Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 686687688689690 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 06:27

Итак, как известно, человек-человеку - враг.

А точно ли это так?

Итак, вчера решена успешно проблема с квартирой моего приятеля.
1. Как бы это слово не нравилось ol_zy , но я ДАЛ задание одному из участников "ГО "Українська родИна" связаться с юристом нашего Громадського об"єднання (работает "на общественных началах") и выяснить вопрос с адвокатами той фирмы, к которой обратился мой приятель.

2. Сам - написал текст выше в 17-58 и пошел искать его дом - это оказалось в 1-2 остановках от моего. Тут есть спцифика - номера домов есть, но как правило жилые комплексы различают не по номерам, а по названиям. То есть нужно искать вывеску со словами, например "Sea breaze".
3. Именно в это время позвонила юрист нашей диаспоры и сообщила следующее:
- действительно адвокатская контра занималась вопросом.
- действительно вопрос выселения незаконно проживающей гражданки с ребенком был решен.
- вот здесь для меня лично была новинка: ВОПРОС БЫЛ РЕШЕН с помощью специальной госслужбы, которая занимается вопросами законности проживания человеков и их выселения в случае чего. Название Службы очень сложное и длинное и даже юрист не смогла повторить это название. Узнаем как-то.
- ключ от квартиры находится не в адвокатской конторе, а этой службе. Владелец может по предъявлению документов его забрать.
- адвокаты сказали, что наверняка у выселенного есть дубликат ключа и владельцу стоит сменить замки при первой возможности.

Эта информация была мною получена невероятно вовремя: я стоял перед дверью квартиры 11.
- позвонил в дверь - звано работает.
- я ожидал, что выйдет толстый дядя в труселях и с ним - пятеро детей.
- на самом деле не вышел и не отозвался никто. Возможны варианты...
- на доске объявалнеи нашел фамилию и имя управляющего домом. Сделал фото: будем искать.
- искать не понадобилось: я позвонил в квартиру 10. Открыла дверь после разглядывания меня в глазок (очень умно) миловидная женщина лет 30. Диалог был такой:
- Мераба (Здравствуйте)
- Мерабалар!
- Вадим - Украйна - даире он-бир? (Вадим- Украина - квартира 11?)
- Йок. (нет)
- Даире - Кира- кералик?
- Хаир киралик. (не сдается в аренду)

Тогда я набрал номер телефона нашего юриста и попросил поговорить с дамой.
Минуты через 2 стало точно известно: квартира не сдается, в ней жила женщина, ее выселили, реально в квартире никого нет, она закрыта.

Отлично:, Григорий!
Годится Константин!

Я прямо на улице позвонил своему приятелю, все изложил, высказал мнение, что срочно вылетать ему не нужно: СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ. Через неделю могу наведаться - теперь к Управляющему домом.
- Я прилечу тогда - так по работе получается - 3 сентября.
- Очень хорошо!
- С меня виски!
- А черного рома нет? Давно не пил Черный гавайский ром...
- Сделаем!
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 09:10

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьёт шампанское)

Часть шестая.
В первой части я прогнозировал результат с вероятностью 50 на 50.
Сегодня цифры несколько поменялись:
90 и 10.
Как именно - что 90, и что - 10 - пока не скажу.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 09:23

Всє с нєтєрпєнієм чекаєм.
Дід-інтриган :D :D
ib_investor

Подякував: 14 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 09:57

akurt написав:
  ol_zy написав: думаю и среди украинской диаспоры можно таких найти, просто вам пока не попадались.

А мне везет на встрече ТОЛЬКО С ХОРОШИМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ людьми.
Попробуйте и Вы так организовать свою жизнь, чтобы вокруг, рядом, сбоку, сверху снизу были только хорошие люди. Вот у меня - так.

Так в Туреччині коло інвесторів від 100куе, які будуть погано поводити себе, то можуть і без візи ВНЖ/ПМЖ лишитися.

А не вільнолюдів вна неньці.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 10:04

Пан Флайман - так это в любой стране так: нарушил закон - депортация.
Всегда и везде так было...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 27 лип, 2020 15:14, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 10:09

Прощу ib_investor писати за темою гілки.

За темою гілки:
Новость дня для приобретателей недвижимости в Турции.
Первое, что нужно сделать, чтобы начать сделку - получить турецкий налоговый номер в ближайшем офисе Налоговой. Это было бесплатно, быстро, нужно было иметь с собой украинский загранпаспорт и его ксерокопию (первая страница).
Теперь личный визит не нужен: все делается в он-лайн режиме.
Смешно сказать, но каждый из вас прямо сейчас может получить турецкий ИНН.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 27 лип, 2020 15:15, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 12:03

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьет шампанское)

Часть седьмая.

ol_zy написав: Я лишь говорил, что не совсем корректно что вы дали человека (дают/выделяют сотрудника подчиненного). более корректно говорить, что порекомендовали человека, чтобы не было недопониманий и новых обвинений, что вот у вас уже и сотрудники в Турции есть....

Воскресенье (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) 26 июля.
akurt по Вайберу отправляет координаты фирмы в Стамбуле (!!!), которая может/хочет сделать Акт экспертизы квартиры, которую хотят купить наши украинцы.

Стамбул - в воскресенье вечером (!!!) - отвечает нашим украинцам, что готовы прислать эксперта в Анталии из своего филиала в Анталии.
akurt предварительно информирует водителя, которого он ДАЛ (а не порекомендовал - это имеет принципиальное отличие - рекомендовать можно стоматолога/проктолога/уролога/гинеколога/мануального терапевта), что цена вопроса - 1200 лир, но могут назвать цену больше. Если что - торговаться.
Слова "мы из Украины" вводят руководство стамбульской фирмы в состояние ПРИЯТНОЙ прострации и они называют цену - для украинцев - 1000 лир. Экономия - 200 лир (!!!).
Эксперта пришлют с утра в понедельник - всегда делает эксперт фото квартиры и анализ документов и здания на месте, а не заочно.
Акт экспертизы будет готов сегодня к вечеру.
akurt работает быстро, НО эффективно!
Востаннє редагувалось akurt в Пон 27 лип, 2020 15:17, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 12:51

Для слегка нервничающих форумчан: akurt НИКОГДА не встречался с "нашими", приехавшими в Анталию купить квартиру, даже НИКОГДА с ними не разговаривал, даже НИКОГДА их не видел, они НИКОГДА не обещали ему хоть какое-то вознаграждение, он НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ/НАМЕКАЛ о хоть каком-то вознаграждении, он только знает о том, что они сказали водителю-турку, которого я им ДАЛ (не порекомендовал, а именно ДАЛ - это разные вещи), что очень хорошего мнения об ужасном толстом жирном обрюзгшем кровожадном жадном плешивом покрытом струпьями обманщике/обдирателесиротвдовматерей/криминальном авторитете массой 81,5 кг, роста 174 см, проводящем каждый день на море с 7-00 до 11-00 свое время.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 27 лип, 2020 15:17, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 13:01

Чувачок, про statement нагадаю.
Будуть докази вдалих вчасних покупок чи знову ля-ля?
До речі, помітив, що ти завжди виправляєш тексти, повністю змінюєш сенс написаного, іноді по 3-4 рази на повідомлення.

Щодо податків.
Не тобі, що в трусах дружини перевіз брудні кошти на купівлю квартири в Анталії, розповідати про якісь платежі.

І наостанок. Безкоштовна тобі консультація. З часу того повідомлення законодавство змінилось, тепер платити треба з інвест.прибутку.
Враховуй цю обставину при подачі річної декларації.

p.s. Коли плануєш повертатись? Можу тебе зустріти на кордоні, поспілкуємось.
ib_investor

Подякував: 14 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2020 13:07

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Акурт, так удалось им подобрать вариант на свои 40тыс.? Очень интересно в каком районе, интересны все подробности), площадь квартиры, сколько лет дому, сколько комнат. И не уловил, или возможно пропустил, цель покупки? Для себя любимого приезжать, отдыхать, или они планируют переезд на ПМЖ?
San1t

Подякував: 107 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 686687688689690 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор