|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 лип, 2008 14:01
Ivan написав:Доброго вермени суток!  что происходит в вашей замечательной стране?
Вроде как апгрейд ПФТС скоро случится, РТС заходит, да и ВФБ уже здесь - фондовый станет больше походить на рынок. Инвест компаний открывается не меньше чем в 2007 (вроде на finance.ua читал), надеюсь, что на деньгах нерезов ). Вот синергия7 размещение начинает... И фин показатели все в плюсе. Но, правда, пока у нерезов не наладиться, к нам с такими рисками никто не пойдет  И пока средний класс на фондовом не заживет, свободные деньги, то будет некуда деть, то негде взять. Оптимизировать внутренние процессы нужно, по-моему сейчас, как никогда!
Перевожу ваши слова на более мне понятные: другие-то видят перспективу и не боятся инвестировать. Это имелось ввиду? Ваши примеры поддерживают именно этот тезис. Так вот мне и интересно в чем конкретно они видят перспективу, каких положительных сигналов ждут?
По поводу фин показателей, они, конечно в плюсе, но рынком оценены довольно дорого (сравнивал недавно сталь по России и Украине, получилось в России заводы дешевле), но (учитывая неопределенность) должно-то быть наоборот?
Что касается свободных денег среднего класса, то альтернатива в общем-то одна - потребление. Давно заметил, что человек очень очень редко бывает и с кредитом и с инвестициями. Обычно он или условно "скряга" или "мот". И ваши банки стараются не допустить появления "скряг". Кстати, если будет тратить совсем не на что, то цена на недвижимость поможет съесть любые излишки.
Согласен с фактором улучшения инфраструктуры. Может помочь. Хуже ПФТС как она сейчас устроена придумать что-то сложно.
-
AlexAlex
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 14:22
["Мыцик"]
Трудно поверить (вообще не верю), что совладелец Евраза, сделавший недвусмысленное предложение о покупке (вспомните слова Немцова) РосУкрЭнерго, получивший явно больше за свои старые заводы, и получающий нефть от Роснефти, мог сделать это без согласия Кремля. При том при любом правительстве.
- Задайте вопрос подробно. Не держа акций Евраза (к сожалению), я знать ничего не хочу о его совладельцах. Если назовете фамилию и обстоятельства, могу конечно вспомнить. А вот проблемы Татнефти начались не здесь. И уж точно не здесь закончатся. Только в 2008 году они продали треть заправок.
- Могли махнуть рукой на этот бизнес. Или деньги потребовались. И потом, Шаймиеву уже не так комфортно, как 10 лет назад, а ТАИФ - семейное предприятие, совсем не государственное. Но несмотря на это их финпоказатели улучшились как минимум вдвое. Те стали платить налоги. - Я правильно понял, по вашим словам выходит что заплатив налоги, они резко улучшили свои фин. результаты? Допустим, хотя обычно бывает наоборот. Я бы грешил на то, что показали выручку от продажи заправок. А все зеленый «змей»
- Шаймиев не пьет. Он мусульманин. В уклонении от постыдного порока алкоголизма, с него должны брать пример все люди доброй воли, даже если они понакупили каких-то сомнительных акций. А вот кАверкать фамилии, -- это мелковато. Вера Брежнева за тебя точно не пойдет.
- А я ей и не предлагаю. Во первых, вакансия занята, а во вторых, я не люблю этот женский тип. Впечатление такое, что она сделана на фабрике, и её привезли в Москву в розовой коробке, в упаковочной пленке с пузырьками.
Еще раз повторяю, хотите общаться, перестаньте мне тыкать.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 14:52
hoblano написав:Здравствуйте. Ну так а почему же патовое? Наоборот все сходится. Одним Украину, другим украинцев. Там откуда я родом очень всерьез настроены на Россию. Не исключаю, что в один прекрасный день году так эток в 12-15, когда нужна будет свежая кровь для усиления генотипа и пополнения рядов, Россия кинет клич и обеспечит гражданством и работой всех желающих украинцев.
- Могу Вам сказать точно, что уже прямо сейчас любой из вас может податься в Россию, и не обязательно на Дальний Восток. В гражданстве никому не отказывают (на самом деле я не готов говорить о неоднократно судимых и пр. , по понятной причине). Если есть желание поковыряться в земле, то через год-полтора можно взять кредит в РСХБ, это тоже проверено. Можете спросить прямо у них. Да и ваши будут не особо против разделить кров с братским народом,
- Уже давно делим. Восточнее Новосиба 1/2 - 1/3 населения кстати, переселенцы со Слобожанщины и Центральной Украины во времена Столыпина. Фамилия Бондаренко встречается куда чаще, чем Иванов. Только в России встречается странная фамилия Ковалев. нежели с китайцами, которые всерьез занялись рейдерством в масштабах края.
- Не берите в голову. Правда на освоение выделят северные места, но я слышал по рассказам одной бывшей украинки, ныне россиянки, это прекраснейшие богатейшие земли. Но наш брат сочтет как всегда такое предложение за насмешку.
- Они не настолько северные. Кроме того, есть возможность поселиться и в Центральной России. Или (допустим) в Перми (это тоже точно) любого станочника примут на работу прямо завтра. Страна слизнет без изжоги 10-15 миллионов пар рабочих рук. Для начала. И с интересом посмотрит, сколько там осталось еще.
Другой вопрос, что предприятия очухиваются относительно медленно, и у них пока нет возможности предоставлять жилье. Как только она появится, берегитесь. Вербовщики не оставят вам ни крестьянина, ни работяги. Опустошат как Батый.
Не сочтите все за шутку. Я и вправду в это верю : ) - Конечно верю. Вы тоже мне поверьте. Нам не нужна Украина (на 2% человечества (население России) приходится 9% пахотных земель, и еще как минимум столько же можно превратить в таковые), а нужны именно люди... Но Украина - это еще и местность, на которой нам придется играть в "веснушки" с США и Европой. Безо всяких шуток. Конфигурация такая.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 16:03
Те стали платить налоги. - Я правильно понял, по вашим словам выходит что заплатив налоги, они резко улучшили свои фин. результаты? Допустим, хотя обычно бывает наоборот. Я бы грешил на то, что показали выручку от продажи заправок.
Да, ЛМС, наоборот. Просто когда улучшаются фин показатели, то неизбежно увеличиваются налоги. А Зеленый -- это ислам. Помогал он, "этим" . И не платил налоги. За что и поплатился. Притом везде. И не просто стал платить налоги, а еще и отдал то что захотели забрать (заправки и не только). И это не в Украине. Так что по моим словам выходит, что ВВП комуто показал, кто в доме хозяин. И не надо было помогать "зеленым".
Еще я хочу сказать, что неважно кто (ЮщКол или Алекперов) втянет Аз нефть в систему трубопроводов Дружба. Важно, что бы она там заменила сырую татарскую. Из-за которой уралс на 5 долларов дешевле репки. Дело в том, что базовые масла для синтетики (полной синтетики) практически невозможно делать из сернистой нефти.
Еще по моим словам, выходит, что (Наибулина) (простите просто не помню фамилию, а только смысл ею сказанного), Чиновник такого ранга впервые раскритиковала прежнюю экономическую политику Кремля. И еще я очень рад, что в России чиновник Такого ранга понимает о чем говорит.
И еще по моим словам выходит, что тема Итогов , как раз тем и хороша, что касается только Итогов.
Коломойский владеет 10%+1 акций Евраза. (Сразу после Кременчуга)
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 16:29
На самом деле Кривая Филипса очень важна для Прохорова. Норникель. Дело в том, что снижая налоги, государство часть социальных программ перекладывает на ФПГ (вынужденные монополии).
Проблема спорщиков очень часто упирается в не знание технологий. При этом не важно каких технологий. Будь то электоральные, промышленные и ли экономические. (Кривая Филипса -- типичный пример экономическо-фискальных технологий. Как и инфляция, курсовой корридор, или таргеьтирование инфляции). Решение спора, момент истины, очень часто -- себестоимость проэкта.
Для Прохорова, при цене нефти в 200 долл за бар, дешевле перевезти весь Норильск в Южный регион России. А смену рабочих (примерно 3-7тыс чел)возить туда жд или авиа транспортом. Поддерживать инфраструктуру 100 тыс города за Полярным кругом -- дорого. А технология Филипса (переуступка части финансов, в обмен на часть социальных обязательств) в России неизбежно уткнется в гос монополию на жд транспорт и ..... сами дорисовывайте (дураки дороги)
В слове рейганомика очень много иронии. Конечно Рейган, особенно в последние годы врядли мого сопоставить инфляцию и безработицу. (вспомните ирангейт). Но в том то и дело, что рейганомика работает! (кривая филипса) Даже не смотря на то что Кудрин мужчина, а Наибулина женщина.
А вот что не говорила Наибулина, и что Вы ЛМС (ты уж прости, формат Итогов обязывает быть вежливым) обратили внимание === Гос долг США.
На самом деле долг и, скажем бюдже, == это курица и яйца. Какая разница, если брать социальные программы то по отношению к прежнему году -- это долг ...
Те подход в США к бумажным деньгам сильно отличается от "нашего"
Они, -- сначала создают проблему (пусть даже война), затем печатают для этой проблемы деньги. Или создают гос долг
"Мы" == сначала ищем деньги, а затем решаем куда их направить.
Или еще на сленге говорят что они живут в кредит. Конечно, если рассматривать бумажные деньги, а это исключительно средство платежа -- то жизнь в долг дешевле как минимум на процент инфляции.
В экономической теории -- это называется "парадокс кофейных цен". В честь бразильцев, сжигавших кофе, что бы поддержать цену. Хотя правильнее было бы считать основателем парадокса Де-Бирса. Ему принадлежит фраза, что бриллианты не могут дешеветь!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 16:44
["Мыцик"]
А Зеленый -- это ислам. Помогал он, "этим" . И не платил налоги. За что и поплатился. Притом везде.
- Это легенды. А налогов тогда никто не платил. Жили на свой счет. Ёбн - пил "на свои"... Займы МВФ пропивал, то есть. А фиск тогда отдыхал. Он терерь трудится. ВВП комуто показал, кто в доме хозяин.
- Он известный эксгибиционист. Кому он только чего только и где только не показывал. Молодчага. Мы им гордимся. Каждый раз голосовали "за". И вам советуем. Еще я хочу сказать, что неважно кто (ЮщКол или Алекперов) втянет Аз нефть в систему трубопроводов Дружба
. - Посмотрим. Я бы в акции Сарматии вкладываться не стал. Важно, что бы она там заменила сырую татарскую. Из-за которой уралс на 5 долларов дешевле репки. Дело в том, что базовые масла для синтетики (полной синтетики) практически невозможно делать из сернистой нефти.
- Технический вопрос. Его давно собирались решить разом для всех, и для Башнефти тоже. Но кажется уже никто больше не парится о специальном комбинате, который должен был улучшать качесто. Эти 30 миллионов тонн (кажется примерно столько они добывают) будут перерабатывать на месте. Я впрочем, не особенно в теме. Она малоинтересная. А кто вам сказал про масла? С чего бы вдруг? Еще по моим словам, выходит, что (Наибулина) (простите просто не помню фамилию, а только смысл ею сказанного), Чиновник такого ранга впервые раскритиковала прежнюю экономическую политику Кремля. И еще я очень рад, что в России чиновник Такого ранга понимает о чем говорит.
- Да? А о чем она говорила? И еще по моим словам выходит, что тема Итогов , как раз тем и хороша, что касается только Итогов.
- Это вы к чему? Коломойский владеет 10%+1 акций Евраза. (Сразу после Кременчуга)
- Не принимайте этого слишком близко к сердцу. Дерипаска справится с этим. С этим (КремНПЗ) справится и Шаймиев. Вопрос в том, насколько хорошо Украина справится с ценой в полтора евро за литр, к которой кажется все и ведут дела.
ПыС - Это вы намекаете, что Кремль обзавелся на Украине весьма эффективным ходатаем по своим делам? Ну что ж, польза выглядит адекватной репутационным потерям.
ПыПыС - Жалко только пыль над этой исорией опустится не скоро. Очень любопытно, кто есть ху.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 16:50
Почитал тут один дневник.... про злобу, ненависть, поиск виноватого... и вот что подумал....
главное в жизни - постараться быть счастливым, хоть иногда, а не нагадить окружающим и срывать на них свои злобу, неудачи, плохое настроение.... от того, что кому-то станет плохо, лично мне лучше не становится.... проверено.... Хотя бывают конечно моменты, когда охота убивать, но к счастью, все реже....
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 16:59
["Мыцик"]
На самом деле Кривая Филипса очень важна для Прохорова.
- Я поверю вам на слово, потому что для меня - нет. Я не экономист.
ПыС - Если бы еще это на 100% срабатывало... Если бы это хотя бы на 50% гарантированно срабатывало...
ПыПыС - Теперь вернемся к мячику. http://nvo.ng.ru/forces/2006-03-24/3_radary.html Последние строки. И не принимайте ничего этого близко к сердцу. Это все ерунда.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 17:06
ПыС - Это вы намекаете, что Кремль обзавелся на Украине весьма эффективным ходатаем по своим делам? Ну что ж, польза выглядит адекватной репутационным потерям.
Точнее поменял.
А вот про (укр аналог "о") базовые масла, цепочки соединения СН и пристствия вместо углерода серы. И типы базовых масел по толщине маслянной пленки. Стандарты 505 505,1 и тд. Првальнее если на форуме об этом будет писать химик.
Я сам хотел бы получить базовые слова для гугла в этой теме.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 17:24
Очевидно, что этим целям будет служить и "Воронеж", который в 2006 году будет развернут на Юге России. РЛС будет работать в дециметровом диапазоне радиоволн, что позволит устойчиво обнаруживать цели над южными морями на границах государства. Локатор в Лехтуси функционирует в метровом диапазоне. Это позволяет эффективно обнаруживать, кроме ракет, еще и самолеты и вертолеты группировки НАТО в северо-западном направлении. Как известно, оно осталось без стратегической радиолокационной разведки из-за уничтожения радаров СПРН в Скрунде.
Спор о "мячике" начался с метрового диапазона.
А во вторых, обнаруживать мячик в космосе и за горизонтом -- две большие разницы. А уж тем более шахты МР.
Весь смысл загоризонтных рлс -- отражение от ионосферы. Отсюда и идея определения момента нападения на СССР по наличию ионного следа от взлетающих МБР. Они то вообще в космос на орбиту не выходят. Так что обычные предметы они вообще видеть не могут. А вот кучу взлетевших ракет --- да. Увидят. А за счет долины волны регулируется дальность РЛС. Метровый видит хуже, но дальше. Особенно на севере. А дециметровф -- ближе, но лучше. А фазированные работают во всем диапазоне.
Я не спец. Но основной смысл в том, что пасивное обнаружение (без активной подсветки) и, гланое так что бы видел и человек и ЭВМ -- возможно (пока) тоько в ифракрасном излучении. (Это суть программы иджис ПВО и не только в США и НАТО). А с активным излучением борются, и очень, очень очень успешно. (Ирак)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|