Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vadim V писал(а):Предположим , ща всё нормально , жизнь прёт , аренда дорожает , и я , арендодатель, заключивший договор на год ,спустя 3-9 месяцев ,выхожу с предложением к вам повысить аренду на 20-90% , арендаторы, ваша реакция?
Vadim V писал(а):Речь, Я завёл о порядочности , о силе СЛОВА ДОГОВОРА а не о хитровы.ба.ос.и в данный момент времени..., п.с. договорились на год , нихто никого не принуждал , добровольно, будь добр исполняй,не можеш , сваливай , завдаток остаётся мне компенсацией общения с педрилой , справедливо?
Что-то я никак не могу вдуплить кто тут педрила - вы, арендодатель, радостно повышающий цену на 20% уже через три месяца после заключения договора (я уже молчу за 90%), или ох.евший от ваших хотелок арендатор?
Vadim V писал(а):Предположим , ща всё нормально , жизнь прёт , аренда дорожает , и я , арендодатель, заключивший договор на год ,спустя 3-9 месяцев ,выхожу с предложением к вам повысить аренду на 20-90% , арендаторы, ваша реакция?
Vadim V писал(а):Речь, Я завёл о порядочности , о силе СЛОВА ДОГОВОРА а не о хитровы.ба.ос.и в данный момент времени..., п.с. договорились на год , нихто никого не принуждал , добровольно, будь добр исполняй,не можеш , сваливай , завдаток остаётся мне компенсацией общения с педрилой , справедливо?
Если завдаток остаётся вам (очевидно арендодателю) то как арендатора в этой ситуации можно назвать педрилой? Параллельно наехав на него, что 'договорились на год , нихто никого не принуждал , добровольно, будь добр исполняй,не можеш , сваливай'.
Если по существу - то руководствоваться нужно подписанным договором, в т.ч. условиями изменениями стоимости аренды. Если всё в соответствии с договором (например можно повысить цену вдвое через 3 месяца) - то да, 'нихто никого не принуждал'. А если речь о неадекватных хотелках (как я понимаю из ваших постов) - то неадекват тут именно арендодатель.
Думаю, мы говорим об одном и том же, просто 'Ви говоріте понятнєй, Африкан Свиридович' ...
galadriel Ваш оппонент создал зеркальную ситуацию, поменяв местами в некотором смысле арендатора и арендодателя. Только вместо форс-мажора все очень резво и весело растет, цветет и пахнет. Самый главный вопрос - придерживаться или нет договора любой ценой. При предложенной умозрительной ситуации, есть две стороны - арендатор и арендодатель. В случае-же форс-мажора, возникает третья составляющая. А именно - форсмажор, то есть обстоятельства непреодолимой силы. Причем если говорить о данной ситуации, то это есть вполне юридически сформулированная модель. О противоположной-же ситуации, насколько я знаю, юриспруденция умалчивает. Поэтому, если говорить как о юридической так и морально-этической сторонах дела, то вынужден признать, что эти ситуации не есть тождественны. С другой стороны, осмелюсь напомнить, что ни кризис 2008 года ни Майдан 2.0 ни начавшаяся за ним война, кратная девальвация и банкопад не были признаны государством форсмажором, ввергнув большинство граждан и хозяйствующих субъектов в катастрофическое положение. Фактически, нынешняя ситуация - это первый случай признания государством обстоятельств непреодолимой силы. И это честно.
В этом году: - иностранные студенты поступать в украинские ВУЗы не приедут - по причине демографии количество украинских абитуриентов на исторических минимумах - туризм и следовательно посуточники - всё - сколько рабочих мест останется в Киеве по сравнению с докарантинным периодом? 90%-80%-70%? Давайте поговорим о перспективах аренды в 2020 году))
UA писал(а):В этом году: - иностранные студенты поступать в украинские ВУЗы не приедут - по причине демографии количество украинских абитуриентов на исторических минимумах - туризм и следовательно посуточники - всё - сколько рабочих мест останется в Киеве по сравнению с докарантинным периодом? 90%-80%-70%? Давайте поговорим о перспективах аренды в 2020 году))
Спасает только надежда на вернувшихся 1 млн заробитчан. Которые (сюрприз-сюрприз) не смогут уехать обратно мыть итальянские дупы. Из своих сел они начнут штурмовать крупные города в поисках работы.
UA писал(а):В этом году: - иностранные студенты поступать в украинские ВУЗы не приедут - по причине демографии количество украинских абитуриентов на исторических минимумах - туризм и следовательно посуточники - всё - сколько рабочих мест останется в Киеве по сравнению с докарантинным периодом? 90%-80%-70%? Давайте поговорим о перспективах аренды в 2020 году))
Спасает только надежда на вернувшихся 1 млн заробитчан. Которые (сюрприз-сюрприз) не смогут уехать обратно мыть итальянские дупы. Из своих сел они начнут штурмовать крупные города в поисках работы.
люди туда ехали по нужде чтобы детям и внукам что-то дать, можно и поуважительнее. государство их выпихнуло и они правильно сделали, не имея перспектив тут. и да, со временем будут желающие на аренду. вопрос только в ее цене. зп, как уже видно, проседают капитально.
investorkiev писал(а): Спасает только надежда на вернувшихся 1 млн заробитчан. Которые (сюрприз-сюрприз) не смогут уехать обратно мыть итальянские дупы. Из своих сел они начнут штурмовать крупные города в поисках работы.
люди туда ехали по нужде чтобы детям и внукам что-то дать, можно и поуважительнее. государство их выпихнуло и они правильно сделали, не имея перспектив тут. и да, со временем будут желающие на аренду. вопрос только в ее цене. зп, как уже видно, проседают капитально.
так это же отличные новости стройки резко стартанут в погоне за рОкетой да и мне кстати ремонт нужно делать)
Штурмовать то будут. Но с каким результатом? Есть предположение, что общепит в 2020 году так и не откроется. В Польше тоже кризис