Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):Не знаю, не знаю: госы потихоньку готовятся.
Приватбанк рассчитывает, что льготными условиями кредитования смогут воспользоваться более 300 тысяч украинцев.
Пару тысяч то хоть выдаст по итогу? За 2 месяца ВСЕ банки подписали аж 400 договоров...
"По программе ипотечного кредитования под 10% годовых на сегодняшний день выдано кредитов на сумму 329,2 млн грн. Около 400 семей получили новое жилье в кредит под доступную стоимость в течение двух месяцев со дня запуска программы"
Да еще пулы старых ипотек гуляют по 3%, все никак не могут порешать. А 300 тысяч украинцев пусть даже возмут по 1 млн. - это 300 000 000 000 грн. Считаки
Неправильно считаете. Из бюджета здесь нужны только деньги на компенсацию разницы в % ставке. А это может быть до 15-20 ярдов.
Кстате риелторы и работники ОП, не думали что после скорого перевода части комерции в жилое, предложение на рынке жилой еще усилится. А аирмакс как думаете?
BIGor писал(а):К сожалению, доходы целевой аудитории КРЖН в самой красивой, как бы не хотелось спекулянтам и мордам. Вот уважаемый Долярчик, например, хранит все в гривнах, даже с 13% годовых он уже гипотетически сможет купить на 17% меньше метров, чем годом ранее.
План захвата аэродрома. Не спрашивайте меня-откуда деньги, сам не знаю откуда появятся. Стоит ли что то из этих вариантов внимания, если 80 квартира и 20 на ремонт (скромный, понятное дело, без стоимости мебели для комнат) или 100 за всё как есть и жить как получится, без переезда лет 12 как минимум
Serg-ik Какой-то дикий разлет по районам. И сами локации не из лучших. В половине из них придется полностью переделывать финишный ремонт а-ля вырви глаз, в остальных тоже будут расходы. Из плюсов - не придется слушать шум перфораторов годами, меньше квартир на этаже, можно заранее провентилировать вменяемость соседей и кирпич вместо газоблока.
airmax78 писал(а):Неправильно считаете. Из бюджета здесь нужны только деньги на компенсацию разницы в % ставке. А это может быть до 15-20 ярдов.
2% доходов бюджета, учитывая, что как минимум половина расходов бюджета будет покрыта заимствованиями? Ухахаха. Свят кто верит (с) Да если на это дело кинут ярд чисто чтобы бубочка был счастлив и отвязался, это будет за бооольшое счастье.
PS: только учитывай еще, что бюджетные деньги никто не позволит тратить на спекуляции, и если такая программа и будет принята, она будет социально-целевая с жестким набором требований к заемщику - как минимум, невысокий доход и потребность в улучшении условий проживания...
PPS: а еще ты не учел реальные возможности банков - если бы даже случилось чудо и государство выделило огромный бюджет на компенсацию процентов, у банков просто нет такого объема фондирования. Все, что они могут, чтобы получить необходимый объем ликвидности - это сбросить ОВГЗ И в Минфине это прекрасно понимают, в отличие от тебя...