|
Ощадбанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:23
ukrprom2014 написав: BIGor написав:что бы с 100 долл. легко превртились в 1000 долл.
Уже прокрутил. И даже не в 1000, а в 10000  В декабре купил масок по 60 коп., сейчас на опте 22грн. Просто кое-кому все было известно заранее 
Я так и представил уже как Ощад скупает маски по 60 коп. за депозиты, а теперь продает по 22 грн. Не похоже на банковскую деятельность.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1470 раз.
- Подякували: 1871 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:49
Flamingo написав:Вы ведь понимаете, что если для обслуживания вкладов в обычное время надо не более 3-5% нала от всех вкладов, то во время шухера потребность возрастает до 8-10% а при форсмажорах типа "закрытых границах" и "нелетающих самолетах" ее просто взять не откуда.
Нет, я не понимаю, что мешает сотрудникам банка сходить к ближайшей обменке и купить там долларов. И да, мне глубоко безразлично, какие убытки банк при этом понесёт. Впрочем, всё как всегда. Пипл хавает.
Востаннє редагувалось anduzenko в П'ят 27 бер, 2020 12:53, всього редагувалось 1 раз.
-
anduzenko
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:52
Накльовується видача з картковаго долара...про результати повідомлю додатково. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 27 бер, 2020 13:21
BIGor написав: Flamingo написав: BIGor написав:По 1). Вы думаете они все валюту продают/отдают без понимания графиков зарытия депозитов? Если так - то наша БС скоро ждет дефолт.
То есть Вы таки думаете что они держат все принесенное в кассе?  В нормальной ситуации нет проблем подкрепиться "наличной валютой у коллег" + есть принос новых депозитов. Принесенный на депо кэш - ВСЕГДА тут же пускается в оборот - что-то используется для выплат предыдущих депо и %, а также валютных переводов, значительная часть переводится в безнал (для выдачи юрикам валютных кредитов и покупки тех же ОГВЗ нал как Вы понимаете не используется), часть конечно остается в кассе. Но соотношение имеющейся наличной валюты (и гривни кстати тоже) и обязательств перед физ.лицами у банков работающих с физиками - всегда невысокое. Не знаю как сейчас - но раньше НБУ очень часто не принимал в обеспечение "обязательных резервов" нал - заставляя таким образом банки выходить в безнал как по гривне так и по валюте. Но на мой взгляд глупо концентрировать свое внимание только на кэше в валюте. Я понимаю, что тем кто привык чисто к кэшу сложно понять, что реальные проблемы у банка начинаются не тогда когда нету этого кэша, а когда у него денег нету на корсчетах, с которых этот кэш можно купить. По заявлениям пиРожковой - у укр.банков с этим сейчас пока все норм в т.ч. по корсчетам в валюте - на которых есть 8 ярдов зелени. BIGor написав:По 2). Проценты по валютным депо последнее время около 1%-3% годовых. Незнаю как великий знаток прокрутит их что бы с 100 долл. легко превртились в 1000 долл.
То есть что такое "денежный мультипликатор" вы не прочитали? Или не поняли как это работает? 
Не пишите бред. График погашения вал. депо (и депо вообще) у банков как Вы думаете есть? И Вы не ответили на вопрос как Ощад прокрутит 100 долл что бы вышло 1000 долл.?
Это не «бред», это основы экономики, 1й курс
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 13:43
Scholar написав:Это не «бред», это основы экономики, 1й курс
Так ответьте на вопрос, умник 
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1470 раз.
- Подякували: 1871 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2020 14:11
Працював не пряником...швидше батогом. Видали свіжонадрковані сотенні....мабуть тільки з літака....наскільки їх тепер в карантин під грушу відправляти?
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 14:19
Заранее извиняюсь что не буду как 80% писак на этой ветке постить тупые хохмы ,спамить ,парафинить Пышного, провоцировать, разжигать панику, а просто задам вопрос: кому то на МЗ деньги пришли ?
-
designarm
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 14:24
designarm написав:кому то на МЗ деньги пришли ?
А шо таке МЗ - мобільні заощадження?
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 14:27
BIGor написав:Не пишите бред. График погашения вал. депо (и депо вообще) у банков как Вы думаете есть? И Вы не ответили на вопрос как Ощад прокрутит 100 долл что бы вышло 1000 долл.?
Вы в банк заходили только со стороны клиентского входа, правда? При чем тут график погашения? Если я отвечаю за "ресурсную позицию" банка, то да у меня есть график погашения и я знаю, какие активы у меня когда будут в валюте на какую дату и какую часть из них я могу превратить в наличные. В обычное время. Когда начинается любой "шухер" то условия кардинально меняются. И на выходе получается, что да у меня сейчас есть обязательства перед физиками по закончившимся депо условно на 100000 USD и есть под это дело на корсчете в Бэнк оф Америка 101000 USD и я как банк готов как и раньше перечислить их РБА за подкрепления моего банка наличным баксом, но у РБУ разорвана цепочка поставок и что мне тогда дает наличие графика и денег на корсчете? Ровным счетом ничего. Куда я как банк дел те баксы что у меня были при привлечении денег на депо? - да конечно продал другим банкам и пополнил свой корсчет в Бэнк оф Америка, а потом с этого счета делал перечисления по выданным кредитам в баксе и по покупке ОГВЗ тоже в баксе. В итоге график выдачи депо - есть, деньги на корсчете есть, другие активы в валюте есть, банк платежеспособный - выдать налом вклад физически не может ;(. А про упомянутый "денежный мультипликатор" - забудьте! Это просто не ваше. Объяснять как это работает человеку, который считают что поскольку в банке есть график погашения депо то это веская причина чтобы держать в нале все привлеченные депо, полагаю абсолютно бессмысленно и бесперспективно! 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-