Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Большинство "свободных" украинских СМИ замалчивают протесты в Миннесоте и других городах.
Конечно, а то вдруг украинцы заразятся "вирусом свободы"
Что случилось в Миннеаполисе Миннеаполис - город на севере США, крупнейший в штате Миннесота. 25 мая там произошло задержание афроамериканца Джорджа Флойда, которое привело к смерти мужчины.
Полицейские приняли Флойда по подозрению в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. В Сети опубликовано видео (приводим ниже), на котором видно, как коп несколько минут подряд прижимал шею мужчины коленом. Флойд в это время из последних сил повторял: "Мама, мама!" и "Я не могу дышать".
19yuriy91 написав:оценка одной из "реформ" пети 93 відсотки звільнених після переатестації поліцейських поновились через суди – Деканоїдзе про реформу Нацполіції Але найголовніше, про що я зараз шкодую, що система до кінця так і не була зруйнована. Тому що для того, аби вийти з радянського болота, треба ненавидіти ту совкову структуру. Розумієте? Ненавидіти корупцію! Щоби був закон, який карає людей, які ставлять себе вище за закон! Це – дуже важливо!», – зауважила ексочільниця Нацполіції. На думку Деканоїдзе, причиною провалу реформи поліції може бути нерозуміння владою її важливості або ж відсутність жорсткої політичної волі. https://www.radiosvoboda.org/a/news-zvi ... 42171.html а столько пафоса, красивых слов и селфи было.....
Честно говоря, так и не понял причины провала "відсутність жорсткої політичної волі" - т.е. отсутствие диктатуры, ставящей себя выше закона и Конституции?
ну почему же? жорстка політична воля - не означает диктатуру, разве что закона. желания хватило тока на фасад
unicdima написав:Ракетний комплекс РК-360МЦ «Нептун» відпрацював одночасне ураження двох надводних цілей. Пуски відбувались послідовно з різницею у декілька секунд з випробувального полігону «Алібей» на півдні Одеської області. Цілі знаходились на відстані в 10-15 кілометрів одна від одної у відкритому морі, перед ураженням перша ракета пролетіла 85 км, а друга 110 км та на кінцевій ділянці польоту знизились на висоту у 5 метрів над рівнем моря. Кожна з них летіла своїм маршрутом тому довжина пройденого шляху різна. «Потім вони розрахували оптимальну точку влучання, пройшли шлях, що залишився, та знищили дві морські цілі. Я всі вам вітаю! Випробування пройшли успішно, всі надводні цілі були уражені на заданій дальності», – розказав генеральний конструктор КБ «ЛУЧ» Олег Коростельов а порохоботи нам тут писали, що уже всьо, всі розробки й випробовування закриті.
Испытания, это конечно хорошо, там уже денег надо относительно немного. Даже на вооружение принять могут, как танки Оплот. Но в серию когда запустят и запустят ли вообще с такой ситуацией в бюджете - вот в чем вопрос. Рабочий процесс на Павлоградском химзаводе уже восстановили? Нет? Вот и вся ракетная программа.
Вкладчик1234 написав:Большинство "свободных" украинских СМИ замалчивают протесты в Миннесоте и других городах.
Конечно, а то вдруг украинцы заразятся "вирусом свободы"
да, вроде, информируют.
а нащёт "вдруг украинцы заразятся "вирусом свободы"" помнится у нас комуналь дорожала и одновременно показывали многосоттысячные протесты в българии и ничо, не заразились а потом ещё у нас поднимали. у народа нашего иммунитет выработан. тока в самых-самых случаях и то не до конца
Как-то мне попался только один сюжет, и то, с позиции "смотрите какой беспредел в США, не то что наш "мирный майдан"" Но мало сказали о причинах протеста
19yuriy91 написав:оценка одной из "реформ" пети 93 відсотки звільнених після переатестації поліцейських поновились через суди – Деканоїдзе про реформу Нацполіції Але найголовніше, про що я зараз шкодую, що система до кінця так і не була зруйнована. Тому що для того, аби вийти з радянського болота, треба ненавидіти ту совкову структуру. Розумієте? Ненавидіти корупцію! Щоби був закон, який карає людей, які ставлять себе вище за закон! Це – дуже важливо!», – зауважила ексочільниця Нацполіції. На думку Деканоїдзе, причиною провалу реформи поліції може бути нерозуміння владою її важливості або ж відсутність жорсткої політичної волі. https://www.radiosvoboda.org/a/news-zvi ... 42171.html а столько пафоса, красивых слов и селфи было.....
Честно говоря, так и не понял причины провала "відсутність жорсткої політичної волі" - т.е. отсутствие диктатуры, ставящей себя выше закона и Конституции?
Нет. Если бы имеющихся законных инструментов было недостаточно, то никого вообще не отстраняли бы от должности, увольняли, привлекали к ответственности.
Но... пример: комбриг в суде тупо заявляет - да лежала у меня на столе бумага (из прокуратуры), я не смотрел, мало ли что лежит... И вот эта детская отговорка прокатывает в Суде. Сбуушники и прокуроры, депутаты ... опускают до долу глаза. В итоге - совершивший уголовное преступление комбат служит дальше; такой комбриг тоже... Правда, у комбата деньги на квартиру куда-то)) зникли))
Вот это и есть -- нет желания, политической воли у тех, под чьим контролем всё это непотребство произошло. А так - комбрига за халатность на фиг ..., комбата - за решетку за уголовное преступление. Судью за коррупцию...
Но увольняют прапорщика за управление авто в нетрезвом виде во внеслужебное время)) А уголовник и халатник на посадах.
Инструментов законных тьма. Но ими запросто устраняют неугодных. Переименование установы (слово заменят), конкурс, переназначение и гуляй.
Вкладчик1234 написав:Как-то мне попался только один сюжет, и то, с позиции "смотрите какой беспредел в США, не то что наш "мирный майдан"" Но мало сказали о причинах протеста
Известный юрист и борец за права чернокожих Алассане Нмавани Джонс в связи с убийством полицейскими афро-американца Джорджа Флойда призвал мировое сообщество ввести санкции против антинародного режима Трампа и его дружков-олигархов из Exxon Mobil, Chevron и Conoco Phillips.
Он также призвал к общенациональному бойкоту ноябрьских президентских выборов, заявив, что практикуемое в Америке назначение президента коллегией выборщиков не соответствует демократической процедуре прямых всенародных выборов.
detroytred написав:Инструментов законных тьма. Но ими запросто устраняют неугодных. Переименование установы (слово заменят), конкурс, переназначение и гуляй.
Ще трошки-і Ви будете на моїх позиціях Отже 1 Закони є,але вони не працюють 2 Такі як Ви пропонуютьт - давайте створимо додатковий орган,який буде контролювати виконання законів Такий як я пропонує - давайте зменшимо як кількість законів так і контролюючих органів...
От і виходить Ті хто йдуть Вашим шляхом - йдуть по спіралі в нікуди...новий орган=більше витрат ..але при цьому просто збільшується кількість чиновників і не покращується справедливість
Ті хто підуть моїм Менше законів=менше контролюючих і перевіряючих ці закони органів=більше справедливість...
Frant написав:В первую очередь из Украины делают Африку наши чертовы "самостийныки" - щенко, жулька. И раньше таких было полно - мазепа, бандера, коновалец.