|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 26 бер, 2020 15:54
Serg-ik написав: Vlad442 написав:У кого-та арендаторы просили скидку? Кто-то собирается сам предлагать скидку?
ладно, буду раскалываться. но только по секрету. В первых числах марта мне объявили, что к 30 апреля надо освободить квартиру. Причина-надо делать ремонт после потопа. Просил повременить до 30 мая, чтоб школу закончить. Получил отказ. Причина: киевские строители не по карману, приедут какие-то закарпатские,подешевле. Неделю назад получил предложение не съезжать до конца лета, ремонт отменяется.
После такого кидка со школой, я бы не вел переговоры с арендодателем о скидке, а принципиально переехал бы в самый несезон. Прямо сейчас начал бы искать варианты. Может не прямо сейчас, так как запас прочности у арендаторов еще есть, а через месяц, когда начнутся съезды. Там майские - первая половина мертвое время, можно торговаться. Предупреждайте лендлорда о съезде - сам сказал 30 апреля, пусть будет 30 апреля. Дети на дистанционке и вряд ли вообще пойдут в этом учебном году в садик/школу. Может он решил от вас избавиться под предлогом ремонта? Вы же были готовы жить в залитой квартире по старой цене?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 бер, 2020 15:54
ihorkyiv лучше подождать пару недель,чем здавать с таким дисконтом
-
Andreiii
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2020 15:59
Andreiii написав:Vlad442 Скидки пока не уместны,только рассрочку оплаты этого месяца
Ставлю себя на место арендаторов. Открываю ОЛХ и вижу, что могу в этом же или соседнем доме выхватить на 15% дешевле, чем снимаю (предположим). Даже машину не нужно для переезда нанимать. Прошло больше года, никаких штрафов за съезд нет. Что я сделаю, как прагматично мыслящий человек? Зачем мне рассрочка? Деньги платить есть, переплачивать как лох не хочу. Или по такой же цене могу снять в центре возле работы и не зависеть от закрытого метро.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:07
Vlad442 написав:Может не прямо сейчас, так как запас прочности у арендаторов еще есть, а через месяц, когда начнутся съезды.
Если договор аренды закончился то да, на следующий период аренды арендатор имеет первоочередное право аренды и может обсуждать цену аренды. А если нет, то это не выгодно из-за потери залога при одностороннем разрыве договора со стороны арендатора и неизменной цене аренды со стороны арендодателя.
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:09
Сейчас снимаю квартиру в Киеве по работе. Сегодня набрал арендодателя и задал вопрос по отмене оплаты с 17 числа с момента введения карантина. Он с утра сказал что это невозможно. Тогда договорились что я съезжаю в конце месяца и он отдает мне задаток. Час назад позвонил сам и сказал, что готов на мои условия. Хз. Все равно сьеду, мне вот только интересно какими трясущимися руками он будет отдавать мне задаток. Опережая будущие вопросы, что арендодатель будет искать повод не отдавать задаток сразу скажу, что со мной этого не выйдет. Если конечно человек не хочет стать инвалидом на всю жизнь. Этот вопрос оговариваю сразу. В нашей стране закон вас не защитит.
-
prosecutor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:12
Vlad442 написав:я бы не вел переговоры с арендодателем о скидке, а принципиально переехал бы в самый несезон. Прямо сейчас начал бы искать варианты. Может он решил от вас избавиться под предлогом ремонта? Вы же были готовы жить в залитой квартире по старой цене?
Варианты смотрю. Но моя трёшка стоит как 2 к квартиры в состоянии похуже. Лендлорд трепетно относится к состоянию квартиры и его удручает состояние обоев. Потому у него желание ремонтировать у него появилось сразу,я отговаривал: жить в состоянии ремонта нереально, а переезжать было дорого. карантин сыграл в мою пользу. пока что...
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:13
prosecutor написав:Сейчас снимаю квартиру в Киеве по работе. Сегодня набрал арендодателя и задал вопрос по отмене оплаты с 17 числа с момента введения карантина. Он с утра сказал что это невозможно. Тогда договорились что я съезжаю в конце месяца и он отдает мне задаток. Час назад позвонил сам и сказал, что готов на мои условия. Хз. Все равно сьеду, мне вот только интересно какими трясущимися руками он будет отдавать мне задаток. Опережая будущие вопросы, что арендодатель будет искать повод не отдавать задаток сразу скажу, что со мной этого не выйдет. Если конечно человек не хочет стать инвалидом на всю жизнь. Этот вопрос оговариваю сразу. В нашей стране закон вас не защитит.
Ваш звездный час! Надо растянуть удовольствие. Позвоните, скажите, что так и быть остаетесь, но до окончания карантина коммунальные тоже на арендодателе - квартира-то - его. И потребуйте задаток в долларах по курсу на день, когда вы его давали. Откажется - пригрозите покалечить его на всю жизнь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:25
prosecutor написав:Сейчас снимаю квартиру в Киеве по работе. Сегодня набрал арендодателя и задал вопрос по отмене оплаты с 17 числа с момента введения карантина. Он с утра сказал что это невозможно. Тогда договорились что я съезжаю в конце месяца и он отдает мне задаток. Час назад позвонил сам и сказал, что готов на мои условия. Хз. Все равно сьеду, мне вот только интересно какими трясущимися руками он будет отдавать мне задаток. Опережая будущие вопросы, что арендодатель будет искать повод не отдавать задаток сразу скажу, что со мной этого не выйдет. Если конечно человек не хочет стать инвалидом на всю жизнь. Этот вопрос оговариваю сразу. В нашей стране закон вас не защитит.
Если договор аренды закончился и квартира сдаётся в состоянии пригодном для проживания следующего арендатора то да. А если договор не закончился то о каком залоге речь. Карантин это не повод для выбивания денег путём угроз и физической расправы. Закон он такой. За бандитизм как раз можно и угодить. Не стоит этого делать.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:26
вот что карантин делает, раньше акуительные истории начинались вечером 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 бер, 2020 16:28
airmax78 написав: prosecutor написав:Сейчас снимаю квартиру в Киеве по работе. Сегодня набрал арендодателя и задал вопрос по отмене оплаты с 17 числа с момента введения карантина. Он с утра сказал что это невозможно. Тогда договорились что я съезжаю в конце месяца и он отдает мне задаток. Час назад позвонил сам и сказал, что готов на мои условия. Хз. Все равно сьеду, мне вот только интересно какими трясущимися руками он будет отдавать мне задаток. Опережая будущие вопросы, что арендодатель будет искать повод не отдавать задаток сразу скажу, что со мной этого не выйдет. Если конечно человек не хочет стать инвалидом на всю жизнь. Этот вопрос оговариваю сразу. В нашей стране закон вас не защитит.
Ваш звездный час! Надо растянуть удовольствие. Позвоните, скажите, что так и быть остаетесь, но до окончания карантина коммунальные тоже на арендодателе - квартира-то - его. И потребуйте задаток в долларах по курсу на день, когда вы его давали. Откажется - пригрозите покалечить его на всю жизнь.
Приколы дело хорошее, но у нас же дураков много. Кто-то воспримет как руководство к действию. Для заключённых готовят вип-палаты для лечения коронавируса. Ваши шутки могут привести к дефициту вип-палат. 
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
|