Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 17361737173817391740 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 12:58

О конспирологии.
Могу порекомендовать 2 статьи BBC. Хотя понимаю, что поклонников это не убедит.
Сегодня и многие ветераны войны с 5G, и неофиты утверждают, что за массовым респираторным заболеванием стоит не вирус, а именно частоты 5G, заставляющие молекулы кислорода "колебаться с частотой 60 миллиардов Герц в секунду", вследствие чего они не могут связаться с гемоглобином в крови человека. "Это как пытаться поймать рукой лезвие, вращающееся со скоростью 60 ГГц в секунду", - пишет один из пользователей Reddit.
.....
Некоторые также верят, что у тандема "коронавирус - 5G" были предшественники: вспышку SARS в 2003 году связывают с распространением сети 3G, свиной грипп в 2009 — с, как можно догадаться, 4G, и даже у эпидемии испанки 1918 года отыскивается причина - распространение радио.
.....
стало популярным видео, снятое в восточном Лондоне, на котором женщина оскорбляет работников местного оператора связи: "Вы знаете, что когда они врубят эту штуку, она всех убьет, поэтому они строят все эти больницы?"

https://www.bbc.com/russian/features-52256074

.Часть протестующих держала плакаты в поддержку QAnon - похожей на культ онлайн-теории, в фантазии адептов который президент США Дональд Трамп тайно противостоит элите педофилов-сатанистов.
....
Со временем оформилась общая мифология Q: президент Трамп ведет тайную войну против элиты педофилов-сатанистов, бизнесменов, знаменитостей и чиновников, которые контролируют Голливуд и Вашингтон, торгуют детьми и хотят разрушить США. Но патриоты в силовых структурах готовят операцию "Шторм", когда по приказу Трампа заговорщики будут арестованы, отправлены в секретную тюрьму в Гуантанамо и подведены под военные трибуналы.

Как часто бывает с теориями заговора, в ней присутствуют и антисемитские мотивы о предполагаемых злодеяниях Сороса и коварных планах Ротшильдов.
....
"Коронавирус - прикрытие для торговли детьми и проституции, огромной проблемы в нашем мире, которую никто не хочет освещать"

https://www.bbc.com/russian/features-54021243

QAnon теория бредовая, но не более бредовая, чем теория о вакцинах и Билле Гейтсе, по которой "вакцина убьет от 15% до 95% населения, а за выжившими будет установлен контроль с помощью вживленных в тело микрочипов и… сети 5G".
И теории пересекаются:
Во время пандемии в эту теорию стало верить все больше людей - следует из данных, собранных Би-би-си. Например, количество участников одной из самых больших групп QAnon на Facebook увеличилось на 700% - всего за четыре месяца.

Понимаю сторонников этих (и других) теорий, в т.ч. и "плоскоземельцев". Недостаток образования и научного мышления, бессилие перед пандемией и действиями правительств предрасполагают к поиску простых и понятных решений и объяснений. Но как-то думал, что здесь на форуме публика более продвинутая.

Почитайте ссылки. Может, кому поможет.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 12:58

juristkostya написав:
  yama написав: фарм представитель бренда приносит определенный % от каждого проданного лекарства \ ну или от сумы доктору , пофиг что это за лекарства , выросли во Львове продажи антибиотика фирмы ХХХ вот процент от продаж докторам выписавшим \ провизорам( фармацевтам) \ торговым представителям ( бегункам) и так далее !

Как вы себе представляете администрирование всей этой махины? Ну явная же паранойя....

да очень просто . Заходишь в 1:С и смотришь продажи \ Валовый доход от продаж , если он вырос значит торговая команда работает хорошо. Дальше число визитов к врачам , каждый торг представитель в конце недели дает отчет по коичеству встречь с докторами ( количеству проведенных презентаций) и так далее над ними супервайзер и так далее . На сегодня врач невропатолог в обычной поликлинике может получать еще как пол зарплаты от фарм представителей , редко больше . Это факт , жена моего коллеги по работе - невропатолог в поликлинике и в скорой подрабатывает, скрывает от мужа ( моего коллеги) свой реальный доход от фарм представителей , откуда же я знаю цыфри если она их скрывает ? Она просто часто тролила мужа - вот мне сегодня 1500, 3000, 4000 грн принесли, а ты что так мало принес в семью ?

Дальше идут мои предположение :
На примере мобилок Нокиа и могу ошибаться Самсунг в 2009 + делала по другому каждый телефон имел три наклейки с кодом имей одна на гарантийный талон , одна в бланк отчета представителю Нокии , ведомость с неклееными ИМЕЙ раз в месяц от директора магазина передается представителю, за что директору дается денежка четко оговоренная сума за каждый телефон , уже директор магазина распределял между продавцами .
В ало также существовала интересная шутка для мотивации продавцов ставка за выполенение минимального плана и при выполнении плана за каждый товар свой бонус который прямо на ценнике указывался как КОД 0045 (45 грн) что бы продавец сам себе прикидывал что продать чехол на котором наценка 200% с кодом 0025 выгодней чем нокиа 101 с кодом 0005 :) . Сейчас очень просто отслеживать продажи . Вплоть до того что каждой пачке можно в теории присвоить код и отследить ее движение и продажу аж до самого провизора как было с телефонами - ИМЕЙ .
как пример Большой брат следить не зря за всеми . посмотрите лекции про Биг дата есть такой пацанчик с дредами в ютубе хорошо рассказывает.
смотреть\набирать в поиске в ютуба - " биг дата артур хачуян " человек этим зарабатывает .
Генеральный директор Tazeros Global Systems Артур Хачуян: «Вряд ли у кого-то есть больше данных, чем у нас»
Востаннє редагувалось yama в Нед 06 вер, 2020 13:16, всього редагувалось 3 разів.
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 13:02

yama
"пацанчики с дредами в ютубе" много чего рассказывают. :)
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 13:10

ЛАД написав:yama
"пацанчики с дредами в ютубе" много чего рассказывают. :)

смотреть\набирать в поиске в ютуба - " биг дата артур хачуян " человек этим зарабатывает .
Генеральный директор Tazeros Global Systems Артур Хачуян: «Вряд ли у кого-то есть больше данных, чем у нас»
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 14:09

yama написав:
  juristkostya написав:
  yama написав: фарм представитель бренда приносит определенный % от каждого проданного лекарства \ ну или от сумы доктору , пофиг что это за лекарства , выросли во Львове продажи антибиотика фирмы ХХХ вот процент от продаж докторам выписавшим \ провизорам( фармацевтам) \ торговым представителям ( бегункам) и так далее !

Как вы себе представляете администрирование всей этой махины? Ну явная же паранойя....

да очень просто . Заходишь в 1:С и смотришь продажи \ Валовый доход от продаж , если он вырос значит торговая команда работает хорошо. Дальше число визитов к врачам , каждый торг представитель в конце недели дает отчет по коичеству встречь с докторами ( количеству проведенных презентаций) и так далее над ними супервайзер и так далее . На сегодня врач невропатолог в обычной поликлинике может получать еще как пол зарплаты от фарм представителей , редко больше . Это факт , жена моего коллеги по работе - невропатолог в поликлинике и в скорой подрабатывает, скрывает от мужа ( моего коллеги) свой реальный доход от фарм представителей , откуда же я знаю цыфри если она их скрывает ? Она просто часто тролила мужа - вот мне сегодня 1500, 3000, 4000 грн принесли, а ты что так мало принес в семью ?

Дальше идут мои предположение :
На примере мобилок Нокиа и могу ошибаться Самсунг в 2009 + делала по другому каждый телефон имел три наклейки с кодом имей одна на гарантийный талон , одна в бланк отчета представителю Нокии , ведомость с неклееными ИМЕЙ раз в месяц от директора магазина передается представителю, за что директору дается денежка четко оговоренная сума за каждый телефон , уже директор магазина распределял между продавцами .
В ало также существовала интересная шутка для мотивации продавцов ставка за выполенение минимального плана и при выполнении плана за каждый товар свой бонус который прямо на ценнике указывался как КОД 0045 (45 грн) что бы продавец сам себе прикидывал что продать чехол на котором наценка 200% с кодом 0025 выгодней чем нокиа 101 с кодом 0005 :) . Сейчас очень просто отслеживать продажи . Вплоть до того что каждой пачке можно в теории присвоить код и отследить ее движение и продажу аж до самого провизора как было с телефонами - ИМЕЙ .
как пример Большой брат следить не зря за всеми . посмотрите лекции про Биг дата есть такой пацанчик с дредами в ютубе хорошо рассказывает.

Подтверждаю наличие таких "мотиваций", сам когда-то давно был связан по бытовой технике.
По медицине: через знакомого знаю, что врачи могут получать "мотивацию", путём отчёта упаковками, корешками, бутылочками использованных лекарств, средств, и т.п.
В данном случае - производителю всё равно в какой аптеке или подворотне был куплен товар. Главное - что товар его, а не конкурента
В некоторых сетевых аптеках 1С сама "подсказывает" дженерики с "мотивацией" (повышенным %, или премией за выполнение плана), или "продавцам" просто спускают списки с "мотивациями".

Есть ещё много нюансов, но то уже "технические детали", и что-то могло уже поменяться. Но суть такова: есть товар, за который продавец поощряется, есть товар "обычный", и есть товар, за продажу которого могут даже наказать (например, если перекос на "промо-товары". В таком случае, продавцам проще сказать, что такого товара нет, спрятать его на склад, и не продавать. Или выставить на витрину некондицию, и говорить, что это последний)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 14:31

ЛАД написав: "колебаться с частотой 60 миллиардов Герц в секунду"

"герцы" - это колебания в секунду.
Отсюда, "герцы в секунду" - это "колебания на секунду в квадрате"

Как такое вообще возможно? Это прирост/снижение частоты получается?
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 14:34

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yama написав:да очень просто . Заходишь в 1:С и смотришь продажи \ Валовый доход от продаж , если он вырос значит торговая команда работает хорошо. Дальше число визитов к врачам , каждый торг представитель в конце недели дает отчет по коичеству встречь с докторами ( количеству проведенных презентаций) и так далее над ними супервайзер и так далее .

и как в этой схеме отследить, что конкретный терапевт Иванов выписал столько-то доз конкретного лекарства?
(А ведь они должны быть не только выписаны, но фактически куплены. А куплены они будут не у врача, а в аптеке.)

Напоминаю, по вашим словам:
"фарм представитель бренда приносит определенный % от каждого проданного лекарства \ ну или от сумы доктору"
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 14:51

Тракторист написав:
  juristkostya написав:и как в этой схеме отследить, что конкретный терапевт Иванов выписал столько-то доз конкретного лекарства?
(А ведь они должны быть не только выписаны, но фактически куплены. А куплены они будут не у врача, а в аптеке.)

вот именно по этой причине у нас много лет лобируется необходимость продажи лекарств по рецепту... ;)

даже если по рецепту:
каждая аптека должна вести базу в формате "врач - выписанное лекарство - количество доз - правообладатель(оптовик) данного лекарства"
И это надо делать постоянно из года в год. Такое даже теоретически невозможно держать в тайне, в аптеках нет "первого отдела" :-)))))))
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 15:00

juristkostya
если лекарство продаётся по рецепту то такая база как раз должна быть обязательным ПО в аптеке. Иначе как проконтролировать продажу без нарушения предписаний?

А уже потом выдавать эту инфу третьим лицам - дело самой аптеки. Не думаю что есть хоть один закон запрещающий аптеке передавать информацию в разрече "врач - количество проданных по рецепту упаковок фуфломицина".
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 15:07

Тракторист написав:вы о технологии блокчейн что-то слышали? поинтересуйтесь как в европейских странах работают системы e-рецептов .

коллега yama пишет, что эта система уже фактически работает у нас давно. Понятно, что команда коммивояжёров получает премии от объёмов продаж.

Но говорить о вычислении для конкретного врача точного процента от каждого прописанного лекарства - я пока оснований не вижу.
Тем более, для безрецептурных препаратов.
juristkostya

Профіль

#<1 ... 17361737173817391740 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор