Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 37663767376837693770 ... 12457>
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 23:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges написав:т.е. те кто жил на свалке или с родителями, теперь - в кризис - решат потратить денег - которых у них и без кризиса не было - на аренду, верно?

а вернувшиеся почему-то в Киев баристы, официанты и повара - на экономическом спаде и падении сферы обслуживания в разы - будут конкурировать с ними за метры, да и с непонятно что делающими в Киеве посуточниками

Если рассматривать происходящее как затяжной системный кризис это одно, тогда печаль надолго. Если рассчитывать что после карантина и запуска транспорта все быстро восстановится, то другое.
Если вдруг будет второй сценарий, то... повторю еще раз.
Многие приезжие вернулись домой пережидать карантин. Арендодатели снизили цены и откуда-то набрали новых арендаторов (откуда?). Форс-мажор закончился, работники вернулись, где им жить, если их квартиры заняты?
  adeges написав:а арендодатели в результате будут купаться в неожиданно свалившемся на голову резком росте арендных ставок

да, уж, мечтать не вредно, и отсутствие связи с реальностью не делают мечту менее рельефной и желанной

Вполне может быть, что после окончания карантина у всех все будет хорошо. Во время карантина все стали на паузу и тратились только на еду. Сформировался отложенный спрос на все. Телефоны, стройматериалы, ремонт техники/одежды/машин и т. д. После затишья может быть вспышка деловой активности.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 23:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:Процес повернення буде тривалий, а попереду мертвий сезон - літо, та й не буде осіннього ажіотажу цього року.
Буде добре, якщо у вересні буде 70% в $ від докарантинних цін

Никто не знает какой будет курс доллара в сентябре.
Арендная плата в гривне и отыгрывает движения курса с очень большим лагом и не полностью. Кто-то разве снижал аренду в гривне, когда курс упал?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 00:05

Vlad442 написав:Есть вероятность, что скоро на рынке аренды будут происходить очень интересные события. Эффект маятника.
Подвозила девочку из райцентра, 35 км от нашего колхоза. Вся сельская молодежь, которая работала, на время карантина поехала домой. Ждут 11 мая, планируют назад. Пара — один работает на базаре, девочка в пиццерии Челентано.
Не мой контингент в аренде, но как представила СКОЛЬКО их поедет назад.... плюс заробитчане, так что может и маятник...
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 00:17

Еще, коллеги, может кому сгодится, обережно.
Почти все дачи, последние десятилетия продавались как участки (брали бумажку у председателя, что на участке дома нет).
Будивельна амнистия действует на постройки до 2011 года. Если после 2011 покупать реально домик, а по документам «участок», можно нарваться на здоровенный штраф за самострой.
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 00:49

Vlad442 написав:
  adeges написав:т.е. те кто жил на свалке или с родителями, теперь - в кризис - решат потратить денег - которых у них и без кризиса не было - на аренду, верно?

а вернувшиеся почему-то в Киев баристы, официанты и повара - на экономическом спаде и падении сферы обслуживания в разы - будут конкурировать с ними за метры, да и с непонятно что делающими в Киеве посуточниками

Если рассматривать происходящее как затяжной системный кризис это одно, тогда печаль надолго. Если рассчитывать что после карантина и запуска транспорта все быстро восстановится, то другое.
Если вдруг будет второй сценарий, то... повторю еще раз.
Многие приезжие вернулись домой пережидать карантин. Арендодатели снизили цены и откуда-то набрали новых арендаторов (откуда?). Форс-мажор закончился, работники вернулись, где им жить, если их квартиры заняты?
  adeges написав:а арендодатели в результате будут купаться в неожиданно свалившемся на голову резком росте арендных ставок

да, уж, мечтать не вредно, и отсутствие связи с реальностью не делают мечту менее рельефной и желанной

Вполне может быть, что после окончания карантина у всех все будет хорошо. Во время карантина все стали на паузу и тратились только на еду. Сформировался отложенный спрос на все. Телефоны, стройматериалы, ремонт техники/одежды/машин и т. д. После затишья может быть вспышка деловой активности.

всё сразу не откроется, товарищ закрыл в василькове бургерную и вновь открывать не собирается... говорит что работала какие то деньги приносила, но открывать снова смысла не видит
у многих кто сохранил работу зарплаты срезали на 25-30% и моментально обратно не поднимут...
посуточные апартаменты под иностранцев и командировачных не откроются и будут или закрытые или на долгосрок...
хостелы востановятся, но думаю не на 100% а максимум на 70%
думаю хоть как то всё востановится к сентябрю
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 01:07

vhata написав:Еще, коллеги, может кому сгодится, обережно.
Почти все дачи, последние десятилетия продавались как участки (брали бумажку у председателя, что на участке дома нет).
Будивельна амнистия действует на постройки до 2011 года. Если после 2011 покупать реально домик, а по документам «участок», можно нарваться на здоровенный штраф за самострой.

Если покупать домик, то на него будут документы. А если покупать участок, то кто докажет, что домик после 11 года построен?
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 01:44

sesk написав:
  vhata написав:Еще, коллеги, может кому сгодится, обережно.

Если покупать домик, то на него будут документы. А если покупать участок, то кто докажет, что домик после 11 года построен?

Прверяют по гугл картам в гуглтайммашин.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 05:33

Vlad442 написав:
  Grand Touring написав:adeges вы наверное договаривались сразу что материал ваш, а работа их. Я думаю, что это самый оптимальный путь ремонта.

Я слышал истории, что многие мастера отказываются работать по средним по рынку расценкам, если им предлагают такую схему и не дают заработать на закупке материалов.

Есть такое. У меня не раз было.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 06:16

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Влад, ну это же классическое "мне так удобно". Ну почему такой вопрос не возникает у жителя любого европейского города? Там кучи огромные кучи домов, у которых нет ни корзин, ни систем центрального кондиционирования. И... нет кондеров на фасадах. Надо же! Как-то же выживают, как-то выкручиваются.

Вы там были, все видели? Может там идут другим путем. Может квартира, в которой запрещено ставить кондиционер стоит 3 коп. Может тянут магистрали и ставят со двора.
У меня вызывает отвращение сам подход - приносить людей в жертву каким-то идеалам. Сначала этим грешили нацисты и коммунисты. Урок никто не выучил. Если во главе угла человек, нужно не запрещать кондиционеры, а снести дом, где их нельзя поставить и построить новый современный и удобный. Там где нельзя - памятник архитектуры, например, отселить людей в нормальное жилье за счет налогоплательщиков-эстетов и держать пустым. Для красоты.

Я там был. Все видел. Тянут магистрали, прячут во дворе, засовывают на чердак. Даже на открытые балконы редко ставят. На фасад - нет. Недвига эта стоит, обычно, как киевская элитка * 2,3,4...
И да, у вильнолюдей есть варианты не заколхозить фасад в 90% случаев. Даже в сталинках, хрущах и прочем совкошлаке. Там ВЕЗДЕ есть открытые балконы. Вернее были. Но мне же удобно остекленный балкон и кондер на фасад.
И Влад, не пишите глупости, это никакой не фашизм. Это называется законопослушание. Термин неизвестный в Украине. И ведь с этого все начинается: зачем мне соблюдать закон, если его удобнее не соблюдать? Мелочь? Из таких мелочей соткано мировоззрение наших сограждан. Как Вы этого не понимаете?

Макс, при всем желании согласиться, должен отметить - не колхозить фасады обычных домов - не получится. Миллионы людей живут в морально устаревших домах, где не предусмотрены многие на тот момент не существующие вещи. Давайте нах снесем все хрущи и сталинки, на их месте построим то что тебе нравится. Мне тоже. Но за какие шиши и когда? Модернизировать - просто не получится. Ну некуда в хруще засунуть кондей так чтобы он не портил настроение эстету. Да и сам хрущ - повод засомневаться в совершенстве Мироздания.
Утепление фасадов пенопластное лоскутное. Меня тоже плющит от этого. Но что делать людям, в квартире которых зимой аквариум (это я утрирую) замерзает? Ну я знаю, ну еще несколько тысяч людей. Но почему-то обслуживающие организации этого не знают.
Есть дома, которые относятся к памятникам архитектуры или имеют историческую ценность. Вот за то, чтобы их колхозить - надо руки вырывать. Причем не только за тарелки, кондеи и пенопласт - но и за окна, бронедвери и пр. Но пардон, должен быть работающий закон. Но как он будет работать, если туева хуча министров/эксминистров жила и живет в таких домах? И вопрос как оценивать ценность дома? Есть в фейсбуке ККК (не Ку-Клукс-Клан, а Клуб Коренного Киевлянина). Вашу тудыть твою налево! Какие щенячьи слюни там пускаются по поводу старых бараков! Большинство их фетишей - это просто старые бараки! Ну жил там такой-то при царе Горохе - и шо? Он еще в десяти домах жил. И стоят эти сараи, загромождая город, со сгнившими коммуникациями, обваливающимися балконами и текущими крышами.
Какие сопли там разводят по поводу печей с изразцами! Ах, какая плитка! Ах, какая лепнина! ...Народ! Хотите умиляться всем этим - выкупайте у собственников, реставрируйте за свой счет и и исходите эмоциями! Нормально жить в этих сараях - невозможно даже вгатив них больше денег, чем этот сарай стоит.

На самом деле старых домов, которые представляют архитектурную ценность, в Киеве - не очень много. Большинство - просто старые. Но Ёперный театр! - надо-ж центр в старых домах держать. Туристов заманивать. То что между двумя домами конца 19 века втиснута новостройка со стекляным фасадом - это норм, но если в этих домах кондей поставить, то ах, какой моветон! Будьте уж последовательны, колхозить фасад - это моветон, то тогда и исторический центр застраивать новостроями - это колхозить город. Но город уже заколхозили, поэтому нечего убиваться по поводу старых сараев. Киев уже никогда не станет "второй Прагой".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2020 06:23

CRUSADER написав:
rjkz написав:
  Hotab написав:Serg-ik , т е Франт был недалёк от истины?
Минималочка пиплу в регионах,а сливки в Киев?

Это где-то рядом с истиной.
Во всяком случае, в конце 90-х я был руководителем представительства промышленной компании из обл центра, у моей секретарши был оклад как у манагера в главном офисе, ну и я зарабатывал в 2+ раза больше, чем мой непосредственный начальник в ГО. Единственное что - я - ЗАРАБАТЫВАЛ, а он - ПОЛУЧАЛ. :mrgreen:
Но зато и первыми под сокращение попали - просто ликвидировали киевское представительство.
Последствия дефолта 98 года, не смогли с долгами справиться, набранными до дефолта.

Вот и проблема в стране, что таких зарабатывающих и гордящихся собой много, а менеджеров нет. Потом и банкротства, и почему кредиты неправильные взяли

Ну да. Кредитов нагребли ДО меня.
Я им показатели в 8 раз поднял, такие контракты сделал, что им и не снилось. Но жаба народ давила - " столько получать - это не правильно". Поэтому когда стала речь кого "под нож" - ну тех кто больше зарабатывает. Благо бухгалтерия видела клиентуру.
Да ладно, они все равно не выплыли. Их кредитор забрал..., а потом и кредитор обанкротился.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 37663767376837693770 ... 12457>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти