|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:06
sequence написав:ни одного упоминания о Киеве
Так и Мельников с Весниным к Киеву отношения не имели, я писал о советской архитектуре
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:06
kingkongovets написав: airmax78 написав:Так ведь есть с кого пример брать.
максим, пока не поздно - скажите шо ляпнули не подумав и имели в виду лишь жилые здания и только советский период, иначе уж больно глупо выглядите зы: а вам реально нравится гостиница салют? это жалкий обрубок того, шо планировалось изначально, по проекту насколько я помню было 18 этажей+стилобат
Мне не нравится гостиница Салют, но она внесена в списки архитектурного наследия совка. Мне бы она нравилась, если бы она была сделана из качественных материалов и руками. Но когда смотришь на нее вблизи - видно все убожество советской строительной отрасли.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:08
airmax78 написав: Мне бы она нравилась, если бы она была сделана из качественных материалов и руками. Но когда смотришь на нее вблизи - видно все убожество советской строительной отрасли.
так мы про архитектуру, или качество строительства говорим?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:14
kingkongovets написав: airmax78 написав: Мне бы она нравилась, если бы она была сделана из качественных материалов и руками. Но когда смотришь на нее вблизи - видно все убожество советской строительной отрасли.
так мы про архитектуру, или качество строительства говорим?
Для меня это взаимосвязанные вещи. Представьте себе Лондонский огурец в металлопластике или в бетоне. Ну ок - это на другой планете. Представьте Чикагу построенную из панелей и отделанную сканроком. Или тот же Тетрис. Или ЦП с мокрым фасадом и балкончиками с кирпичными бортами. Я не утверждю, что все перечисленное - шедевры, но интересными объектами их во многом делают именно материалы и качество строительства.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:15
Так это какой то не тот гинзбург. Есть один серьезный проект, который не был осуществлён. Ещё он изучал зодчества крымских татар. А больше что оо преподавал и организовывал. А тот гинзбург который подрядчик и всем известен, оставил за собой серьезное наследие
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:15
airmax78 написав:Мне не нравится гостиница Салют, но она внесена в списки архитектурного наследия совка. Мне бы она нравилась, если бы она была сделана из качественных материалов и руками. Но когда смотришь на нее вблизи - видно все убожество советской строительной отрасли.
Кроме отделки какие ещё претензии к советской строительной отрасли? Жилье строилась сборным, монолит и металл только для общественных и пром зданий. За 30 лет появилась новая опалубка для монолита с убогими украинскими аналогами, новые подъёмные и землеройные механизмы и т. д., но в металле произошла деградация
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:28
Долярчик написав:Минулої осені закінчив робити ремонт.Робив я, разом з татом(деколи ще інші родичі допомагали заносити будматеріали) Так от - ремон + мебель + техніка вийшов ~ 160$/м2(може трохи помилився, але дуже далеко тієї цифри не втік) Ну, якщо б робив не я з татом, а додати роботу майстрів, то не знаю, чи вклався б у 300$/м2 І це не жлоб/ремонт! Його б я запіляв в 100$/м2 "під ключ"  п. с. І то ще стінка одна мурувалась, щоб зробити з однокімнатної квартири - двуху!(загальна площа 53м2) ДумайТЕ! ©®™ 
Мы помним полочку в ванную из пластиковой вагонки.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:31
flyman написав:ну да, тут форумчанини підсобив із комплектом ванною та сральніком за 100у.е, а так всьо сам: і плитку поклав і сантехніку розвів, і розетки вішав і проводи тягнув, і бойлер... всьо сам.. думаю, десь до 1000уїв півшо на те щоб можна було жити.
Может финальные фотки этого парадиза прошли мимо меня, но то что было вначале, еще до кровать из поддонов, было впечатляюще.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:38
sequence написав: lejko_vit написав:.. Предположите, хотя бы гипотетически, что в нашем мире существуют люди которые зарабатывают больше чем ремонтники и тратить свое время/деньги на то в чем не разбираешься мягко говоря не разумно
насмешили)) я разбираюсь только в интерьерных товарах, притом до такой степени, что могу сам их и собрать )) Зато есть чудо человек - тесть, что кроме электрики еще и гипсом и плиткой пол-хатынки обложил. Ну и с доходом "больше чем ремонтники" все у меня хорошо, просто пару месяцев по вечерам, вместо колупания смартфона и носа, потратил на ремонт, благо, что дом был новый и незаселенный и шум никому не мешал. Дизайнер знакомый, мебельщики друзья - я им помог, они мне помогли. Это означает, без денех. Тем не менее, если у вас есть доход, позволяющий отдать рабочим половину стоимости квартирки, как плату за работы, я могу только приветствовать, ибо жалко людей, оставшихся без работы, из-за таких жлобов как я 
Нє, ну у Вас вже так зірки зійшлись, що краще і бути не може! 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 чер, 2020 13:51
Долярчик написав:.. Нє, ну у Вас вже так зірки зійшлись, що краще і бути не може! 
фу на вас.. Зирки прошлось клещами сводить!  ) Я к этим зиркам готовился полгода загодя, договорился с кем можно и не очень. Оказалось, что в мире очень много добрых людей. Вот думаешь на них - барыги, торгаши, спекулянты, а они бах - то одно подгонят, то другое. мои коллеги аж завистью извелись - "ну ты и наглый!" в душе надеюсь, что использование служебного положения в личных целях не расстрельная статья. 
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1