|
|
![]() Re: ТАСКОМБАНКпомогите разгадать ребус, который мне загадала Тася. Вчера оплачивал Викой онлайн (на сайте НП) за товар, отправленный "Новой почтой". К оплате сайт НП светил 517 грн, из которых продавцу следовало отправить 440 грн, 20 грн - НП за услугу перевода денег и 57 грн. - НП за услуги доставки. На Вике было 460 грн своих денег и достаточное количество кредитных. Если это важно, то эти 460 закинул по р2р незадолго до оплаты сторонним сервисом. После оплаты на карте осталось 20 грн своих денег и я спокойно закрыл Т2Ю. Сегодня захожу и вижу, что своих денег на карте уже -37грн. Я попал на овердрафт или это глюк тасиной псевдовыписки?
![]() ![]() З 16.07. вихід з Пудри чужим р2р стає платним - 1,5%+15грн.
UPD Вносять зміни в програму "Заощаджуй на покупках... ", а саме - прикручують виключення по МСС по кредитним карткам Востаннє редагувалось KVV в Пон 15 чер, 2020 16:29, всього редагувалось 1 раз.
![]() Кащей смотрите, полагаю, что поскольку пополнение Виики было по р2р то система посчитала, что на момент платежа у Вас на счете своих денег нет. А значит наложка в сумме 440 грн., которая шла как перевод шла за кредитные по тарифу 4.9% от суммы +15 грн. То есть комис по этой операции составил 36,56 грн. - то есть почти те 37 грн., которых у Вас не хватает.
С другой стороны на Вашем скрине есть 2 платежа по 57 грн. - один в 16:31 (он латиницей - значит еще в блоке), второй в 16:47 (кирилица - значит скорее всего проведен по счету). Если вдруг была вторая блокировка (к примеру глюкануло приложение НП) то как раз выходите на 37 грн. (было 20 своих - блоканулось второй раз 57 - результат минус 37). ![]() Flamingo спасибо. Если верен второй вариант, непонятно, почему вторые 57 грн списались с дебетного субсчета (а не с кредитного), загнав его в минус. И как лучше сейчас поступить? Будут ли начисляться % за овердрафт вплоть до отвисания первой блокировки, которая теоретически произойдет через 30 дней? У горячки вразумительного ответа получить не удалось.
![]()
вам надо дождаться, когда проведется ваш п2п перевод на вику, что там у вас по нему в выписке? ну и конечно, так делать не надо было - либо сэп, но это был выходной, либо с ощадного снимать ![]()
походу вырубили траспорт, опсосы и провайдеров ![]() Кащей Я вообще думаю, что как бы это у вас не получилась ситуация, как тут раньше писали по Розетке и некоторым другим продаванам, когда шел сначала блок, а потом списание без учета этого блока, а в блоке суммы болтались не пойми сколько. Вы там по смс-кам еще гляньте у Вас там сумма кэшбека в смс-ках прописана на эти 57 грн.? Если стоит 0, то точно у Вас прошла схема "Розетки" а значит проблема в этом блоке и втором списании, а значит надо будет с горячкой решать еще и вопрос кэшбека.
Но правильно Вам пишут с р2р по Виике лучше не играть.
|
|