Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35703571357235733574 ... 12415>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 11:54

somilitark написав:
  airmax78 написав:Striped, adeges, prosecutor, artlife, etc. у вас есть планы по покупке недвиги?

А можно огласить список что по чём и примерный дисконт по сравнению с началом года?
Есть уже вкусняшки с минус 20 или больше процентов?

От вы любите чужие убытки считать. Это что, помогает вам легче переносить собственные пройопы?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 11:55

Vlad442 написав:Вот пример неожиданного развития ситуации в кризис.
Ужас, все мы умрем, но курс на уровнях год назад и НБУ откупает лишний доллар с рынка.

У меня пока есть надежда что это будет V-образный отскок.

Бизнес резко выключился. При этом все понимают, что причины не связаны с экономикой, потребителей меньше не стало, сотрудники хуже работать не стали и т.д.

Поэтому теоретически так-же резко должно все включиться. Долгового кризиса нет - просрочка в банках не растет. Монобанк даже лимиты поувеличивал.

Ни один крупный бизнес не обанкротился. Мелкие бизнеса откроются моментально, долярчики и бабы клавы на следущий же день побегут в свои точки на рынках.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 11:56

airmax78 написав:
  somilitark написав:
  airmax78 написав:Striped, adeges, prosecutor, artlife, etc. у вас есть планы по покупке недвиги?

А можно огласить список что по чём и примерный дисконт по сравнению с началом года?
Есть уже вкусняшки с минус 20 или больше процентов?

От вы любите чужие убытки считать. Это что, помогает вам легче переносить собственные пройопы?

сомик не ошибается никогда
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 11:57

airmax78 написав:
  adeges написав:
  Libo написав:Есть, а что? Какик ожидания и рекомендации по времени? :roll:

поскольку у меня планов нет, я абсолютно объективен

думаю, что минимум будет года через полтора - два. где-то 60-65% от сегодняшних уровней

Я же не просто так спросил. Советы что делать и заключения о том, что произойдет с рынком на этой ветке дают люди никак с рынком не связанные. Это смущает. Претензия на объективность с одной стороны, с другой - оторванность от реальных потребностей и поведенческих моделей людей, которые на этом рынке покупают/продают.

это прикольно. как я только работаю с клиентами, не занимаясь производством бесшовных нержавеющих труб, торговлей электроникой, производством и реализацией медикаментов, строительством и эксплуатацией коммерческой недвижимости, строительством и эксплуатацией портов, производством и распределением электроэнергии и тепла и т.д. и т.п.?

как я могу иметь мнение о коронавирусе, если (1) не врач-инфекционист с 25 годами стажа и (2) пока не заражен?

вообще давно пора ввести лицензирование на высказывание мнения на этом треде, например
1) катлета минимум от 50к вечнозеленых плюс плюс заявленное намерение (ну или письменное обязательство) потратить их на приобретение (или аренду) недвижимости в ближайшие 2 года или
2) минимум 3 объекта недвижимости в собственности с общем площадью не менее 150 кв м или
3) не менее 3 объектов, сданных в аренду, с совокупным сроком в аренде от 5 лет

jokes aside, наличие вашего персонального и намерения еще максимум 10 писателей на этом форуме намерения что либо продать или купить имеет близкий к нулю эффект на поведение рынка недвижимости, влияние на который имеет макроэкономика (как было в 1998, 2005, 2008, 2014) и психология толпы (как было после падения башен в 2001 году). ваши намерения могут влиять только на ваши персональные решения и последующие сожаления (как было с вашим Голосеево) или радости

так вот с макроэкономикой все очень плохо и будет хуже. это ключевое. а дальше мы можем смотреть на динамику поведения недвижимости после предыдущих кризисов и делать предположения о глубине опы как дисконт к сегодняшним ценам

я лично очень плотно интересуюсь недвижимостью с 1998 года, когда нужно было первый раз продавать и покупать. я много писал на эту тему на форуме realt.ua под ником SoTrue, когда этого сайта в природе не существовало. то что я писал о неизбежном росте, к слову, прямо противоречило моему желанию купить. но это была объективная реальность

как является объективной реальностью наступающая опа сейчас. это никак не определяет моей радости или нерадости по этому поводу. точнее, это вызывает у меня огорчение, но это не меняет моей оценки
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 11:58

trololo написав:
Ужас, все мы умрем, но курс на уровнях год назад и НБУ откупает лишний доллар с рынка.

возможно идет слив на хлебушек, из запасов

Я думаю, что резко упал спрос на валюту со стороны импортеров с одной стороны. В то же время экспорт не остановился. А у народа сильно много гривны валюту скупать тоже нет. Интересная ситуация. Все могут испортить сейчас только нерезы, если рванут из наших ОВГЗ. Но тут тоже большой вопрос: у них эти ОВГЗ сейчас никто не купит, разве что с очень серьезным дисконтом. А учитывая что заходили они в длинные ОВГЗ - этот дисконт лишает сделки по выходу смысла. Т.е. выход один: ждать нормализации ситуации и потихоньку выходить. Либо просто ждать погашения (3-4 года).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 11:58

investorkiev написав:Ни один крупный бизнес не обанкротился. Мелкие бизнеса

первое предложение построено верно, но второе выдает в тебе колхозника, не выражайся так
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:02

airmax78 написав:От вы любите чужие убытки считать.

Кумэкаю и соскребаю с резервов крохи и просчитываю,нужен ли мне МБА или нет.

А вообще реально было интересно,может есть вкусняшки в портфеле,у меня из окружения кума хотят купить квартиру,просто опять боятся деньги в банках хранить.ведь забирать даже копеечный депо забрать по окончанию срока(доллар) огромная проблема,решили единственной дочке наконец-то купить жильё,а не снимать,я серьёзно.

Так что я бы мог на пивасик срубить,у опытного рыла всегда же есть жемчужины для своих,правда?)

п.с. о моих проколах,купил,дождался сдачи,живу уже почти 10 лет,что я делаю не так?)))
цена на квартиру упала с 2009-го примерно на 30%,ну и что,я ведь не снимал бабушатник\клоповник,а живу в новом доме самые золотые и счастливые годы,может МБА не так учит,я не знаю,не пробовал((((
Востаннє редагувалось somilitark в Чет 16 кві, 2020 12:15, всього редагувалось 2 разів.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:13

Ще ніколи в історії України не було дефіциту бюджету 30%. Це просто фіаско.
Вірус і так добив дохлу економіку.

Причому Зе команда вже заклала , що частину дефіциту покриє траншем МВФ, який не факт що буде.
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:28

investorkiev написав:

У меня пока есть надежда что это будет V-образный отскок.

Бизнес резко выключился. При этом все понимают, что причины не связаны с экономикой, потребителей меньше не стало, сотрудники хуже работать не стали и т.д.

Поэтому теоретически так-же резко должно все включиться. Долгового кризиса нет - просрочка в банках не растет. Монобанк даже лимиты поувеличивал.

Ни один крупный бизнес не обанкротился. Мелкие бизнеса откроются моментально, долярчики и бабы клавы на следущий же день побегут в свои точки на рынках.

Що значить жодень бызнес не збанкрутував, Ви новин не читаэте? У світі відбуваються масові скорочення (в штатах кількість безоробітних щотидня збільшується на декілька млн) і по цепочці рано чи пізно це дійде і до України. Так, відкладений попит є, але коли люди вийдуть з карантину, далеко не у кожного буде можливіть купити те що вони хотіли. Економіка так швидко від такого кризису відійде не скоро.
Stanislav_S

Подякував: 32 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:29

2 млрд. слили, а потом откупили 0,15 млрд.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 35703571357235733574 ... 12415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: pesikot і 1 гість