|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:01
Faceless написав:У него насколько помню скоро заканчивается каденция, готовится к выборам. Это ж супер возможность попиариться, как "защитнику горожан", для мера идеально. Причем чем больше шуму и конфликтов с МВД по этому вопросу, тем ему же лучше. А сам по себе он тот еще коррупционер
Год назад этот смельчак больше всех за зебр топил. Пусть себя теперь укусит за опу
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:21
19yuriy91 написав:а если взглянуть несколько иначе
хотели бы у себя онр?
если бы числом такого кол-ва жертв вначале удалось предотвратить конфликт в лднр в самом зародыше, стоило бы?
Не знаю откуда эта легенда про желание ОНР, подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией. Несколько сот каких то активных ряженых с обоих сторон вызывало интерес скорее как при рассматривании карикатуры. А то что эти ряженые с какими то щитами, кастрюлями становились постоянным обьектом репортажей разных СМИ, и это создавало иллюзию, что здесь все заняты речевками, это особенности работы СМИ, ищущих колоритную картинку. События 2 мая не имели никакого отношения к остановке чего либо, наоборот, мобилизация и маргинализация ОРДЛО произошла во многом из за этих событий.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:28
freeze , подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией.
Самое забавное,что в Донецке тоже подавляющее большинство не хотело того, что получило. Но кто там кого спрашивал. Вас в Одессе тоже не спросили бы. Менты в городе традиционно бездействовали , надеясь тоже , как в Крыму, российских ментовских зарплат. Вот эти молодчики захватили бы власть в городе, а там и из Приднестровья подоспела бы помощь. Ещё не факт, что где-то за городом эта помощь уже не сидела, и только ждала, когда власть в городе перейдет к пророссийским силам. Получилась болезненная прививка, но Одесса осталась с Украиной.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:34
freeze написав:19yuriy91 написав:а если взглянуть несколько иначе
хотели бы у себя онр?
если бы числом такого кол-ва жертв вначале удалось предотвратить конфликт в лднр в самом зародыше, стоило бы?
Не знаю откуда эта легенда про желание ОНР, подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией. Несколько сот каких то активных ряженых с обоих сторон вызывало интерес скорее как при рассматривании карикатуры. А то что эти ряженые с какими то щитами, кастрюлями становились постоянным обьектом репортажей разных СМИ, и это создавало иллюзию, что здесь все заняты речевками, это особенности работы СМИ, ищущих колоритную картинку. События 2 мая не имели никакого отношения к остановке чего либо, наоборот, мобилизация и маргинализация ОРДЛО произошла во многом из за этих событий.
ну что значит " легенда про желание" ? думаете в лнднр без "поддержки" было абсолютное желание? сделали бы без всякого желания и онр а по второму вопросу. стоило бы пойти на жертвы на донбассе в самом начале, что бы пресечь? киев не решился, да и поведение военных не подтверждает решительность. а вот был бы жёсткий отпор, с прогнозируемыми, допустим, сотнями жертв, потом не было бы тысяч, десятки тысяч.
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:42
19yuriy91 написав:а по второму вопросу. стоило бы пойти на жертвы на донбассе в самом начале, что бы пресечь? киев не решился, да и поведение военных не подтверждает решительность. а вот был бы жёсткий отпор, с прогнозируемыми, допустим, сотнями жертв, потом не было бы тысяч, десятки тысяч.
Сложный вопрос, конечно, лучше убить 100, чтобы спасти 1000. Это без вариантов. Еще лучше не убить ни кого, и как то попытаться изменить ситуацию. По факту вышло, что не сделали ни первого, ни попытки второго. И получили ОРДЛО во всей красе.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:45
freeze написав:По факту вышло, что не сделали ни первого, ни попытки второго. И получили ОРДЛО во всей красе.
Злочинна бездіяльність...або свідома здача територій. Вважаю, що саме національна зрада. Знали і усвідомлювали, але не робили. Пряме порушення вимог Конституції України і посадових обовязків.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:53
[quote="4953548:Hotab"][b]freeze[/b] , [quote] подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией. [/quote]
Самое забавное,что в Донецке тоже подавляющее большинство не хотело того, что получило. Но кто там кого спрашивал. Вас в Одессе тоже не спросили бы. Менты в городе традиционно бездействовали , надеясь тоже , как в Крыму, российских ментовских зарплат. Вот эти молодчики захватили бы власть в городе, а там и из Приднестровья подоспела бы помощь. Ещё не факт, что где-то за городом эта помощь уже не сидела, и только ждала, когда власть в городе перейдет к пророссийским силам. Получилась болезненная прививка, но Одесса осталась с Украиной.[/quote]
В Донецке Ринат решил поиграть (подыграть) сепаратизму, чтобы выторговать преференции у новой власти для себя. Точнее, чтобы его новая власть не прижала, как основного спонсора рыгов. Именно поиграть, попугать новую власть. Пуйло и Ко ему нафиг не нужен. Заигрался. Слишком заигрался, пока не стало поздно. Игру уж сильно похватили рашкинцы. Поэтому таков результат...
По сути и Стрелков хоть и более взрослую игру, но играл... Известное видео, где Кургинян распекал его начштаба за игру, а тот в ответ жаловался на то, что отношение и снабжение никудышное, только для игры.
Потом пуйло понял, что Крым нужно прикрыть Донбассом (халявы полной не получится) и всё перешло на взрослый уровень.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:54
Hotab написав: ЛАД написав:Hotab Я понимаю, что Вам плевать, но до сегодняшних ответов я относился к Вам с бОльшим уважением. На мои вопросы Вы тоже не захотели ответить?
Вас задело за дедушек?  Ну вы же патриотичный дедушка,да?  (не то, чтобы плевать совсем.. Вы подаете много полезной и отсортированной информации, потому не совсем..мне жаль, что разочеровал).
Вы меня разочаровали тем, что видите ss немного не там (или там, где его нет). И кроме войны (которая реально есть) не видите такого же реального внутреннего конфликта. В упомянутом Вами 2014 кроме массового Майдана был достаточно сильный Антимайдан. Здесь и сейчас не место обсуждать всё это, но если интересно и есть время, можете посмотреть мои посты того времени. Я резко выступал против явно антиукраинских выступлений (и на форуме, в частности). Но при этом я осуждал и "хто не скаче, той москаль", "москаляку на гiлляку" и прочие "шутки", и "огородить Донбасс забором". И я бы, наверное, не смог перейти на приветствие УПА. Я, конечно, понимаю, что армия предрасполагает к несколько избыточной прямолинейности, но Вы всё же, как я понимаю, не безусый лейтенант, а немного постарше. На этом тему (для себя) закрываю. А за массаж простаты спасибо. Это полезная процедура. В любом возрасте. P.s. А на мои вопросы Вы безусловно, не обязаны отвечать, но, по-моему, они звучали вполне пристойно и без агрессии.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:57
beee написав: Faceless написав:У него насколько помню скоро заканчивается каденция, готовится к выборам. Это ж супер возможность попиариться, как "защитнику горожан", для мера идеально. Причем чем больше шуму и конфликтов с МВД по этому вопросу, тем ему же лучше. А сам по себе он тот еще коррупционер
Год назад этот смельчак больше всех за зебр топил. Пусть себя теперь укусит за опу
Вопрос не в том, за кого он топил. Дело в том, что "святой" ЗЕ за год успел изолгаться не меньше, чем в свое время Порошенко. Поддержка избирателей утеряна клоуном окончательно и бесповоротно. Кретинизм с карантином(нельзя тупо запретить все, но нихрена более не делать), разгром больниц во время эпидемии "медреформой", судорожные голосования по земле вместо решения более насущных проблем, скандалы с Ермаком и с парламентскими слугами, пиар-танцы перед с "Мрией" Герег, палки в колеса вылетающему рейсу с заробитчанами... Все зеленое держится сейчас исключительно на доброй воле Авакова. Но сколько у того Авакова верных орлов? Пшик. Их, конечно, хватит, чтобы зачистить Черкассы. А что дальше? Дальше будет писец, ибо обнищавшее население уже на взводе. У местных властей сейчас триггер: поддержать фейерическую ахинею центра и пролететь осенью на выборах или возглавить протестные настроения. Вот на местах и начинают поднимать головы, посылая тупые указания центра куда подальше. По сути, имеет место острейший кризис управления
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 02 тра, 2020 19:07, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 02 тра, 2020 18:58
freeze Ваши предположения: какие интересы по этому вопросу были у местных власть имущих? То есть были ли признаки желания поиграть в ОНР?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|