Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав:если экономика пухнет от денег зачем банки берут рефинанс под 6%? Почему растут а не падают безработица и ввп?
Берут что-бы купить ОВГЗ под 12%.
vitaliian написав:нерезы за 3 месяца вывели ярд долларов, посчитайте на сколько хватит звр если выводить по 4 ярда в год, плюс возращать кредиты мвф и прочие.
Ну вывели ярд, а 2 ярда зашло от МВФ. Плюс НБУ вынужден скупать излишки никому ненужного доллара с межбанка.
Был в династии. Ну что могу сказать, Трибека опять молодец. Как для эконома довольно неплохо. Закрытая территория, шастает охрана, нормальные домофоны, неплохой моп как для эконома.
Самое интересное - это секция с 75 квартирами на три лифта Мицуи. На этом момент я и окуел.
Был в гостях. Вот не понял смысл делать ремонт дороже цены самой квартиры, но то такэ.
Shaman написав:=≠========= Я сторонник портфеля: недвига (под аренду), золото, доллар, гривна. Чувствуете спецом в каком-то бизнесе, тогда + бизнес. Земля стремный актив. Кто знает какой будет налог через пару лет? ... Бизнес в котором спец, на данный момент, может оказаться самое то. Например, автомастерская в правильном месте с 3-5 золотых рук мастеров самое то. Но, на создание бизнеса нужны годы. =============
бизнес, наверное, самое надежное, что может генерить денежный поток. Недвига под аренду - это тоже разновидность бизнеса, особенно когда квартир больше одной. Но: - бизнес тоже может прогореть - и самое главное, сколько людей-предпринимателей? 10-20%? большинство же хочет минимум усилий, а 20% без рисков и инфляции чтобы капало
Горе бiзнесмени
1) недвижимость в кризис , будет давать 0-2% в гривне. Без кризиса - 2-6% в гривне .
1) бизнес у всех упал на 90%. Может быть некоторые товары, которые , может быть покупают в кризиса, но для оборота достаточно 5к$ , от силы 10к$.
1) 2-6% - занижено, надо расчеты смотреть 2) бизнес просел конечно, но говорить 90% у всех - это преувеличение. Капитализм - это периодичность кризисов, к этому надо быть готовым всегда, если ведешь бизнес. Мы еще только учимся;)
Нужно считать амортизацию? Через 7-15 лет, надо тратить опять 7-15к$ на ремонт. Если считать в долларах , надо считать инфляцию? Хоть не много читать ??? 2-3% в год и эмиссия сейчас доллара 11+% , до короны было 7%.
В долларах не будет эконом класс, только в гривнах .
В долларах 1-4%, в гривне 2%-6%. В кризис 2%.
В долларах будет , если купит элит , люкс за 300к$+ и поставить цену в долларах 3,5к$. То да, цена в долларах . А эконом класс в долларах не будет .
hume написав:Был в династии. Ну что могу сказать, Трибека опять молодец. Как для эконома довольно неплохо. Закрытая территория, шастает охрана, нормальные домофоны, неплохой моп как для эконома.
Самое интересное - это секция с 75 квартирами на три лифта Мицуи. На этом момент я и окуел.
Был в гостях. Вот не понял смысл делать ремонт дороже цены самой квартиры, но то такэ.
proftpd66 написав:Я написал что 2 санузела, один из них очень большой . Его можно перегородить . Может сделать усиленную звуко изоляцию
я неправильно понял, тогда проблем нет, нужна вытяжка в каждый студии, а если использовать мультиварку и микроволновку то и вытяжка не нужна. в пределах 1куе в перегодки и двери вложитесь, остальное зависит от класса материалов, те же обои бывают от 100 до 1000 за рулон.
proftpd66 написав:УВ. граждане пассажиры : Сколько стоит из 3к 100+метров сделать , 3 квартиры студии ? При чем можно сделать 1 однокомнатную, полноценную и 2 студии. Больше Смарта . Два сан узла , один большой, другой маленький. Родители купили в начале 2000. По 27-30к $ за 100 метров , ещё возле метро , 4-7 минут Ремонт уже есть, нужно поставить перегородки, и продомить несколько сотен .
Вам не стоит этого делать. Продайте квартиру, деньги в акции под 20% в месяц ли в Евро, чтобы потом продать по 1,6 или ещё в одну из бредовых идей которые Вы предлагали ... А когда всё всадите, закончится юношеский максимализм и начнёте фильтровать дерьмо в голове - вот тогда и будете спрашивать, как приумножить или распределить. К тому времени Вы уже многое будете знать, а не предполагать и фантазировать.
proftpd66 написав:УВ. граждане пассажиры : Сколько стоит из 3к 100+метров сделать , 3 квартиры студии ? При чем можно сделать 1 однокомнатную, полноценную и 2 студии. Больше Смарта . Два сан узла , один большой, другой маленький. Родители купили в начале 2000. По 27-30к $ за 100 метров , ещё возле метро , 4-7 минут Ремонт уже есть, нужно поставить перегородки, и продомить несколько сотен .
Вам не стоит этого делать. Продайте квартиру, деньги в акции под 20% в месяц ли в Евро, чтобы потом продать по 1,6 или ещё в одну из бредовых идей которые Вы предлагали ... А когда всё всадите, закончится юношеский максимализм и начнёте фильтровать дерьмо в голове - вот тогда и будете спрашивать, как приумножить или распределить. К тому времени Вы уже многое будете знать, а не предполагать и фантазировать.
Я думаю что продать не возможно по рыночной цене .
За 80к мало кто купить на ПОХе ( Позняк , Осокорки, харьковская)
Я спекулирую гривной , и использую до восстребования под 8-12%.
Продал по 28, и купил по 26.5 .
Подал евро по 30.
Правда, сейчас евро выросло .
Я хочу позже купит акции, но хата для диверсификации .
Хата 3к за 27к$.
Из нее , 1к и 2 студии , круче смарта.
Если кризиса не будет, 10к+8+8= 1к$ у месяц из 27к$