Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18221823182418251826 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 19:13

galadriel писал(а):
  Vadim V писал(а):Предположим , ща всё нормально , жизнь прёт , аренда дорожает , и я , арендодатель, заключивший договор на год ,спустя 3-9 месяцев ,выхожу с предложением к вам повысить аренду на 20-90% , арендаторы, ваша реакция? :roll:

Vadim V писал(а):Речь, Я завёл о порядочности , о силе СЛОВА ДОГОВОРА а не о хитровы.ба.ос.и в данный момент времени...,
п.с. договорились на год , нихто никого не принуждал , добровольно, будь добр исполняй,не можеш , сваливай , завдаток остаётся мне компенсацией общения с педрилой , справедливо?

Что-то я никак не могу вдуплить кто тут педрила - вы, арендодатель, радостно повышающий цену на 20% уже через три месяца после заключения договора (я уже молчу за 90%), или ох.евший от ваших хотелок арендатор?

:shock: Вы читать можете, или ... :shock:
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 21:15

Vadim V писал(а):Предположим , ща всё нормально , жизнь прёт , аренда дорожает , и я , арендодатель, заключивший договор на год ,спустя 3-9 месяцев ,выхожу с предложением к вам повысить аренду на 20-90% , арендаторы, ваша реакция? :roll:

Vadim V писал(а):Речь, Я завёл о порядочности , о силе СЛОВА ДОГОВОРА а не о хитровы.ба.ос.и в данный момент времени...,
п.с. договорились на год , нихто никого не принуждал , добровольно, будь добр исполняй,не можеш , сваливай , завдаток остаётся мне компенсацией общения с педрилой , справедливо?

Если завдаток остаётся вам (очевидно арендодателю) то как арендатора в этой ситуации можно назвать педрилой? Параллельно наехав на него, что 'договорились на год , нихто никого не принуждал , добровольно, будь добр исполняй,не можеш , сваливай'.

Если по существу - то руководствоваться нужно подписанным договором, в т.ч. условиями изменениями стоимости аренды. Если всё в соответствии с договором (например можно повысить цену вдвое через 3 месяца) - то да, 'нихто никого не принуждал'. А если речь о неадекватных хотелках (как я понимаю из ваших постов) - то неадекват тут именно арендодатель.

Думаю, мы говорим об одном и том же, просто 'Ви говоріте понятнєй, Африкан Свиридович' ...

сорри если шо...
galadriel

С нами с: 29.01.18
Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 12 апр, 2020 02:22

galadriel Ваш оппонент создал зеркальную ситуацию, поменяв местами в некотором смысле арендатора и арендодателя. Только вместо форс-мажора все очень резво и весело растет, цветет и пахнет.
Самый главный вопрос - придерживаться или нет договора любой ценой.
При предложенной умозрительной ситуации, есть две стороны - арендатор и арендодатель.
В случае-же форс-мажора, возникает третья составляющая. А именно - форсмажор, то есть обстоятельства непреодолимой силы. Причем если говорить о данной ситуации, то это есть вполне юридически сформулированная модель. О противоположной-же ситуации, насколько я знаю, юриспруденция умалчивает.
Поэтому, если говорить как о юридической так и морально-этической сторонах дела, то вынужден признать, что эти ситуации не есть тождественны.
С другой стороны, осмелюсь напомнить, что ни кризис 2008 года ни Майдан 2.0 ни начавшаяся за ним война, кратная девальвация и банкопад не были признаны государством форсмажором, ввергнув большинство граждан и хозяйствующих субъектов в катастрофическое положение. Фактически, нынешняя ситуация - это первый случай признания государством обстоятельств непреодолимой силы. И это честно.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 апр, 2020 15:11

а что сейчас с арендой в Бучах и Ирпенях?
арендаторы платят исправно?
многие же работали вКиеве, как теперь на работу добираются (кто без машин)?
uaprofi

С нами с: 21.04.11
Благодарил (а): 831 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2020 09:40

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

В этом году:
- иностранные студенты поступать в украинские ВУЗы не приедут
- по причине демографии количество украинских абитуриентов на исторических минимумах
- туризм и следовательно посуточники - всё
- сколько рабочих мест останется в Киеве по сравнению с докарантинным периодом? 90%-80%-70%?
Давайте поговорим о перспективах аренды в 2020 году))
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2020 09:46

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

UA писал(а):- сколько рабочих мест останется в Киеве по сравнению с докарантинным периодом? 90%-80%-70%?

Из опроса в теме:
Изображение
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2020 10:22

UA писал(а):В этом году:
- по причине демографии количество украинских абитуриентов на исторических минимумах
- сколько рабочих мест останется в Киеве по сравнению с докарантинным периодом? 90%-80%-70%?

Спасает только надежда на вернувшихся 1 млн заробитчан. Которые (сюрприз-сюрприз) не смогут уехать обратно мыть итальянские дупы. Из своих сел они начнут штурмовать крупные города в поисках работы.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2020 13:24

investorkiev писал(а):

Спасает только надежда на вернувшихся 1 млн заробитчан. Которые (сюрприз-сюрприз) не смогут уехать обратно мыть итальянские дупы. Из своих сел они начнут штурмовать крупные города в поисках работы.

люди туда ехали по нужде чтобы детям и внукам что-то дать, можно и поуважительнее. государство их выпихнуло и они правильно сделали, не имея перспектив тут.
и да, со временем будут желающие на аренду. вопрос только в ее цене. зп, как уже видно, проседают капитально.
jj1981ua

Заблокирован
С нами с: 01.03.14
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2020 14:42

jj1981ua писал(а):
  investorkiev писал(а):

люди туда ехали по нужде чтобы детям и внукам что-то дать, можно и поуважительнее. государство их выпихнуло и они правильно сделали, не имея перспектив тут.
и да, со временем будут желающие на аренду. вопрос только в ее цене. зп, как уже видно, проседают капитально.

так это же отличные новости
стройки резко стартанут в погоне за рОкетой
да и мне кстати ремонт нужно делать)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2020 16:51

investorkiev писал(а):

Штурмовать то будут. Но с каким результатом?
Есть предположение, что общепит в 2020 году так и не откроется.
В Польше тоже кризис :mrgreen:
https://journalist.today/smi-polsha-sto ... ukraincev/
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
  #<1 ... 18221823182418251826 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор