Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Долярчик писал(а):Ппц - майже задарма! Отак пішов за продуктами і на решту, купив собі житло біля Львова! А що, в кого є авто - взагалі, класно - чисте повітря!
сядьте у авто і просто спробуйте заїхати до Львова з будь—якого напрямків зранку і виїхати відповідно ввечері. Також поїздіть по об`їзній у будь—який час, крім ночі. І бажання купувати квартиру за вказаною локацією пропаде навіть за ті гроші...
Та я це знаю/розумію! Але при такій ціні йде якийсь розрив шаблону коли в моєму будинку, паркомісце в підземному паркінгу(просто розмітка на бруківці) коштує в ту ціну! А ще, кажуть, що в полях будівництво дороге, бо комунікації потрібно вести. Що собівартість метра квадратного, наприклад, 500дол. і дешевше, то хіба у збиток будувати. І т. д. і т. п. А воно он як - все залежить від ДОРОГОВИЗНИ САМОЇ ЗЕМЛІ!!! А то починають рахувати ціну цементу/арматури/піску - а по-факту, це все фігня! Ціна землі все вирішує! Особливо, де розвинута інфраструктура - там і дорога земля!
airmax78 писал(а):Вот в этом-то и парадокс. У меня не укладывается в голове, откуда в таком комплексе, который не предназначен для людей, любящих комфорт, таки появляются люди, готовые платить за комфорт? Люди, любящие комфорт, должны обходить муравейники типа Заречного или Династии десятой дорогой.
В мене колега купила там, вже ремонт закінчує. Вважає цей комплекс "комфорт"-класу . І ремонт в неї теж комфорт-класу. Підходяща локація і ціна була адекватна. Так що бачите, все сходиться.
airmax78 писал(а):Сыграю за команду обвалистов. Вчера прогуливался в центре, обратил внимание на здание Министерства образования. В общем-то достаточно одного взгляда на это здание, чтобы понять, что у нас происходит с образованием.
С таким настроением Вам тяжело будет пережить кризис.
reus писал(а):В Раде предложили продлить запрет на выселение должников по валютным кредитам
"Четко выписывается, что мораторий на выселение распространяется не только на то жилье, в котором постоянно живет заемщик, а значит, должен быть зарегистрирован. Но и на то, которое покупалось за кредитные средства, где человек не смог зарегистрироваться, хотя постоянно проживает", – говорится на сайте народного избранника.
Банки будут с удовольствием давать ипотечные кредиты. А если, вдруг, не захотят, то ЗЕ лично позвонит и попросит
Бльоооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!! Но это не пройдет. МВФ яйки отрежет. Голый популизм "мамы любит скорость".
airmax78 писал(а):Но это не пройдет. МВФ яйки отрежет. Голый популизм "мамы любит скорость".
Так а ШО Вы хотели перед местными выборами Ведь людям, попавшим в беду, нужно помогать! Правда, за наш с вами счет, но то таке, мелочи. Главное, чтобы электорат не бузил перед выборами. А МВФ уже деньги отгрузил. И яйки целы и овцы сыты
барабашов писал(а):Многостраждальный лэндлордный нарид! Тут вчера зззрадиоканал наванговал падение рентабельности аренды до 3-4%, падение цены метра новостроя до двух средних зарплат(а почему метр в Киеве а зарплата по стране???). И как савецкий экономист-кибернетик привёл пять методичек аргументов с раши. Но он как то забыл, что цена в Маськве в -07-08 в долларах за метр была на уровне N.Y. и Лондона и панелька 80х в хорошем месте внутри Садового могла 2к уйти за полляма уе, а треха кирпич тех же времен в пяти км от Кремля и с соседями с большими звёздами - и за полляма евро. И с тех цен в рубле при росте доллара в 2.7 раза, а евро в 2.2 раза ещё и профит в рубле остался за 13 лет с ихними ипотеками под 7% и налогами на каждый чих и пук. Пусть кибенематик посчитает рентабельность аренды в Красноярске и Новосибе, Хабаровске и Перми. И почем там метр к средней зарплате по области. И есть ли там новостройки вообще по уровню качества как в Одессе, Днепре, Харькове в премиум сегменте по 1-1.3куе/метр, панель 90х утеплённую на заводе пенопластом не рассматриваем.
Врун, ничего из того, что ты написал, я не делал.
Статью про арендный бизнес в Маськве дал Флай, оспорил Влад, а я - поправил враки последнего о росте стоимости недвиги там с запуском ипотеки.
Никаких процентных оценок доходности аренды я не давал!
Тем более я не говорил ни о каких 2-х зарплатах за м2. Рылы уже не знают, что придумать, чтобы заставить меня замолчать. Но вопросы у вас должны быть не ко мне, а к собственной жадности - кризис придумал не я, это объективная реальность, следовательно, меньше проиграют те, кто будет искать компромисс, а не талдычить клиентам заученные мантры о дефиците и дорожае!