не знаю, как малый бизнес пропадёт??? лично я представитель малого бизнеса. прошёл кризисы и карантины 90х,98г.,2004г, 2008г, 2014г. и сегодня к кризису был готов ещё в сентябре 19г., когда начали появляться первые его прожилки. этот кризис правда задерджался на пол года, а значит дал нарастить жирок ещё на год. поэтому конечно не комфортно опять проедать то что копил на др. покупки, но.... уже привык и отложил в сторону те проекты и те покупки которые хотел сделать осенью 20г.
уже научился жить в постоянном кризисе в этой стране.
Игорь Алексеевич написав:не знаю, как малый бизнес пропадёт??? лично я представитель малого бизнеса. прошёл кризисы и карантины 90х,98г.,2004г, 2008г, 2014г. и сегодня к кризису был готов ещё в сентябре 19г., когда начали появляться первые его прожилки. этот кризис правда задерджался на пол года, а значит дал нарастить жирок ещё на год. поэтому конечно не комфортно опять проедать то что копил на др. покупки, но.... уже привык и отложил в сторону те проекты и те покупки которые хотел сделать осенью 20г.
уже научился жить в постоянном кризисе в этой стране.
Ну не все ж бизнесмены. Есть масса перукарей, кассиров, электриков и просто работяг, у них нет жирка на год. Как им год прожить?
Востаннє редагувалось vetka в Сер 25 бер, 2020 16:07, всього редагувалось 1 раз.
moldashavanin написав:Когда в роте вырастут грибы . сколько там заразилось ? 1000 человек на всю страну . не нужно рассказывать будущие страшилки . есть здесь и сейчас
Твое мнение и твои неудобства - твои проблемы, зачем ты их тут пишешь, всем плевать на тебя.
24.03.2020 Как рассказал OBOZREVATEL заместитель главы Института, профессор, доктор биологических наук Сергей Дзядевич... ... "Неделю назад было заявлено, что Институту поручено изготовить экспресс-тесты. Мы готовы, но первый маленький транш денег поступил лишь сегодня утром. Мы уже сделали и передали в Центр общественного здоровья в Житомир 600 анализов. И мы это сделали за собственные деньги, материалы. Сейчас банально нужно покупать новые реагенты, а у нас это происходит очень медленно", – пояснил Сергей Дзядевич. ...
20 ч Institute of Molecular Biology and Genetics NAS of Ukraine
Щодо виготовлення тест-систем та фінансування НАН України.
Перші виготовлені партії «Тест системи для діагностики коронавірусу COVID-19» (на 600 аналізів) Інститут молекулярної біології і генетики НАН України (ІМБГ НАНУ) вже передав для використання в Житомирському обласному лабораторному центрі МОЗ України та до Центру громадського здоров’я МОЗ України в м. Києві. Але на цей час НАН України отримала з великою затримкою (вчора, 23.03.2020) лише незначне фінансування на роботи зі створення і виробництва тест-систем. Президія Академії веде інтенсивні перемовини з Кабінетом міністрів України відносно фінансування для виробництва наступних партій.
Щодо ситуації з відпусткою співробітників за власний рахунок - вона є типовою для установ НАН України і ніяким чином не пов’язана з сьогоднішньою ситуацією з коронавірусом. Маємо глобальне хронічне недофінансування всіх установ НАН України. Наукові співробітники мають вибір – або працювати неповний тиждень, або подавати заяви на відпустку за власний рахунок на якійсь термін. На повну заробітну платню бюджетного фінансування не вистачає (особливо на початку року, коли ще не приносять додаткових коштів гранти та проекти, виграні на національних наукових конкурсах).
Цього року ситуація з фінансуванням НАН України зовсім скрутна. Паспорт бюджетної програми «Підтримка розвитку пріоритетних напрямів наукових досліджень» (КПКВК 6541230) з фінансуванням на 2020 рік досі Урядом не підписаний, відповідно ці заплановані кошти установи НАН України використовувати все ще не можуть, а там в основному і є заробітна платня. Тому співробітники всіх установ НАН України, в тому числі і ІМБГ НАНУ, вимушені виходити з цієї ситуації та йти у відпустку за власний рахунок.
moldashavanin написав:Когда в роте вырастут грибы . сколько там заразилось ? 1000 человек на всю страну . не нужно рассказывать будущие страшилки . есть здесь и сейчас
Твое мнение и твои неудобства - твои проблемы, зачем ты их тут пишешь, всем плевать на тебя.
О-да . как хорошо вы описали это лицемерие в этом карантине . В этом обществе .
vetka написав:Ну не все ж бизнесмены. Есть масса перукарей, кассиров, электриков и просто работяг, у них нет жирка на год. Как им год прожить?
здесь я с вами согласен. им сто пудов нужна помощь финансовая. я написал про людей из бизнеса. для бизнеса главное не лезти с проверками после карантина и дайте возможность рестр. налоги и по возможности отменить ком. платежи за этот период. но ещё, у кого кредиты на время карантина снизить проценты и дать отсрочку по выплатам хотя бы на 6 месяцев. малый бизнес сразу в течении 3 мес после карантина будет работать в 100% прибыль. всё больше ничего не надо
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Сер 25 бер, 2020 16:18, всього редагувалось 1 раз.
В Україні зараз найбільший коефіцієнт відношення економічних обмежень і проблем, які саме створює держава, до кількості хворих. Найбільший у світі. Ми самі стріляємо собі в ногу. Або в голову. Вводить жорстокі заходи по боротьбі з вірусом, які явно перевищують заходи необхідної самооборони. При цьому, швидше за все, в ключових економіках ніхто не буде переходити до таких заходів або скоро відмовляться від частини з них, просто тому що вони занадто деструктивні для економіки. І це мова йде про чисто заборонні заходи, не в поєднанні з дефолтом. Який також подібний до ядерної бомби.
Як завжди, вибір за українською владою. І як завжди, вони схиляються до того шляху, який приємніший не країні, а Коломойському.
vetka написав:Ну не все ж бизнесмены. Есть масса перукарей, кассиров, электриков и просто работяг, у них нет жирка на год. Как им год прожить?
здесь я с вами согласен. им сто пудов нужна помощь финансовая. я написал про людей из бизнеса. для бизнеса главное не лезти с проверками после карантина и дайте возможность рестр. налоги и по возможности отменить ком. платежи за этот период. но ещё, у кого кредиты на время карантина снизить проценты и дать отсрочку по выплатам хотя бы на 6 месяцев. малый бизнес сразу в течении 3 мес после карантина будет работать в 100% прибыль. всё больше ничего не надо
так вот самый главный вопрос - кто им поможет? А есть еще сотни тысяч онкобольных, которым нужно лечение и между химиями, она ходят на работы, где зарабатывают себе же на лечение! Им умирать? Что это с.раный коронавирус намного страшнее онкологии??? Я такая из-за этого идиотизма нашей власти злая, капец просто!
У меня вопрос. Тут же есть много людей, кто сдает квартиры, скажите вы своим арендаторам идете на уступки, делаете им так сказать рассрочки на оплату или проблемы индейцев вождя не интересуют?