Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
mephala написав:а можно поподробнее про эту услугу? алла часом нас не порадует обмена долл на евро по кросу?
Звичайна послуга обміну валюту по своєму курсу. Вчора був 1.12, зараз 1.102. Кожен сам порахує наскільки йому потрібні євро замість доларів в такій пропорції))
у меня не дает поставить обмен с долларов на евро. автоматом делает пару грн.
ol_zy написав:даже, то что в кассу заносят - исчезает неизвестно куда
А разве сейчас кто-то меняет валюту в альфе, если даже ощад и приват дают на 50-70 коп больше за доллар
вчера писали, что чел перед ним сдал доллары, а ему отказали их выдать... Более того альфа прямо так и заявляет - дол принимаем, но назад никому не продаем/не выдаем.
ol_zy написав:вчера писали, что чел перед ним сдал доллары, а ему отказали их выдать... Более того альфа прямо так и заявляет - дол принимаем, но назад никому не продаем/не выдаем.
тогда это действительно жульничество чистой воды если даже собирать с приноса не хотят. в такой ситуации даже курс по какому принимают роли не играет.
Если то, что не отдают баксы со счетов ещё хоть как-то можно оправдать тем, что не прилетел некий мифический самолёт, то то, что не отдают с приноса, - реальное жлобство и мародёрство. Типа "нам эти баксы нужнее, а на вас нам на*рать".
Алла задала очень нехороший тренд, на который посмотрели другие банки, удивились - "а что, так можно было ?", и сделали так же.
На какой документ опирается Алла оправдывая невыдачу долларов ? Ни на какой. Просят "понять и простить". По-хорошему - с дня отказа выдачи денег должна начинать капать какая-то пеня.
Если клиент скажет банку, что к нему не прилетел добрый родственник и не привёз чемоданчик денег, и поэтому платить по кредиту я не буду - как на это посмотрит банк ? Войдёт в положение или вжарит по полной ?
Банк может закрывать отделения, ставить любой курс обмена валют - это его право. Но отдавать деньги - он обязан. Не можешь выполнять ДБКО - плати штрафы.
Ещё раз: невыдача денег - или ВА или официальный документ, подтверждающий форс-мажор. И сразу начинает тикать пеня. А неприлетевший самолёт - это детский лепет, отмазки для лохов. И уж это точно не проблема клиентов.
orhidf написав:uaprofi кроме грн предлагают еще евро
та меня устроит и гривна. просто не понятно они написали - что не відают доллары с любых счетов. раньше если с долл счета мне нужна была грина, они выдавали доллары, и была вторая квитанция про валютообмен. как теперь непонятно...
Кстати, от операции валютообмена вы можете отказаться в течении 15-минут после его осуществления.
mustbe написав:Если клиент скажет банку, что к нему не прилетел добрый родственник и не привёз чемоданчик денег, и поэтому платить по кредиту я не буду - как на это посмотрит банк ? Войдёт в положение или вжарит по полной ?
Вчера правительство приняло законопроект, что за просрочку платежа по потребительским кредитам на время карантина ничего быть не должно.
Вот только не помню. Кредитная карта относится к потребительскому кредиту или нет.
Эпидемия уже признана форс-мажором. Накликивателям ВА желательно думать о последствиях. Без наличных баксов под подушкой пережить можно. На форуме один мудрый человек уже задавал вопрос, зачем нужны наличные баксы, если границы закрыты? Даже если открыты, чем плохи карты вместе с разумным кол-вом налички? Сами себя топим этим хуторством с банкой под грушей. Алла поступает, однозначно, по скотски. Но в наших интересах сейчас пережить этот капец с работаюшим банком, а потом спокойно с ним расставаться. Как думаете, ВА во время форс-мажорного карантина будет эффективной?
Клиент_ написав:Эпидемия уже признана форс-мажором. Накликивателям ВА желательно думать о последствиях. Без наличных баксов под подушкой пережить можно. На форуме один мудрый человек уже задавал вопрос, зачем нужны наличные баксы, если границы закрыты? Даже если открыты, чем плохи карты вместе с разумным кол-вом налички? Сами себя топим этим хуторством с банкой под грушей. Алла поступает, однозначно, по скотски. Но в наших интересах сейчас пережить этот капец с работаюшим банком, а потом спокойно с ним расставаться. Как думаете, ВА во время форс-мажорного карантина будет эффективной?
Но молчать,утверждать что не выдача это норма,это согласно какого п. ДКБО ?