Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:Вот просто интересно, какой % воинов АТО согласился бы маршировать под песню ОУН-УПА? Яркий пример насквозь лживой пропаганды. Причём работающей на руку врагу. Возникают большие сомнения - а не засланный ли казачок?
Хорошая грустная песня. Как я её должен воспринимать? Если говорить в связи с процитированным Вами моим постом, то ничего общего. Сама по себе песня не несёт никакой политической направленности. То, что её пели оуновцы - ну, мало ли кто может петь песню. Её могли петь любые солдаты (хотя изначально она не солдатская). Видеоряд в предложенном Вами клипе тоже совершенно нейтральный, общечеловеческий - мать и сын. Исполнения мне нравятся другие, но то таке. Песня по ссылке К-х имеет совершенно другой характер.
ЛАД написав:А за кого сейчас семья, если не секрет?
Семья против Зеленского. А за кого будем определяться во время следующей предвыборной компании. Ближайшие выборы - местные в октябре, тут уже однозначно, будем голосовать за любого, кто может согласно соцопросам выиграть у проталкиваемого в мэры от Слуги повара Леонова. Редкостный малограмотный, но исполнительный кадр. Много проблем городу принесёт из-за вопиющей некомпетентности.
freeze написав:И у нас вся семья за Зеленского. Теща 80 лет, из глубинного житомирского села родом, ходила в 2004 году в оранжевом шарфике и люто ненавидела Януковича за Зеленского.
А як зараз? Сім*я і теща ще за Зеленського?
Семья вся против, а теща так и осталась за Зеленского, смотрит восторженно все его ролики-выступления на ютубе. 80 лет, уже ничего с ней не сделаешь.
ЛАД написав:Вот просто интересно, какой % воинов АТО согласился бы маршировать под песню ОУН-УПА? Яркий пример насквозь лживой пропаганды. Причём работающей на руку врагу. Возникают большие сомнения - а не засланный ли казачок?
Хорошая грустная песня. Как я её должен воспринимать? Если говорить в связи с процитированным Вами моим постом, то ничего общего. Сама по себе песня не несёт никакой политической направленности. То, что её пели оуновцы - ну, мало ли кто может петь песню. Её могли петь любые солдаты (хотя изначально она не солдатская). Видеоряд в предложенном Вами клипе тоже совершенно нейтральный, общечеловеческий - мать и сын. Исполнения мне нравятся другие, но то таке. Песня по ссылке К-х имеет совершенно другой характер.
Просто ця пісня зараз однозначно прив"язано до Майдану 2014 . І мало хто наважується навіть просто її співати просто так ... Чи слухати без асоціацій ... Але це недавні події . Є цілий пласт пісень Січових стрільців , пізніших - повстанських ... Українці завжди співали ... І навіть ось ця , що К-х привів - це ж просто пісня військових добровольців українців - "... Визволяти, здобувати Рідний край..." Навіть гімн жорсткіший . Не пошукавши і не звернувши на це увагу спеціально - навіть часи визначити написання неможливо ... Упереджене ставлення просто .
budivelnik написав:------------ shapo писал: А это к чему,знаток ГУЛАГа?[ ------------ А я якось більше довіряю інформації від Солженіцина в його Архіпелаг Гулаг - ніж фантазіям якогось напів казахо/російсько/єврея по мамі з жінкою Українкою, але сином євреєм.... Адже Або шапо не єврей (якщо національність не по мамі) або його син не єврей.(якщо національність по мамі)
Що будемо вибирати?
Не пишите о том, чего не знаете. Да, его сын "не совсем" еврей из-за мамы. Но знаю достаточно много таких "не совсем" евреев, уехавших в Израиль. В частности, у меня уехал такой друг - архитектор. С двумя детьми. Причём настояла на отъезде его жена - чистая украинка в середине 90-х (точный год не помню, врать не буду).
1 Суть мого посту-це обговорення ГУЛАГу - а не національностей 2 Якщо ви підняли тему про євреїв-тоді я її ще раз продовжу а - наш єврей заявляє про засилля антисемітизму-я проти цього . ви заявляєте що українці хотіли виїхати в Ізраїль.... Так є антисемітизм чи ні б - наш єврей поливає Українців брудом постійно наголошуючи що вони вбивали під час війни євреїв...в той час коли його син на 7/8 має кров тих хто на думку його батька є убивцею... Як на мене-тут щось не так. Десь наш єврей сильно бреше.
Не надо врать. О ГУЛАГе в Вашем посте ничего. Тему евреев поднимаете регулярно Вы. И в этом случае тоже. "про засилля антисемітизму" shapo не говорит, говорит о его наличии. Как и ксенофобии вообще. Вы чересчур обобщаете. Я привёл конкретный пример, Вы пишете: "українці хотіли виїхати в Ізраїль". shapo пишет о погромах и убийствах, Вы говорите: "поливає Українців брудом постійно наголошуючи що вони вбивали під час війни євреїв". Да ещё и "Українців" с большой буквы. Опять перебор и неадекватное обобщение - никто не обвиняет в убийствах всех украинцев и shapo такого не говорил. Это называется необоснованным очернением оппонента и, простите, очень смахивает на тот самый антисемитизм.
shapo написав: Ты опять врешь как сивый мерин рассказывая о смертности евреев. Они не умерли,6 млн европейских евреев убили немцы с пособниками из местного населения, в т.ч. Прибалтики и Украины
budivelnik написав:Серьозно.. А це нічого , що я беру данні від 1948 до 2020...- в тебе 6 млн вбивали після 1948? Так що бреши та не забріхуйся
Дешевка. До Гитлера в европе жили 9,5 млн евреев, после войны остались 3млн в СССР и 0,5млн в остальной европе. Никакой особенной смертности среди евреев о которой ты тут строчишь,невежа и мерзкий лжец никогда не было:
budivelnik написав:1 Євреї за останні 80 років мерли як мухи і їх популяція в світі зменшилась на 10%...казкар шапо - вважає це супер досягненням бо
,
А было уменьшение более чем на треть в результате Холокоста численности всех евреев в мире и поэтому ( что ясно любому знакомому с арифметикой) до сих пор при нормальной рождаемости и смертности количество евреев в мире не достигло довоенного показателя
budivelnik написав: Ти пишеш що євреїв вбивали під час війни
6 млн европейских евреев убили немцы с пособниками из местного населения, в т.ч. Прибалтики и Украины
Але при цьому виходить що твій син на 7/8 складається з крові катів євреїв... так коли ти брехав.
Родители моей жены и она сама точно не относятся к тем кто убивал евреев в июле 1941г во Львове и потом в Бабьем и др.Ярах по всей Украине, я знаю кто они и откуда.
budivelnik написав:1 Суть мого посту-це обговорення ГУЛАГу - а не національностей
Ты, как обычно, влез в тему не вникая о чем речь и не зная предмета. А я всего-навсего указал казаку что в Степлаге в Кенгире где в 1954г прошло восстание не было никаких уголовников. И знаю я это лучше всех присутствующих т.к. там родился.
budivelnik написав:2 Якщо ви підняли тему про євреїв-тоді я її ще раз продовжу а - наш єврей заявляє про засилля антисемітизму-я проти цього . ви заявляєте що українці хотіли виїхати в Ізраїль.... Так є антисемітизм чи ні
Пишу я не о засилье , а о том, что антисемитизм в Украине никуда не делся, и ты с казаком и пр.- лучшая иллюстрация этого
budivelnik написав:б - наш єврей поливає Українців брудом постійно наголошуючи що вони вбивали під час війни євреїв...в той час коли його син на 7/8 має кров тих хто на думку його батька є убивцею... Як на мене-тут щось не так. Десь наш єврей сильно бреше.
Я указываю исключительно на твои и твоих коллег-"патриотов" высказывания не только против всех евреев, но и против всех русских. Поступков вы никаких не совершали и вряд ли совершите в отличие от некоторых твоих земляков почти 80 лет назад. Разницу улавливаешь, дешевка-провокатор? В отличие от тебя я никогда не обвинял всех украинцев в антисемитизме и русофобии. Поэтому перевираешь тут только ты,галицкий украинец, и делаешь все примитивно и глупо в полном соответствии с твоим образованием и воспитанием
Puente написав:---------- ЛАД писал: Вот просто интересно, какой % воинов АТО согласился бы маршировать под песню ОУН-УПА? Яркий пример насквозь лживой пропаганды. Причём работающей на руку врагу. Возникают большие сомнения - а не засланный ли казачок? ---------
Просто ця пісня зараз однозначно прив"язано до Майдану 2014 . І мало хто наважується навіть просто її співати просто так ... Чи слухати без асоціацій ... Але це недавні події . Є цілий пласт пісень Січових стрільців , пізніших - повстанських ... Українці завжди співали ...
Не спорю. Согласен.
І навіть ось ця , що К-х привів - це ж просто пісня військових добровольців українців - "... Визволяти, здобувати Рідний край..." Навіть гімн жорсткіший . Не пошукавши і не звернувши на це увагу спеціально - навіть часи визначити написання неможливо ... Упереджене ставлення просто .
Вы её послушали? Внимательно? Там и текст есть кроме клипа. В клипе: "Йшли загони УПА". В тексте: "Йшла боiвка УПА". Это в первом же куплете. Так що, треба "спецiально шукати" i "часи написання визначити неможливо"? "Упереджене ставлення" говорите? Боюсь, многие АТОвцы все же не согласились бы, чтобы их фото и/или видео ассоциировали с УПА. Как считаете?
Kudrjavuy написав:Законом кроме того установлено, что ежегодно проводится индексация с с 3 го месяца сопутствующих социальных выплат.(с получением в апреле).
Читайте внимательно Закон - такая индексация проводится только работающим пенсионерам.
Социальные выплаты, что привязаны к З/П. Это уже этап пройденный - на руках официальное письмо министерства труда и соц политики. - Я не вступаю с Вами в тираду - я Вам объясняю существование таких "социалок" и в том чисте "пенсионных выплат"