|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 чер, 2008 16:45
Чайник написав:дядя Саша написав:Capitalist написав:а как вам рейтинги лучших аналитиков фондового рынка в последней инвестгазете?))) улыбнуло)
Это в контексте Насти Назаренко из Конкорда? В переводе с французского La Concord - согласие. По теме 11-месячной давности цитата из коллеги Чайника (Чая) Есть такая поговорка: слушай женщину и поступай на оборот. Сколько было прогнозов, но сбывались с точностью наоборот. Кажется вчера это было... US
Доброго дня! Спасибо, что не забываете и даже цитируете, дорос, что уже меня цитируют, а то обычно дядю Сашу. Считаю, что нужно ехать и отдыхать, смысла смотреть итоги торгов и новости нет, аналитика вообще не работает, похо же, что никто уже не знает куда идти. Деньги обесцениваются, а во что их можно вложить на сегодняшний день в Украине не вижу, по этому сижу в бумагах и надеюсь, что осенью пойдем на поправку, если нет, то будем сидеть несколько лет. Коломойский поссорился не с Нафтогазом, а Леди Ю и скорее всего именно эта компания и есть главной причиной ссоры. Интересно как прошла встреча Леди Ю с ВВ? К сожалению не успеваю следить за новостями.
Как же, Вас коллега, с такой Аватарой забудешь. Типа Анжела Дэвис, времена юности. "Свободу Анжеле Дэвис и томящимся в застенкам Америки "Черным пантерам"!!! Давно это было....
По рынку. Надежда умирает последней. Это к вопросу батистовых портянок и крема Марго. Еще взрогнет небо от копоти.
Хороших и спокойных выходных Всем!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 30 чер, 2008 09:13
["Чайник"]
Интересно как прошла встреча Леди Ю с ВВ?
- Как и ожидалось, сказали ни о чем. И думаю что при этом ни о чем не умолчали. Всем бы хотелось, что бы было хорошо, но ударить для этого хотя бы пальцем о палец даже не пообещали. Ю.Тимошенко высказала надежду, что приоритеты, определенные в сотрудничестве двух стран, будут динамично претворяться в жизнь. "Мы для этого готовы делать все", - отметила она. По ее мнению, отношения между Россией и Украиной остаются сбалансированными и взаимовыгодными. "Будем делать все, чтобы они такими и были", - заключила Ю.Тимошенко.
Если уж сейчас "хорошо", то упаси Бог от "еще лучше". Самое смешное в этой ситуации то, что журналисты, которым нечего было писать насочиняли слезоточивых историй с домыслами о том, что Тимошенко приезжала в Москву на президентские смотрины. Я всплакнул. Для Москвы нет президента лучше или хуже Ющенко, кроме Тимошенко. Она точно хуже. Меня вообще по доброму изумляет эта тройка кандидатов (Ющенко, Янукович и Тимошенко). У одного нет электората но есть админресурс, у другого электорат не за него, а «против вуйков», у третьей (единственной) есть сторонники по всей стране, но против неё мгновенно объединятся все остальные. Тимошенко говорила о своей договороспособности (это умно с её стороны), противопоставляя себя Ющенко (о ЧФ поговорила, о референдуме по НАТО, это все по моему), но у неё нет большинства в Раде и наверное уже не будет. Другое дело, что она девушка умная и ласковая, найдет себе партнера в коалицию, но кто это будет неизвестно, и он нам ничего не обещал, даже из того что нам и даром не нужно. Поясню – дорого платить за сохранение ЧФ, который не то что не является дестабилизирующим фактором для Украины (уж скорее её сильнее дестабилизирует именно вывод флота) и невступление в НАТО, куда вас и так не берут (вступление Украины в НАТО вопреки мнению России не кажется мне возможным, это слишком дестабилизирует обстановку), не нужно, это вообще не повод для нас развязать кошелек. Гораздо дешевле купить какую-то клику с десятком депутатов в Раде, прилюдно оскалить зубы, обеспечив им этим иммунитет и свободу рук, и спокойно смотреть как все у вас там замерло в параличе. Или что-то вроде того. После этого у вас еще лет 10 выборы будут только внеочередные, но с никому не интересными результатами. На самом деле и этого не потребуется. Уж скорее наоборот. Вы входите в крайне неприятный период повышения цен на энергоносители (и всяческие и всяческие повышения цен и платежей за все на свете) ( Средняя цена тонны импортной нефти для Украины возросла за 5 мес. 2008 г. по сравнению с соответствующим периодом 2007 г. на 84,6% - до 719,6 долл., по данным Гостаможслужбы. В том числе в мае импортная нефть подорожала по сравнению с маем 2007 г. почти вдвое - до 806,2 долл. за тонну с 432,5 долл. В целом за 5 мес. с.г. Украина закупила 2,565 млн т нефти на 1,846 млрд долл. по сравнению с 4,701 млн т на 1,833 млрд долл. за такой же период 2007 г.
и Украина увеличила импорт дизтоплива за 5 мес. 2008 г. по сравнению с соответствующим периодом 2007 г. на 73,5% - до 1,452 млн т, по данным Гостаможслужбы. В денежном выражении объемы этих поставок возросли в 2,9 раза - до 1,2 млрд долл. с 414,273 млн долл. Средняя цена тонны дизеля увеличилась до 826,8 долл. с 495,1 долл. В том числе в мае в страну завезено 212,273 тыс. т дизтоплива на 194,553 млн долл. по средней цене 916,5 долл. за тонну. По сравнению с апрелем 2008 г. поставки сократились на 25,9%, с маем 2007 г. - увеличились на 77,5%.
) Это только с одной страницы. Плюс еще дефицит торгового баланса. Добавьте сюда газ, а они очевидно не договорились Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Украина и РФ смогут решить газовый вопрос. Об этом она заявила в Москве, передает корреспондент РБК-Украина. "Я уверена, что мы пройдем этот год успешно и найдем все решения", - сказала она, отвечая журналистам на заданный вопрос касательно газа. Она отметила, что благодарит Владимира Путина за то, что был найден конструктивный подход в выработке стратегических договоренностей по поставке природного газа. В свою очередь, В.Путин ответил, что вопрос поставки газа последнее время излишне политизируется. Он подчеркнул, что впервые за много лет нет долгов по текущим платежам между российскими поставщиками и украинскими потребителями. По его мнению, это результат целенаправленной работы правительства и хорошее условие для того, чтобы двигаться в направлении решения всех прочих вопросов.
и картина станет очень тревожной. Поправить баланс платежей за газ, повысив цену транзита и хранения, можно только в некоторой степени.
Вам придется просить у США и ЕС денег. Много денег. Ну что ж, «будем посмотреть» на размер атлантической солидарности.
У вас там все сейчас очень много говорят. О русском языке как о втором государственном, о том, о сем… Зачем? Что бы там ни наобещал Янукович, верить ему нельзя. Нет никаких оснований. Сделать что-то нужно, что бы получить поддержку.
Журналисты, странные люди, обвиняют наше правительство в отсутствии стратегии относительно Украины, а какая тут может быть стратегия? Ситуация печальная и патовая. Нам нужна большая часть украинцев, желательно без Украины, а Западу - Украина, желательно без большей части украинцев.
Так что, как поет одна несвежая (а вот лет тридцать-сорок тому назад она наверное была довольно миленькая  ) тетка – «вот таки дела».
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2008 22:05
Доброго вечера !
- Я его сто раз просил не хамить. Он просто получает свое. Он кажется просто любит воспитательные беседы. Выпить? Поздно. Я проникся к нему гадливостью.
Позвольте не согласиться, всегда проще всего сказать, что Ваш оппонент плох(что бы не сказать грубее), а вот сделать жест , широкий жест, всегда труднее. Всегда проще не замечать, чем суметь заметить и не обратить внимание на обидные слова. Не хочу больше говорить на эту тему, разбирайтесь сами, но лучше всего через личку. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что Украина и РФ смогут решить газовый вопрос. Об этом она заявила в Москве, передает корреспондент РБК-Украина. "Я уверена, что мы пройдем этот год успешно и найдем все решения", - сказала она, отвечая журналистам на заданный вопрос касательно газа. Она отметила, что благодарит Владимира Путина за то, что был найден конструктивный подход в выработке стратегических договоренностей по поставке природного газа. В свою очередь, В.Путин ответил, что вопрос поставки газа последнее время излишне политизируется. Он подчеркнул, что впервые за много лет нет долгов по текущим платежам между российскими поставщиками и украинскими потребителями. По его мнению, это результат целенаправленной работы правительства и хорошее условие для того, чтобы двигаться в направлении решения всех прочих вопросов.
Не договорились, не согласен, оставили пути для договоренностей, Вы не обратили внимание , что ВВ сказал, что для Украины цена на газ будет повышаться постепенно, а то что в открытую говорится о политизации газа, то это как раз и есть лишнее подтверждение того, что о чем-то все-таки договорились, давайте подождем кого назначат вместо Черномырдина, думаю, что одной из тем визита, как раз и была согласование кандидатуры нового посла в Украине. Слишком много вопросв к Черномырдину, однин из самых главных считаю потерю влияние на страну, празднование в Севастополе тому подтверждение, не по сценарию России прошло, чего не было последних лет десять.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2008 23:14
Трудно поверить (вообще не верю), что совладелец Евраза, сделавший недвусмысленное предложение о покупке (вспомните слова Немцова) РосУкрЭнерго, получивший явно больше за свои старые заводы, и получающий нефть от Роснефти, мог сделать это без согласия Кремля. При том при любом правительстве.
А вот проблемы Татнефти начались не здесь. И уж точно не здесь закончатся. Только в 2008 году они продали треть заправок. Но несмотря на это их финпоказатели улучшились как минимум вдвое. Те стали платить налоги.
А все зеленый «змей»
А вот кАверкать фамилии, -- это мелковато. Вера Брежнева за тебя точно не пойдет.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2008 23:19
Доброго всем всего.
Хотел бы спросить участников форума, что происходит в вашей замечательной стране?
Пытаюсь найти нет, не увы причину для роста, а хотя бы повод! Кто подскажет? Пока на горизонте вижу вот это.
1. ЕВРО2012. Начали что-то строить кроме Донецка? Могут реально отобрать если не будет стадионов. Некоторые бумаги играли на этом - про MTBD говорили и про все, что связано с жд, что должны выиграть. И?
2. Северный сосед, с которым тупо ссорятся. Вспоминаю старого доброго Кучму и его мемуары, в которых он описывал свои беседы с, кажется, героем Украины Черновилом(?). Что-то типа: Кучма -так нельзя же с Россией ссорится! Ч. - Не ссорится, а обособляться! (неточная цитата). Вот похоже что с момента Великого Оранжа идет то самое, - обособление а по сути тупо ссора. Зачем? В общем это все не в плюс фондовому рынку. Была надежда, что останется политика "ни нашим ни вашим", которая всех устраивала, но похоже количество детских дразнилок плавно переходит в качество реальных экономических решений со стороны России, которая тихой сапой нейтрализует фактор Украины.
3. Фактор - "политика политикой, а экономика экономикой" перестает работать, когда на кон ставятся валютные курсы, приватизация предприятий и внешние заимствования. Рейтинговые агенства это тоже заметили.
4. Экономический рост. Он есть, но есть и инфляция, с которой никто не борется и которая может его прикрутить - часть отраслей просядет, пострадав от роста цент на комплектующие, не все успевают задрать цены, просядет общий спрос в экономике, правительство начнет суетиться и только испортит ситуацию (а что еще может сделать правительство?) и пошло поехало.
В общем, если буду рад оказаться неправым, поскольку продавать ничего не собираюсь.
Ну и второй вопрос: может ли быть хуже или большая часть глупостей совершена?
-
AlexAlex
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 чер, 2008 23:23
ban LMS!  (соотношение брани к реальным мыслям стремиться к бесконечности) сори за оффтоп
-
Ivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 00:59
Доброго вермени суток!
что происходит в вашей замечательной стране?
Вроде как апгрейд ПФТС скоро случится, РТС заходит, да и ВФБ уже здесь - фондовый станет больше походить на рынок.
Инвест компаний открывается не меньше чем в 2007 (вроде на finance.ua читал), надеюсь, что на деньгах нерезов ). Вот синергия7 размещение начинает...
И фин показатели все в плюсе.
Но, правда, пока у нерезов не наладиться, к нам с такими рисками никто не пойдет  И пока средний класс на фондовом не заживет, свободные деньги, то будет некуда деть, то негде взять. Оптимизировать внутренние процессы нужно, по-моему сейчас, как никогда!
-
Ivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 01:40
LMS написав: Меня вообще по доброму изумляет эта тройка кандидатов (Ющенко, Янукович и Тимошенко). У одного нет электората но есть админресурс, у другого электорат не за него, а «против вуйков», у третьей (единственной) есть сторонники по всей стране, но против неё мгновенно объединятся все остальные.
это понравилось : ) тонкое замечание. LMS написав:Журналисты, странные люди, обвиняют наше правительство в отсутствии стратегии относительно Украины, а какая тут может быть стратегия? Ситуация печальная и патовая. Нам нужна большая часть украинцев, желательно без Украины, а Западу - Украина, желательно без большей части украинцев.
Ну так а почему же патовое? Наоборот все сходится. Одним Украину, другим украинцев. Там откуда я родом очень всерьез настроены на Россию. Не исключаю, что в один прекрасный день году так эток в 12-15, когда нужна будет свежая кровь для усиления генотипа и пополнения рядов, Россия кинет клич и обеспечит гражданством и работой всех желающих украинцев. Да и ваши будут не особо против разделить кров с братским народом, нежели с китайцами, которые всерьез занялись рейдерством в масштабах края. Правда на освоение выделят северные места, но я слышал по рассказам одной бывшей украинки, ныне россиянки, это прекраснейшие богатейшие земли. Но наш брат сочтет как всегда такое предложение за насмешку.
Не сочтите все за шутку. Я и вправду в это верю : )
-
hoblano
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 13:22
ну и где дно?
-
weoul
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 14:00
Чайник написав:Позвольте не согласиться, всегда проще всего сказать, что Ваш оппонент плох(что бы не сказать грубее), а вот сделать жест , широкий жест, всегда труднее.
- Привет. Я бы давно сделал жест, но едва ли бы он его перенес на ногах. Всегда проще не замечать, чем суметь заметить и не обратить внимание на обидные слова. Не хочу больше говорить на эту тему, разбирайтесь сами, но лучше всего через личку.
- Я готов, если он мне перестанет хамить. Не договорились, не согласен, оставили пути для договоренностей, Вы не обратили внимание , что ВВ сказал, что для Украины цена на газ будет повышаться постепенно,
- "Нам бы очень хотелось, чтобы мы выходили на европейское ценообразование для Украины постепенно", - сказал Путин.
Это точная цитата. Никогда не воспринимайте как сказанное, сказанное как предположение. и (это уже дополнительно): В субботу премьер-министр Юлия Тимошенко и ее российский коллега Владимир Путин на переговорах в Москве обсудили цену на газ для Украины на 2009 год. Комментируя их результаты телеканалу "1+1", Тимошенко заявила, что договорилась о плавном переходе на европейские цены на газ для Украины в течение четырех лет, пишет "КоммерсантЪ-Украина". Однако глава "Газпрома" Алексей Миллер в субботу заявил об обратном: цена импортного газа для Украины уже в январе 2009 года, скорее всего, достигнет европейского уровня и составит $400 за тысячу кубометров. Об этом же на совместной с Юлией Тимошенко пресс-конференции в Москве говорил и Владимир Путин, сообщив, что хоть Россия и выступила в переговорах с Туркменией, Узбекистаном и Казахстаном за постепенный рост цен на газ для Украины, среднеазиатские страны пока с этим предложением не согласны.
Вы склонны видеть всю эту говорильню в слишком оптимистичном ключе. Если кошка может поймать птичку, она её придушит. И никогда не будет никак иначе, пока кошка не перестанет быть кошкой.
а то что в открытую говорится о политизации газа, то это как раз и есть лишнее подтверждение того, что о чем-то все-таки договорились, давайте подождем кого назначат вместо Черномырдина, думаю, что одной из тем визита, как раз и ыла согласование кандидатуры нового посла в Украине. Слишком много вопросв к Черномырдину, однин из самых главных считаю потерю влияние на страну, празднование в Севастополе тому подтверждение, не по сценарию России прошло, чего не было последних лет десять. - Если ВСЧ и сменят, то не за это. Его сменят потому, что нужно будет поставить кого-то другого. И внимательно смотрите, кого. Все сразу станет ясно.
Держу пари, это будет кто-то из карьерных дипломатов, а не политический назначенец. Украина больше не конечная остановка и не отстойник для отставников. И пришлют его с проворными и голодными стряпчими. Больше никаких бухгалтеров.
Кстати, я Вам пошлю сейчас интересную ссылку. Я согласен с их мнением.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему