivelnik написав:
  zРадио написав:Варшавское восстание - это 1943-й год
Тобі за погану поведінку і неефективну пропоганду зрізали зарплату і доступ до інтернету заборонили?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1944)
Варша́вское восста́ние — восстание против Третьего рейха в Варшаве с 1 августа по 2 октября 1944 года, организованное командованием Армии Крайовой (АК) и представительством польского правительства в изгнании[6].

Я просто опечатался - там речь шла про восстание за год до Варшавского. По контексту год я указал правильный, отняв 1 от 1944, а подпись к событию - нет.

Спасибо, что поправил по сути, и пнх за то, что наплел глупостей про зарплату и прочую лабуду. Кстати, слово "пропАганда" пишется через "а" после "п" и в украинском, и в русском языках - так что ты сам не без греха :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:54

Козак-характерник написав:.....
Я казав не про відсутність фактів про плани поляків по відновленню післявоєнних кордонів, а про Ваше твердження про відсутність співпраці і узгодження дій польських повстанців з комуністами під час Варшавського повстання. Така співпраця і контакти були, що Ви заперечували. Я навів Вам свідчення очевидців про таку співпрацю.

Во-первых, Вы врёте.
О моих фантазиях Вы писали именно в связи с возможными требованиями о пересмотре границ.
Во-вторых, "свідченнями очевидців" Вы называете слова какого-то капитана Красной армии? Самому не смешно? Тем более, что даже в его словах нет свидетельств о каком-либо "согласовании планов".
И согласовывать планы поляки должны были с наступающей армией, если рассчитывали на её поддержку, а не на собственные силы. И это необходимо независимо от того коммунистическая армия или нет.

А фантазією я назвав Ваші другорядні твердження в нашій дискусії саме про плани поляків по майбутнім кордонам польської держави. Ви про ці плани поляків почали говорити поза контекстом нашої дискусії і тим самим переставляти акценти з головного на другорядне.

П.С. Що стосується планів поляків по кордонам і їх претензіям на західну Україну, раз Ви вже підняли це питання...Так, такі плани були, я не заперечую.

Если сравнить подчёркнутые места, то я "фантазирую", "лякаю" и "лякаюсь" или Вы крутитесь как уж на сковородке?

А если говорить о "преступности режима" взагали без привязки к конкретному времени и конкретной обстановке, то почему не называете преступными американский, английский, французский и пр. европейские "режимы"? Или захват Техаса, колонии Англии и Франции это не преступно? Или это "цивилизационная миссия" и "бремя белых"? Кстати, освобождение колоний произошло совсем недавно - в 50-60-х годах и не добровольно. Из свежих примеров - Ирак.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 17:35

ЛАД написав:
  Козак-характерник написав:.....
Я казав не про відсутність фактів про плани поляків по відновленню післявоєнних кордонів, а про Ваше твердження про відсутність співпраці і узгодження дій польських повстанців з комуністами під час Варшавського повстання. Така співпраця і контакти були, що Ви заперечували. Я навів Вам свідчення очевидців про таку співпрацю.

Во-первых, Вы врёте.
О моих фантазиях Вы писали именно в связи с возможными требованиями о пересмотре границ.
Во-вторых, "свідченнями очевидців" Вы называете слова какого-то капитана Красной армии? Самому не смешно? Тем более, что даже в его словах нет свидетельств о каком-либо "согласовании планов".
И согласовывать планы поляки должны были с наступающей армией, если рассчитывали на её поддержку, а не на собственные силы. И это необходимо независимо от того коммунистическая армия или нет.

А фантазією я назвав Ваші другорядні твердження в нашій дискусії саме про плани поляків по майбутнім кордонам польської держави. Ви про ці плани поляків почали говорити поза контекстом нашої дискусії і тим самим переставляти акценти з головного на другорядне.

П.С. Що стосується планів поляків по кордонам і їх претензіям на західну Україну, раз Ви вже підняли це питання...Так, такі плани були, я не заперечую.

Если сравнить подчёркнутые места, то я "фантазирую", "лякаю" и "лякаюсь" или Вы крутитесь как уж на сковородке?

А если говорить о "преступности режима" взагали без привязки к конкретному времени и конкретной обстановке, то почему не называете преступными американский, английский, французский и пр. европейские "режимы"? Или захват Техаса, колонии Англии и Франции это не преступно? Или это "цивилизационная миссия" и "бремя белых"? Кстати, освобождение колоний произошло совсем недавно - в 50-60-х годах и не добровольно. Из свежих примеров - Ирак.

Добре, не сперечатимуся з Вами, з приводу звинуваченнь в мій бік у брехні. Вважаєте, що підловили мене на тому, що я кручуся як вуж на пательні? Ок! Думайте так, як Вам зручно. Але я був чесний з Вами. На мою думку, Ви дійсно втратили рівновагу і безпристрасність судженнь і за емоціями не побачили того, що я намагався Вам довести в своїх повідомленнях. Якщо, дійсно хоче зрозуміти мене, то перечитайте будь ласка, ще раз те, що я Вам писав, без емоцій. В мене немає мети з'ясовувати стосунки, в що Ви хочете перетворити концептуальну дискусію. І я не буду заперечувати наступні Ваші тези поза контекстом стрижневої теми дискусії - злочинність нацистського і комуністичного режимів. Я не хочу цю концептуальну тему поховати в обговоренні якихось другорядних тез, що Ви постійно додаєте. Давайте уявимо, що я погоджуюся з тим всім, що Ви писали: винуватість польського уряду в загибелі поляків, злочинність європейських режимів, що ви перерахували вище. Згадаємо злочини всіх країн світу від створіння світу до сьогодення...

І скажіть мені.

Це все виправдовує іншого злочинця - комуністичний режим?

Я вже запитував Вас, а Ви так і не відповіли...Ви вважаєте комуністичний режим злочинним, чи ні?

Якщо вважаєте злочиним, то що Ви намагаєтеся мені довести роблячи порівняння одного злочинця з іншим?

Якщо ж не вважаєте злочиним, то про що ми взагалі дискутуємо?

Прошу... Озвучте нарешті свою позицію. :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 17:44

andrijk777 написав:
  detroytred написав:*мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации* -- это перебор, мягко говоря.

А поставити себе на її місце слабо?
Народилась в 1947 році! Німкеня. Думаю її реально було некомфортно "принадлежать к нации фашистов".

Не думаю, что лет, минимум, до пяти она хоть немного осознавала-знала к какой национальности принадлежит))

При Союзе была эта)) дружба народов...
Сомнительно, что её унижали, стыдили.

К тому же, главное - она это говорит сейчас. Сейчас - о гордости за русскую нацию, сейчас - о том, что было стыдно за принадлежность к другой.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 54225423542454255426 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор