ЛАД написав:О конспирологии. ..... Понимаю сторонников этих (и других) теорий, в т.ч. и "плоскоземельцев". Недостаток образования и научного мышления, бессилие перед пандемией и действиями правительств предрасполагают к поиску простых и понятных решений и объяснений. Но как-то думал, что здесь на форуме публика более продвинутая.
Виной всему интернет, особенно соцсети.
Интернет и соцсети безусловно способствуют распространению этих теорий, но не являются причиной распространения безграмотности и обскурантизма.
ЛАД написав:Читал всё. Сейчас ещё раз просмотрел. Ничего нового не уловил.
возможно пропустили:
Тракторист написав:
juristkostya написав:и как в этой схеме отследить, что конкретный терапевт Иванов выписал столько-то доз конкретного лекарства? (А ведь они должны быть не только выписаны, но фактически куплены. А куплены они будут не у врача, а в аптеке.)
вот именно по этой причине у нас много лет лобируется необходимость продажи лекарств по рецепту...
Лоббировать можно всё, что угодно и сколько угодно времени. "Но сегодня этого нет". Поэтому обсуждать нечего.
Тракторист Во-первых, я не решаю, что можно обсуждать, а что нет. Запретить Вам обсуждать любые вопросы я не имею никакой возможности. Но высказать свое мнение Вы, надеюсь, мне тоже не запретите? На мой взгляд, сегодня нет никаких оснований утверждать, что врачи массово назначают "фуфломицины". Хотя и нельзя сказать, что этого совершенно нет и некоторые врачи не зарабатывают таким образом.
Обсуждать можно и "теории" плоской Земли. Но зачем?
Задержаны четверо налетчиков, напавшие на склад в Одинцово и похитившие оттуда около 2 млн медицинских масок и 600 электронных термометров. .... В МВД отметили, что общая сумма материального ущерба превысила 64 млн рублей.
Covid-19 - самый загадочный вирус из когда-либо существовавших. Он очень опасен, потому что он быстро распространяется, но для инкубации требуется 14 дней, и он погибает, если промыть его водой с мылом. Невероятно, как он появляется и исчезает среди скопления больших групп людей с транспарантами или мародерством (в зависимости от интересов в данный момент). Но если вы пойдете в кино, на концерт или на спортивное мероприятие, он нападет на вас со всей своей яростью (но теперь, кажется, что позволяет нам смотреть футбол). Если вы пойдете в магазин одежды, он обязательно прилипнет к вам, но только не в супермаркетах. Он не прилипает, когда вы проходите мимо всех в проходах между прилавками, но вам нужно соблюдать дистанцию в 2 метра, чтобы войти. Если вы делаете покупки в маленьких магазинчиках или в ресторане, вы ему нравитесь, но не в Carrefour, Mercadona и проч. Поразительно, насколько он разрастается в гантелях, тренажерах, баскетбольных и футбольных мячах, но не выживает в тележках супермаркетов (там даже больше не носят перчатки). Этим вирусом вас поражают парикмахеры, массажисты, косметологи, дантисты, но не кассиры в банках, не игровые автоматы, не сотрудники и курьеры ресторанов быстрого питания и служб доставки. Это настолько умно, что вирус не беспокоит первых 10 человек, собравшихся в одном месте, но если вы 11-ый, вы заразитесь. Так что хорошо посчитайте, сколько людей, прежде чем куда-то отправиться. Это, кстати, не относится к супермаркетам. Вирус настолько умен, что, если вы едете в машине или на мотоцикле с кем-то еще, он сразу же вас заражает, но если вы едете на общественном транспорте, где неизвестно сколько и кто побывал, с вами ничего не происходит. Если вы идете на пляж, вирус обнаруживает и преследует вас, и, если, вы на расстояние меньше 2 метров, «вы можете умереть», но при каких-либо платных сборах вирус не остается на монетах и купюрах, которые в обиходе и которыми вам дают сдачу, или на перчатках
Alla77777 Цей хитрий вірус злякався тільки китайців, мабуть тому, що китайці не мудрили, вибираючи між економікою і карантином, і не панькались з сектою рептилоїдів.
Hotab написав:Alla77777 , не понял идеи сарказма. Или это не сарказм? Но гешпанцам наверное смешно.
. Думаю, що іспанцям зовсім не смішно. Це смішно салонним ііінтелектуалам,які у всьому знайдуть зраду і підвох. А власне життя і життя інших людей байдуже.
Hotab написав:Alla77777 , не понял идеи сарказма. Или это не сарказм? Но гешпанцам наверное смешно.
. Думаю, що іспанцям зовсім не смішно. Це смішно салонним ііінтелектуалам,які у всьому знайдуть зраду і підвох. А власне життя і життя інших людей байдуже.
Е нi! Власне життя для них зовсiм не байдуже! Коли хтось iз них пiдхопить запалення легенiв, то галасу i звинувачень на бiк влади буде ой-ой-ой.