Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 59135914591559165917 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:01

Faceless написав:
  freeze написав:Как-то мэр Черкасс сурово ответил Зеленскому, разве что не послал в одно место. :mrgreen:

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/05/2/7250215/

Лучше само видео там посмотреть, тональность у мэра суровая :mrgreen:

У него насколько помню скоро заканчивается каденция, готовится к выборам. Это ж супер возможность попиариться, как "защитнику горожан", для мера идеально. Причем чем больше шуму и конфликтов с МВД по этому вопросу, тем ему же лучше. А сам по себе он тот еще коррупционер

Год назад этот смельчак больше всех за зебр топил. Пусть себя теперь укусит за опу
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:21

Re: Політичні дискусії

19yuriy91 написав:а если взглянуть несколько иначе

хотели бы у себя онр?

если бы числом такого кол-ва жертв вначале удалось предотвратить конфликт в лднр в самом зародыше, стоило бы?

Не знаю откуда эта легенда про желание ОНР, подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией.
Несколько сот каких то активных ряженых с обоих сторон вызывало интерес скорее как при рассматривании карикатуры.
А то что эти ряженые с какими то щитами, кастрюлями становились постоянным обьектом репортажей разных СМИ, и это создавало иллюзию, что здесь все заняты речевками, это особенности работы СМИ, ищущих колоритную картинку.

События 2 мая не имели никакого отношения к остановке чего либо, наоборот, мобилизация и маргинализация ОРДЛО произошла во многом из за этих событий.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:28

freeze ,
подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией.

Самое забавное,что в Донецке тоже подавляющее большинство не хотело того, что получило. Но кто там кого спрашивал.
Вас в Одессе тоже не спросили бы.
Менты в городе традиционно бездействовали , надеясь тоже , как в Крыму, российских ментовских зарплат.
Вот эти молодчики захватили бы власть в городе, а там и из Приднестровья подоспела бы помощь. Ещё не факт, что где-то за городом эта помощь уже не сидела, и только ждала, когда власть в городе перейдет к пророссийским силам.
Получилась болезненная прививка, но Одесса осталась с Украиной.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:34

freeze написав:
19yuriy91 написав:а если взглянуть несколько иначе

хотели бы у себя онр?

если бы числом такого кол-ва жертв вначале удалось предотвратить конфликт в лднр в самом зародыше, стоило бы?

Не знаю откуда эта легенда про желание ОНР, подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией.
Несколько сот каких то активных ряженых с обоих сторон вызывало интерес скорее как при рассматривании карикатуры.
А то что эти ряженые с какими то щитами, кастрюлями становились постоянным обьектом репортажей разных СМИ, и это создавало иллюзию, что здесь все заняты речевками, это особенности работы СМИ, ищущих колоритную картинку.

События 2 мая не имели никакого отношения к остановке чего либо, наоборот, мобилизация и маргинализация ОРДЛО произошла во многом из за этих событий.

ну что значит " легенда про желание" ?
думаете в лнднр без "поддержки" было абсолютное желание?
сделали бы без всякого желания и онр

а по второму вопросу.
стоило бы пойти на жертвы на донбассе в самом начале, что бы пресечь?
киев не решился, да и поведение военных не подтверждает решительность.
а вот был бы жёсткий отпор, с прогнозируемыми, допустим, сотнями жертв, потом не было бы тысяч, десятки тысяч.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:42

Re: Політичні дискусії

19yuriy91 написав:а по второму вопросу.
стоило бы пойти на жертвы на донбассе в самом начале, что бы пресечь?
киев не решился, да и поведение военных не подтверждает решительность.
а вот был бы жёсткий отпор, с прогнозируемыми, допустим, сотнями жертв, потом не было бы тысяч, десятки тысяч.

Сложный вопрос, конечно, лучше убить 100, чтобы спасти 1000. Это без вариантов.
Еще лучше не убить ни кого, и как то попытаться изменить ситуацию.
По факту вышло, что не сделали ни первого, ни попытки второго.
И получили ОРДЛО во всей красе.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:45

freeze написав:По факту вышло, что не сделали ни первого, ни попытки второго.
И получили ОРДЛО во всей красе.

Злочинна бездіяльність...або свідома здача територій. Вважаю, що саме національна зрада. Знали і усвідомлювали, але не робили. Пряме порушення вимог Конституції України і посадових обовязків.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:53

[quote="4953548:Hotab"][b]freeze[/b] ,
[quote] подавляющее большинство населения у нас в городе не хотела особых перемен, как максимум то что сейчас называется децентрализацией.
[/quote]

Самое забавное,что в Донецке тоже подавляющее большинство не хотело того, что получило. Но кто там кого спрашивал.
Вас в Одессе тоже не спросили бы.
Менты в городе традиционно бездействовали , надеясь тоже , как в Крыму, российских ментовских зарплат.
Вот эти молодчики захватили бы власть в городе, а там и из Приднестровья подоспела бы помощь. Ещё не факт, что где-то за городом эта помощь уже не сидела, и только ждала, когда власть в городе перейдет к пророссийским силам.
Получилась болезненная прививка, но Одесса осталась с Украиной.[/quote]

В Донецке Ринат решил поиграть (подыграть) сепаратизму, чтобы выторговать преференции у новой власти для себя. Точнее, чтобы его новая власть не прижала, как основного спонсора рыгов.
Именно поиграть, попугать новую власть. Пуйло и Ко ему нафиг не нужен. Заигрался. Слишком заигрался, пока не стало поздно. Игру уж сильно похватили рашкинцы. Поэтому таков результат...

По сути и Стрелков хоть и более взрослую игру, но играл...
Известное видео, где Кургинян распекал его начштаба за игру, а тот в ответ жаловался на то, что отношение и снабжение никудышное, только для игры.

Потом пуйло понял, что Крым нужно прикрыть Донбассом (халявы полной не получится) и всё перешло на взрослый уровень.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:54

Hotab написав:
  ЛАД написав:Hotab
Я понимаю, что Вам плевать, но до сегодняшних ответов я относился к Вам с бОльшим уважением.
На мои вопросы Вы тоже не захотели ответить?

Вас задело за дедушек? :)
Ну вы же патриотичный дедушка,да? :)
(не то, чтобы плевать совсем.. Вы подаете много полезной и отсортированной информации, потому не совсем..мне жаль, что разочеровал).

Вы меня разочаровали тем, что видите ss немного не там (или там, где его нет).
И кроме войны (которая реально есть) не видите такого же реального внутреннего конфликта.
В упомянутом Вами 2014 кроме массового Майдана был достаточно сильный Антимайдан.
Здесь и сейчас не место обсуждать всё это, но если интересно и есть время, можете посмотреть мои посты того времени.
Я резко выступал против явно антиукраинских выступлений (и на форуме, в частности). Но при этом я осуждал и "хто не скаче, той москаль", "москаляку на гiлляку" и прочие "шутки", и "огородить Донбасс забором". И я бы, наверное, не смог перейти на приветствие УПА.
Я, конечно, понимаю, что армия предрасполагает к несколько избыточной прямолинейности, но Вы всё же, как я понимаю, не безусый лейтенант, а немного постарше.
На этом тему (для себя) закрываю.
А за массаж простаты спасибо. Это полезная процедура. В любом возрасте.

P.s. А на мои вопросы Вы безусловно, не обязаны отвечать, но, по-моему, они звучали вполне пристойно и без агрессии.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:57

beee написав:
  Faceless написав:
  freeze написав:Как-то мэр Черкасс сурово ответил Зеленскому, разве что не послал в одно место. :mrgreen:

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/05/2/7250215/

Лучше само видео там посмотреть, тональность у мэра суровая :mrgreen:

У него насколько помню скоро заканчивается каденция, готовится к выборам. Это ж супер возможность попиариться, как "защитнику горожан", для мера идеально. Причем чем больше шуму и конфликтов с МВД по этому вопросу, тем ему же лучше. А сам по себе он тот еще коррупционер

Год назад этот смельчак больше всех за зебр топил. Пусть себя теперь укусит за опу

Вопрос не в том, за кого он топил.
Дело в том, что "святой" ЗЕ за год успел изолгаться не меньше, чем в свое время Порошенко. Поддержка избирателей утеряна клоуном окончательно и бесповоротно.
Кретинизм с карантином(нельзя тупо запретить все, но нихрена более не делать), разгром больниц во время эпидемии "медреформой", судорожные голосования по земле вместо решения более насущных проблем, скандалы с Ермаком и с парламентскими слугами, пиар-танцы перед с "Мрией" Герег, палки в колеса вылетающему рейсу с заробитчанами...
Все зеленое держится сейчас исключительно на доброй воле Авакова.
Но сколько у того Авакова верных орлов? Пшик.
Их, конечно, хватит, чтобы зачистить Черкассы. А что дальше? Дальше будет писец, ибо обнищавшее население уже на взводе. У местных властей сейчас триггер: поддержать фейерическую ахинею центра и пролететь осенью на выборах или возглавить протестные настроения.
Вот на местах и начинают поднимать головы, посылая тупые указания центра куда подальше. По сути, имеет место острейший кризис управления
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 02 тра, 2020 19:07, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 18:58

freeze
Ваши предположения: какие интересы по этому вопросу были у местных власть имущих?
То есть были ли признаки желания поиграть в ОНР?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 59135914591559165917 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор