Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Зачем Китайцам бусы? Может я не в тренде, упустил моду на бусы.
Интересная ситуация , спот сейчас на 5долл выше фучерза на золото. Обычно наоборот, и в этом есть логика. Плата за хранение и прч. Но сейчас наоборот почему то.
vladus17 написав:Зачем Китайцам бусы? Может я не в тренде, упустил моду на бусы.
Интересная ситуация , спот сейчас на 5долл выше фучерза на золото. Обычно наоборот, и в этом есть логика. Плата за хранение и прч. Но сейчас наоборот почему то.
Вероятно, на сырье - ценят сам янтарь. Делают с него какие-то поделки. А может, уже и в качестве сбережений хранят. Психология и аналогия, что в августе дорогое золото, а потом может подешеветь. Но сейчас все нестандартно и это может не сработать.
hxbbgaf написав:Вероятно, на сырье - ценят сам янтарь. Делают с него какие-то поделки. А может, уже и в качестве сбережений хранят.
В Китае его называют "северным золотом" и наделяют магическими свойствами. Древнее название янтаря переводится с китайского как "душа тигра". Считалось, что после смерти тигра его душа уходит в землю и превращается в янтарь. Есть поверье и об особых целебных свойствах янтаря. Он будто бы способен сдерживать сильные колебания ауры и успокоить нервных людей.
hxbbgaf написав:Вероятно, на сырье - ценят сам янтарь. Делают с него какие-то поделки. А может, уже и в качестве сбережений хранят.
В Китае его называют "северным золотом" и наделяют магическими свойствами. Древнее название янтаря переводится с китайского как "душа тигра". Считалось, что после смерти тигра его душа уходит в землю и превращается в янтарь. Есть поверье и об особых целебных свойствах янтаря. Он будто бы способен сдерживать сильные колебания ауры и успокоить нервных людей.
Ну - в Китаї і нефрит часом коштує абсолютно неадекватні гроші ... Особливо нечасті види . У нас такого немає - у нас , правда , і нефриту немає ...
vladus17 написав:Кажется да, вы правы, всем всеравно что золото перекупленно, все гребут дальше на новостях о незатихающем печатном станке ФРС.
Гребут не все, а те, кто понимает к чему мы идём...
Если ФРС завтра, в срочном порядке, начнёт изымать ликвидность и повышать ставку, а Конгресс отзовёт свои законы о выплате пособий пострадавшим, ибо нефиг им жировать, гребти золото станут меньше. Если Трамп полетит в Китай пить мировую с китайскими коммунистами, а затем полетит в Германию, где вместе с Меркель будет открывать газопровод Северный поток-2, и напьётся там от радости за удачную сделку ЕС с РФ, покупать станут ещё меньше. Ну а если коронавирус, глядя на эти дела, добровольно уйдёт в небытиё, и в мире наступит идиллия и благоухание бакса из-за растущей экономики США, то о покупке золота можно будет забыть... Если вы в это верите, то можете своё золото продавать, если оно у вас ещё осталось...
Сейчас на арене сошлись 2 тигра. Америка и Китай. США никогда добровольно не уступят пальму первенства Китаю. Иначе у них будет полный крах. Или США или Китай. Дело уже дошло до изгнания дип.представительств. Драка назревает серьезная, и как не крути, а все дороги ведут к золоту.
Думаю более важная схватка идет внутри США, там либо имперци с Трампом либо глобалисты, и осенью если Трамп победит думаю мы увидим блек лайв метер с новой силой. Так и до гражданской войны в штатах не долго.
наблюдательный написав:Гребут не все, а те, кто понимает к чему мы идём...
я не гребу но может я не совсем понимаю к чему мы идем. Вы как думаете, на каких цыфрах будет разворот? Хотя понимаю ответ никто не знает. Все зависит как усердно США будет печатать, рисовать нолики.
Востаннє редагувалось vladus17 в Пон 27 лип, 2020 21:46, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав:Гребут не все, а те, кто понимает к чему мы идём...
я не гребу но может я не совсем понимаю к чему мы идем. Вы как думаете, на каких цыфрах будет разворот? Хотя понимаю ответ никто не знает. Все зависит как усердно США будет печатать, рисовать нолики.
Я уже устал повторять. Не смотрите на цифры, а тем более на ТА. Следите за экономикой США, так как именно там варится цена на золото. Для этого есть опережающие индикаторы, по которым можно спрогнозировать разворот и тренд... Сейчас добавилась геополитика, которую тоже нужно понимать.
Пока дорога для золота одна. ВВЕРХ, с небольшими откатами.