antey1969 написав:17000 грн штрафа за выход без маски(документов) - это вообще анекдот, особенно в момент резкого падения доходов. Вопрос здесь уже не в наказании, а в банальном отрыве от реальности. Нельзя пытаться снять рубашку с голого, ее у него все равно нет. Штрафы или будут виртуальной пугалкой, или государство быстро докатится до бунтов.
Проблемы индейцев шерифа не е... волнуют.
Менты оформляют протокол, суд заочно лепит штраф, потом приходит привет от исполнительной службы. Проходили всё это и не раз. Финансовое состояние никого не волнует - если есть имущество, значит можно взыскать.
antey1969 написав:17000 грн штрафа за выход без маски(документов) - это вообще анекдот, особенно в момент резкого падения доходов. Вопрос здесь уже не в наказании, а в банальном отрыве от реальности. Нельзя пытаться снять рубашку с голого, ее у него все равно нет. Штрафы или будут виртуальной пугалкой, или государство быстро докатится до бунтов.
Менты оформляют протокол, суд заочно лепит штраф, потом приходит привет от исполнительной службы. Проходили всё это и не раз. Финансовое состояние никого не волнует - если есть имущество, значит можно взыскать.
С порядком действий никто и не спорит. Но... фаза отчаяния - она такая. После того как моих близких, к примеру, оштрафуют на 17000 за хождение по пустой улице без одетой маски(что совершенно безопасно и не несет угрозы окружающим, можете у любого эпидемиолога спросить), уже у меня возникнут вопросы к полицейским. К примеру, на порезанных колесах они много не напатрулируют. А если масса втупую оштрафованных станет критической, орлов Авакова начнут банально бить. Я ни в коем случае к подобному не призываю. Но у нас не путинская Россия, центральная власть слаба и ресурсы ее очень ограничены. Держится она ровно до тех пор, пока не переходит определенные границы. Назовёте мне хоть одну страну Европы, где выход без маски обойдется в две средних месячных зарплаты? Можете даже не искать, таких просто нет. Ибо это просто неадекватный штраф за такое нарушение. ..... А вообще, меня сегодня жутко бесят нон-стоп репортажи 1+1 и Интера по поводу того, что народ ходит по парку без масок. При этом ведущие почему-то считают нормальным вести репортажи в высококачественных респираторах, которых нет в наших больницах. Вот что журнашлюшкам может угрожать на открытом воздухе в пустом парке? Цинизм да и только
Так 17 000 это для устрашения. На месте с вас будут брать гораздо меньше. Кормить служителей закона в это непростое время чем-то нужно, вот и отпустили на вольные хлеба
Так 17 000 это для устрашения. На месте с вас будут брать гораздо меньше. Кормить служителей закона в это непростое время чем-то нужно, вот и отпустили на вольные хлеба
Уверен, через неделю-две так и будет. Полицаи чутка раздуплятся по поводу легкого заработка - и понесется
antey1969 написав:А если масса втупую оштрафованных станет критической, орлов Авакова начнут банально бить
Так им такой лёгкий способ быстрого заработка предложили. Даже проще, чем сидеть в кустах на кормушках, как до "эпидемии". Никто от этого не откажется. Наоборот, орлов станет только больше, с учётом безработицы при карантине. Кто их бить будет? Те, кто может бить, сами запишутся в орлы
Больше 600 могил подготовили в Днепре на случай массовых смертей. https://gorod.dp.ua/news/171707 п.с. но даже масок защитных купить проблемно , ввиду отсутствия...
С порядком действий никто и не спорит. Но... фаза отчаяния - она такая. После того как моих близких, к примеру, оштрафуют на 17000 за хождение по пустой улице без одетой маски(что совершенно безопасно и не несет угрозы окружающим, можете у любого эпидемиолога спросить), уже у меня возникнут вопросы к полицейским. К примеру, на порезанных колесах они много не напатрулируют. А если масса втупую оштрафованных станет критической, орлов Авакова начнут банально бить. Я ни в коем случае к подобному не призываю. Но у нас не путинская Россия, центральная власть слаба и ресурсы ее очень ограничены. Держится она ровно до тех пор, пока не переходит определенные границы. Назовёте мне хоть одну страну Европы, где выход без маски обойдется в две средних месячных зарплаты? Можете даже не искать, таких просто нет. Ибо это просто неадекватный штраф за такое нарушение. ..... А вообще, меня сегодня жутко бесят нон-стоп репортажи 1+1 и Интера по поводу того, что народ ходит по парку без масок. При этом ведущие почему-то считают нормальным вести репортажи в высококачественных респираторах, которых нет в наших больницах. Вот что журнашлюшкам может угрожать на открытом воздухе? Цинизм да и только
В Германии - до 25 тыс. евро. Или там зп выше 13 тыс. на нос в среднем? Никто не будет штрафовать всех, кто ходит без маски. Но когда идёт игнор элементарных правил на показ, думаю, такая сумма немного угомонит любого глупца.
Да . возвращаемся к вопросу - А где пик эпидемии у нас ? Нас так пугали смертями в Италии . Кричали - вот , вот и у нас такое будет . Срочно носите маски и где этот пик ?
Son of Sun написав:Никто не будет штрафовать всех, кто ходит без маски...
С чего вы это решили? Когда полицейский видит нарушение, он уже в своих мыслях тратит деньги, которые получил с нарушителя. А если вы лишаете человека заработка, он уже хотя бы морально оторвётся, например, просто избив. Если с полицейскими не общались, посмотрите ютуб. Раньше они с водителей рубли бабло, сейчас будут со всех подряд. Водители знают, что такое полиция, теперь узнают и все остальные