|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:15
Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:21
ЛАД написав: 19yuriy91 написав:ну, тогда надо, действительно, к полякам-чехам с этим вопросом. пусть рассудят 
В 1968 советских солдат встречали плакатами" "Отцы - освободители, сыновья - захватчики". Т.е. чехи рассматривали 1945 как освобождение, а не оккупацию. Нет?
в 1945 - безусловно, освободители
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:30
zРадио написав:Варшавское восстание - это 1943-й год
Тобі за погану поведінку і неефективну пропоганду зрізали зарплату і доступ до інтернету заборонили?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:31
M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Никакие личности не должны обьединять, все это пустое, обьединять должен только прогресс в росте благосостояния. Какие разнородные личности уж говорят были раньше задействованы в схемах контрабанды в зоне АТО, а рост личного благосостояния обьединял негодников. Или из ОРДЛО сейчас многие бегут в большую Украину не от большого притяжения к личности Бандеры, а в надежде уйти от бедности и неустроенности на неконтролируемых территориях.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:32
andrijk777 написав: detroytred написав:*мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации* -- это перебор, мягко говоря.
А поставити себе на її місце слабо? Народилась в 1947 році! Німкеня. Думаю її реально було некомфортно "принадлежать к нации фашистов".
у меня родители дружили семьями с "немецкой" семьёй, я не замечал, что бы они страдали из-за своей "принадлежности к нации фашистов", ещё и сыновей назвали именами, на немецкий манер, употребляемые и у нас. уехали от стыда  на ист.родину в 93-94г это ГЛУПОСТИ Народилась в 1947 році
все 72 года було некомфортно ? 
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:38
M-A-X написав:Какая историческая личность на ваш взгляд могла бы объединить украинцев?
Кожна історична особистісь була на 100% права тільки в той короткий проміжок історії-яку вона вершила. Святослав, Володимир Святославович, Ярослав Мудрий, Данило Галицький, Хмельницький, Мазепа ,Тарас Шевченко, Іван Франко , Леся Українка - ці постаті є позитивними як мінімум на 80% -для всіх мешканців сьогоднішньої України. Тепер більш близькі історичні постаті Коновалець, Грушевський, Скоропадський, Махно, Петлюра - якщо відкинути те , що ці постаті були персонами нон-грата для комуністично-більшовицької пошесті - то вони також можуть бути прикладами для всієї України ( правда з уточненнями-Коновалець і Грушевський-Захід +Центр , Петлюра - центр , Махно -Південь+Схід) - але всі вони хотіли незалежності Україні.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:46
budivelnik написав: zРадио написав:Варшавское восстание - это 1943-й год
Тобі за погану поведінку і неефективну пропоганду зрізали зарплату і доступ до інтернету заборонили?
Я просто опечатался - там речь шла про восстание за год до Варшавского. По контексту год я указал правильный, отняв 1 от 1944, а подпись к событию - нет. Спасибо, что поправил по сути, и пнх за то, что наплел глупостей про зарплату и прочую лабуду. Кстати, слово "пропАганда" пишется через "а" после "п" и в украинском, и в русском языках - так что ты сам не без греха 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 09 лют, 2020 16:54
Козак-характерник написав:..... Я казав не про відсутність фактів про плани поляків по відновленню післявоєнних кордонів, а про Ваше твердження про відсутність співпраці і узгодження дій польських повстанців з комуністами під час Варшавського повстання. Така співпраця і контакти були, що Ви заперечували. Я навів Вам свідчення очевидців про таку співпрацю.
Во-первых, Вы врёте. О моих фантазиях Вы писали именно в связи с возможными требованиями о пересмотре границ. Во-вторых, "свідченнями очевидців" Вы называете слова какого-то капитана Красной армии? Самому не смешно? Тем более, что даже в его словах нет свидетельств о каком-либо "согласовании планов". И согласовывать планы поляки должны были с наступающей армией, если рассчитывали на её поддержку, а не на собственные силы. И это необходимо независимо от того коммунистическая армия или нет. А фантазією я назвав Ваші другорядні твердження в нашій дискусії саме про плани поляків по майбутнім кордонам польської держави. Ви про ці плани поляків почали говорити поза контекстом нашої дискусії і тим самим переставляти акценти з головного на другорядне.
П.С. Що стосується планів поляків по кордонам і їх претензіям на західну Україну, раз Ви вже підняли це питання...Так, такі плани були, я не заперечую.
Если сравнить подчёркнутые места, то я "фантазирую", "лякаю" и "лякаюсь" или Вы крутитесь как уж на сковородке? А если говорить о "преступности режима" взагали без привязки к конкретному времени и конкретной обстановке, то почему не называете преступными американский, английский, французский и пр. европейские "режимы"? Или захват Техаса, колонии Англии и Франции это не преступно? Или это "цивилизационная миссия" и "бремя белых"? Кстати, освобождение колоний произошло совсем недавно - в 50-60-х годах и не добровольно. Из свежих примеров - Ирак.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 09 лют, 2020 17:35
ЛАД написав: Козак-характерник написав:..... Я казав не про відсутність фактів про плани поляків по відновленню післявоєнних кордонів, а про Ваше твердження про відсутність співпраці і узгодження дій польських повстанців з комуністами під час Варшавського повстання. Така співпраця і контакти були, що Ви заперечували. Я навів Вам свідчення очевидців про таку співпрацю.
Во-первых, Вы врёте. О моих фантазиях Вы писали именно в связи с возможными требованиями о пересмотре границ. Во-вторых, "свідченнями очевидців" Вы называете слова какого-то капитана Красной армии? Самому не смешно? Тем более, что даже в его словах нет свидетельств о каком-либо "согласовании планов". И согласовывать планы поляки должны были с наступающей армией, если рассчитывали на её поддержку, а не на собственные силы. И это необходимо независимо от того коммунистическая армия или нет. А фантазією я назвав Ваші другорядні твердження в нашій дискусії саме про плани поляків по майбутнім кордонам польської держави. Ви про ці плани поляків почали говорити поза контекстом нашої дискусії і тим самим переставляти акценти з головного на другорядне.
П.С. Що стосується планів поляків по кордонам і їх претензіям на західну Україну, раз Ви вже підняли це питання...Так, такі плани були, я не заперечую.
Если сравнить подчёркнутые места, то я "фантазирую", "лякаю" и "лякаюсь" или Вы крутитесь как уж на сковородке? А если говорить о "преступности режима" взагали без привязки к конкретному времени и конкретной обстановке, то почему не называете преступными американский, английский, французский и пр. европейские "режимы"? Или захват Техаса, колонии Англии и Франции это не преступно? Или это "цивилизационная миссия" и "бремя белых"? Кстати, освобождение колоний произошло совсем недавно - в 50-60-х годах и не добровольно. Из свежих примеров - Ирак.
Добре, не сперечатимуся з Вами, з приводу звинуваченнь в мій бік у брехні. Вважаєте, що підловили мене на тому, що я кручуся як вуж на пательні? Ок! Думайте так, як Вам зручно. Але я був чесний з Вами. На мою думку, Ви дійсно втратили рівновагу і безпристрасність судженнь і за емоціями не побачили того, що я намагався Вам довести в своїх повідомленнях. Якщо, дійсно хоче зрозуміти мене, то перечитайте будь ласка, ще раз те, що я Вам писав, без емоцій. В мене немає мети з'ясовувати стосунки, в що Ви хочете перетворити концептуальну дискусію. І я не буду заперечувати наступні Ваші тези поза контекстом стрижневої теми дискусії - злочинність нацистського і комуністичного режимів. Я не хочу цю концептуальну тему поховати в обговоренні якихось другорядних тез, що Ви постійно додаєте. Давайте уявимо, що я погоджуюся з тим всім, що Ви писали: винуватість польського уряду в загибелі поляків, злочинність європейських режимів, що ви перерахували вище. Згадаємо злочини всіх країн світу від створіння світу до сьогодення... І скажіть мені. Це все виправдовує іншого злочинця - комуністичний режим? Я вже запитував Вас, а Ви так і не відповіли...Ви вважаєте комуністичний режим злочинним, чи ні? Якщо вважаєте злочиним, то що Ви намагаєтеся мені довести роблячи порівняння одного злочинця з іншим? Якщо ж не вважаєте злочиним, то про що ми взагалі дискутуємо? Прошу... Озвучте нарешті свою позицію. 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 лют, 2020 17:44
andrijk777 написав: detroytred написав:*мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации* -- это перебор, мягко говоря.
А поставити себе на її місце слабо? Народилась в 1947 році! Німкеня. Думаю її реально було некомфортно "принадлежать к нации фашистов".
Не думаю, что лет, минимум, до пяти она хоть немного осознавала-знала к какой национальности принадлежит)) При Союзе была эта)) дружба народов... Сомнительно, что её унижали, стыдили. К тому же, главное - она это говорит сейчас. Сейчас - о гордости за русскую нацию, сейчас - о том, что было стыдно за принадлежность к другой.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|