"Таким чином, розмір часткового задоволення вимог кредиторів четвертої черги реєстру акцептованих вимог кредиторів АТ «ВТБ БАНК» збільшиться до 579 304 477,13 грн, що становить 90% від загальної суми четвертої черги.
И какой тут смысл делать ставки, если уже 90% ? ТО, что выплатят 4-ю очередь полностью было понятно еще год назад, 5-я и 6-я маленькие - тоже выплатят, а вот сейчас речь может идти только о 7-й очереди - вот это действительно вопрос. PS: кстати, если не ошибаюсь, то это впервые в истории Украины будет выплачена 4-я очередь. Такой себе, рекорд
"Таким чином, розмір часткового задоволення вимог кредиторів четвертої черги реєстру акцептованих вимог кредиторів АТ «ВТБ БАНК» збільшиться до 579 304 477,13 грн, що становить 90% від загальної суми четвертої черги.
И какой тут смысл делать ставки, если уже 90% ? ТО, что выплатят 4-ю очередь полностью было понятно еще год назад, 5-я и 6-я маленькие - тоже выплатят, а вот сейчас речь может идти только о 7-й очереди - вот это действительно вопрос. PS: кстати, если не ошибаюсь, то это впервые в истории Украины будет выплачена 4-я очередь. Такой себе, рекорд
Нет, не рекорд, были еще пару относительно мелких банков в основном из кагорты приближенных к Яныку и которые отправили под ликвидацию после майдана по политическим мотивам, они рассчитались даже с 7 очередью, но в отличие от ВТБ они в основном не кредитовали Украинскую экономику/предприятия, а вкладывались в основном в гос. бумаги Украины либо гарантированные государством кредиты и облигации гос. предприятий т.е. активы обладающие почти абсолютной ликвидностью наравне с наличными деньгами и деньгами на счетах в банке, но в отличие от нала они еще и приносили процентный доход своим владельцам/банкам и даже некоторые из них поучаствовали в улучшении материального благополучия шоколадного императора, так на счетах банка Международный инвестиционный банк которым владеет шоколадный император и оказались после ведения ВА деньги Януковича с Всеукраинского банка развития (ВБР) и это не миллиона, а миллиарды Яныка, думаю если бы Зельц захотел ликвидировать банк пороха, то и Международный инвестиционный банк без проблем рассчитается с седьмой очередью, думаю вряд ли этот банк шоколадного кредитует предприятия Украины, скорей всего так же вкладывает в основном в ОГВЗ и гарантированные государством долги имеющие высокую ликвидность.
...что выплатят было понятно год назад..... Не помню я такого оптимизма , здесь ,на форуме....,даже сотрудники банка бились пол года за свои зарплатные выплаты
abc111 написав:даже сотрудники банка бились пол года за свои зарплатные выплаты
Их было аж ... трое: "погоджено початок процедури задоволення вимог трьох кредиторів, включених до другої черги реєстру акцептованих вимог кредиторів АТ «ВТБ БАНК», на суму 3 978 335,23 грн."
abc111 написав:даже сотрудники банка бились пол года за свои зарплатные выплаты
Их было аж ... трое: "погоджено початок процедури задоволення вимог трьох кредиторів, включених до другої черги реєстру акцептованих вимог кредиторів АТ «ВТБ БАНК», на суму 3 978 335,23 грн."
4 млн на трьох...не заперечував би бути серед них.
Вкладчик1234 написав:Были банки которые рассчитались по всем очередям, и ещё акционерам осталось. Из недавних примеров - юнисон
Ок, соглашусь. Просто на такую "мелочь" как Юнисон, я не смотрел, а из крупняков ВТБ точно будет первым, и скорей всего, единственным банком, который рассчитается по всем долгам. Даже с учетом того, что самому банку никто ничего не вернул. Сейчас идёт продажа только того имущества, которое или было на балансе банка, или почти на балансе (т.е. в судах явно была выиграшная позиция и нужно было только время, чтобы довести дело). Я тут недавно как глянул на реестр должников (на сайте ФГВФЛ), то аж обалдел - там есть один товарисч (Дзензерський Денис Вікторович), который должен банку 6,5 млрд грн. Я не опечатался, не млн, а МЛРД! Как вы думаете, что будет с этим долгом ?
Наконец-то из под ипотеки, арестов вышел и был продан особнячок в Вите-Почтовой:
LutsMan написав:Я тут недавно как глянул на реестр должников (на сайте ФГВФЛ), то аж обалдел - там есть один товарисч (Дзензерський Денис Вікторович), который должен банку 6,5 млрд грн. Я не опечатался, не млн, а МЛРД! Как вы думаете, что будет с этим долгом ?
Это вопрос к главам правлений и наблюдательных советов материнского и дочернего банков ВТБ - как в одни руки выдали столько кредитов
Igneus написав:как в одни руки выдали столько кредитов
Как выдали, это уже "дела давно минувших лет", а вот то, что кому-то очень даже подфартило с закрытием ВТБ, так это точно. И там список должников оооочень длинный...