Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Если курс будет стабилен и ставки по гривнедепо будут падать, ипотека неизбежна. Сначала потихоньку, потом с годами сильней.
Это уже почти год как наблюдалось до кризиса, но ипотека так и не родилась. Если она во времена роста экономики не родилась, то чего вы ждете во времена рецессии? Впрочем, можете ждать - кто вам запретит... Да, и еще один момент, который вы сочтете несущественным, а я реальностью - это прогноз МВФ о сокращении кредитования и в 2020-м, и в 2021-м гг
Vlad442 написав:Если курс будет стабилен и ставки по гривнедепо будут падать, ипотека неизбежна. Сначала потихоньку, потом с годами сильней.
Это уже почти год как наблюдалось до кризиса, но ипотека так и не родилась. Если она во времена роста экономики не родилась, то чего вы ждете во времена рецессии? Впрочем, можете ждать - кто вам запретит... Да, и еще один момент, который вы сочтете несущественным, а я реальностью - это прогноз МВФ о сокращении кредитования и в 2020-м, и в 2021-м гг
Я выше писал, что чтобы родилась ипотека на внутренних ресурсах в национальной валюте, нужны годы.
zРадио написав: Это уже почти год как наблюдалось до кризиса, но ипотека так и не родилась. Если она во времена роста экономики не родилась, то чего вы ждете во времена рецессии? Впрочем, можете ждать - кто вам запретит... Да, и еще один момент, который вы сочтете несущественным, а я реальностью - это прогноз МВФ о сокращении кредитования и в 2020-м, и в 2021-м гг
Я выше писал, что чтобы родилась ипотека на внутренних ресурсах в национальной валюте, нужны годы.
На моих глазах родилась ипотека в Армении. Нужна политическая воля и стабильная национальная валюта. Нефть и газ и триллионные ЗВР не нужны.
"Сегодня Государственное бюро расследований провело обыски и выемку документов в ряде строительных компаний, к которым имеет отношение Андрей Ваврыш - этот фрагмент судебного решения и фото из офиса Ваврыш опубликовал сам. Он уверен, что отобьется. ГБР открыла дело по статье 190 - незаконное завладение чужим имуществом, и расследует обстоятельства получения структурами Ваврыша земли под 17 элитных строительных проектов в Киеве, которые были начаты или реализовывались как раз во время захода Богдана на высший пост в ОП. По данным источников Цензор.Нет, в качестве вероятного состава правоохранители рассматривают якобы завладение Ваврышем девелоперским проектом "Новый Подол" в Речном порту, и земли жилого комплекса "О2 Residence", который Ваврыш со своим партнером как-то умудрились выбить себе на Бориспольской трассе прямо на землях... академии МВД! Вот о чем идет речь: https://biz.censor.net.ua/…/kompaniya_bogdana_i_vavrisha_za…
Ваврыш храбрится в фейсбуке, что якобы он не боится ГБР. Судя по всему, Ваврыша заранее предупредили об обысках - все документы в офисах вывезены. Информация течет.
По иронии судьбы, в конце 2019-го ГБР под руководством зависимого (судя по записям из кабинета), от Богдана директора Романа Трубы именно с помощью 190-й статьи "обилетила" строительную компанию Максима Микитася "Укрбуд", которую разорвали на куски, и заставили переписать куда надо хорошие активы. Ваврыш все это знает, и понимает, что система, которую недавно настраивали против конкурентов, может теперь ударить по нему самому. Беспредел иногда оборачивается против тех, кто его создал.
Глава ОП Андрей Ермак, генеральный прокурор Ирина Венедиктова и ГБР пытаются ударить Богдана его же методами. Очевидно, дело по Ваврышу - это их месть за попытку Богдана и Ваврыша взять под контроль всю киевскую власть и всю киевскую землю, это попытка глав ОП и ОГПУ разоблачить перед Зеленским "борьбу с коррупцией" Богдана, который добился доверия Зеленского обещаниями громких посадок политических оппонентов, а по итогу "сделал" Микитася, Академию Аграрных наук и т.п."
Trast написав:.................. Кожен буде жити краще в 40 км від Київа, ніж сплачувати рент, вся праця буде онлайн, ...................
Это называется "отсутствие рационального мышления". У нас в школе в младших классах был учитель математики, который старался нам его привить. Наряду с обычными задачками, он иногда вставлял задачки нестандартные, типа такой : "Два мальчика пошли в лес и собрали 4 ведра грибов. Если завтра пойдут 3 мальчика, то сколько ведер грибов они соберут?". Ответ "6 ведер", который напрашивается, неправильный. Правильный - "неизвестно, может и ничего не соберут". Так и здесь - то, что сейчас часть работы ушла в онлайн в связи с карантином, вообще не говорит о том, что так будет в дальнейшем(а даже если представить, что это так и будет, то все равно желающих жить в 40 км от Киева, чтоб экономить несколько тысяч грн найдется немного). Но так не будет. Эпопея с карантинами не будет вечной, в течение года-двух переболеют все, слабые умрут, сильные выживут и продолжат покупать/снимать в прежнем режиме. Возможно, что в неполном составе, возможно по более низким ценам, но никакой "новой реальности" не наступит, как пишут многие. Тем более, совсем немного профессий вообще можно перевести на удаленку.
Trast написав:.................. а та шо буде офлайн, навпаки буде виноситись за місто. ...................
Я прямо представляю, как клиент звонит в офис торговой фирмы, а ему менеджер "Где мы находимся? Немешаево знаете? За ним село Микуличи Проезжаете 2км от Микуличей и направо в поле сворачиваете, там всего около 1км по грунтовке и увидите, мы там новый офис открыли. Воздух чистый, водоем рядом, Вам понравится. Приезжайте, тут всего 40км"
airmax78 написав:Не волнуйтесь, я все копирую в ворд и потом издам ваши посты отдельной книгой - все желающие смогут купить и приобщиться к вашей мудрости и прозорливости.
Там така справа я теж копіюю і ще і патентую свох вислови, а ви знаєте скільки коштує патент на одне слово в Україні? Так що не заморачувайтесь і уважно слухайте мене, я знаю про, що кажу. Я ніколи не помиляюсь. Якщо вам буде цікаво, можемо навіть на кон залишити один одному якесь винагородження за свої прогнози, які здійснилися від кожного. Як вам така пропозиція? Тільки там як з Трибекою не піде, на кон виставляється мінімум 20 г золота . Ви виставляєте свої прогнози по нерухомості на 2 роки, а я свої, хто буде ближче, той і виграв-згодні?
Востаннє редагувалось Trast в П'ят 12 чер, 2020 04:05, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Уявімо наразі, що падіння буде ще нижче, це тоді в Києві буде як в столиці ДНР чи ЛНР? Що скажуть експерти?
мировой спрос упадёт на сырьё и промтовары, на продукты чего ему падать? Деньги смотреть в потолок не будут и потекут в агросектор, дальше 2 варианта либо снова всё осядет в карманах олигархов, либо агро+переработка станут локомотивами экономики. Чтобы цены стали как в ДНР надо чтобы выехало половина населения. В случае с ДНР им было куда ехать, даже был выбор (Украина или РФ) куда поедет 20 млн украинцев?
Trast написав:Кожен буде жити краще в 40 км від Київа, ніж сплачувати рент, вся праця буде онлайн, а та шо буде офлайн, навпаки буде виноситись за місто.
тогда взлетит цена квартир в 40км от Киева, а в Киеве снизится, а итоге они сравняются. Но такого не будет. Я попробую объяснить почему. Адекватный бизнес идёт за спросом, если будет спрос на уровне 400уе м2 значит будут строить продавать по такой цене, а кто не захочет строить - уйдёт из этого бизнеса, вместо него придут другие. Так же подвинутся в цене производители бетона, навезут строителей из Вьетнама если свои не захотят работать за 100уе. В любом случае цены пойдут за спросом, и сейчас квартира в киеве за 20куе кажется фантастикой, (как казались фантастикой теперешние цены в 2006-2008г), а через 10 лет 20куе может стоить двушка с ремонтном.
Trast написав:Є в тебе нерухомість, на тобі нові ціни на газ і його трвнспортування, світло і його транспортування, і т.д. Є ти, бо в тебе є нерухомість і це супер, з тебе можна доїти поки в тебе її не залишиться.
поэтому недвижимость перестанет быть объектом инвестиций, а "инвестиционная" маржа сдуется. Недвижимость будут покупать только для жизни или крупные лендлорды для сдачи в аренду. В Украине выживает только крупный бизнес, мелкий лендлорд будет обложен по самое горло налогами и платежами, у крупного будет свой жэк и своя котельная.
flyman написав:Уявімо наразі, що падіння буде ще нижче, це тоді в Києві буде як в столиці ДНР чи ЛНР? Що скажуть експерти?
мировой спрос упадёт на сырьё и промтовары, на продукты чего ему падать? Деньги смотреть в потолок не будут и потекут в агросектор, дальше 2 варианта либо снова всё осядет в карманах олигархов, либо агро+переработка станут локомотивами экономики. Чтобы цены стали как в ДНР надо чтобы выехало половина населения. В случае с ДНР им было куда ехать, даже был выбор (Украина или РФ) куда поедет 20 млн украинцев?
Trast написав:Кожен буде жити краще в 40 км від Київа, ніж сплачувати рент, вся праця буде онлайн, а та шо буде офлайн, навпаки буде виноситись за місто.
тогда взлетит цена квартир в 40км от Киева, а в Киеве снизится, а итоге они сравняются. Но такого не будет. Я попробую объяснить почему. Адекватный бизнес идёт за спросом, если будет спрос на уровне 400уе м2 значит будут строить продавать по такой цене, а кто не захочет строить - уйдёт из этого бизнеса, вместо него придут другие. Так же подвинутся в цене производители бетона, навезут строителей из Вьетнама если свои не захотят работать за 100уе. В любом случае цены пойдут за спросом, и сейчас квартира в киеве за 20куе кажется фантастикой, (как казались фантастикой теперешние цены в 2006-2008г), а через 10 лет 20куе может стоить двушка с ремонтном.
Trast написав:Є в тебе нерухомість, на тобі нові ціни на газ і його трвнспортування, світло і його транспортування, і т.д. Є ти, бо в тебе є нерухомість і це супер, з тебе можна доїти поки в тебе її не залишиться.
поэтому недвижимость перестанет быть объектом инвестиций, а "инвестиционная" маржа сдуется. Недвижимость будут покупать только для жизни или крупные лендлорды для сдачи в аренду. В Украине выживает только крупный бизнес, мелкий лендлорд будет обложен по самое горло налогами и платежами, у крупного будет свой жэк и своя котельная.
Позиція Траста дивакувата, у валютній темі пише
Єврозоні нічого не загрожує, МВФ там не працює, грошей там настільки багато, що вони не знають, що з тими грошами робити.
З іншого, маючи нерухомість в Польщі очкує.
Я ще би розумів, що в Україні, тут не чітко зрозуміло, куди йде спарава, або до перетворення її в ОРДЛО, або таки маєм зовнішнє керування, і як казав Демура, "будут делать людей."
airmax78 написав:Не волнуйтесь, я все копирую в ворд и потом издам ваши посты отдельной книгой - все желающие смогут купить и приобщиться к вашей мудрости и прозорливости.
Там така справа я теж копіюю і ще і патентую свох вислови, а ви знаєте скільки коштує патент на одне слово в Україні? Так що не заморачувайтесь і уважно слухайте мене, я знаю про, що кажу. Я ніколи не помиляюсь. Якщо вам буде цікаво, можемо навіть на кон залишити один одному якесь винагородження за свої прогнози, які здійснилися від кожного. Як вам така пропозиція? Тільки там як з Трибекою не піде, на кон виставляється мінімум 20 г золота . Ви виставляєте свої прогнози по нерухомості на 2 роки, а я свої, хто буде ближче, той і виграв-згодні?
Я каждое ваше слово жадно глотаю. Автор, пишите исчо!