Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ХОРОШИЙ РАЙОН АНТАЛИИ - ЭТО КАК? Вот очень хороший район, в котором наши люди инвестировали немалые деньги в квартиру (договор подписан 31 августа).
1 - строящийся жилой комплекс. Ввод в эксплуатацию - сентябрь 2021 года. Застройщик таких комплексов построил в Анталии пять и все очень и очень... Справа огромная территория (серый цвет) мощного университета Akdeniz University - 62 000 студентов. На территории - университетская больница (принимает украинцев, имеющих Полис медицинского страхования иностранца), Институт международных отношений и другие. Обращаю внимание: учится 62 000 студентов. Университет имеет свой собственный огромный стадион.
2 - Главное управление полиции Анталии - несколько корпусов одной архитектуры.
Синим цветом показана прямая магистраль выезда на объездную трассу, которая ведет: в аэропорт, на Стамбул и на Кемер.
3 - Природный парк с хвойниками (на сегодня требует очистки от упавших и поврежденных деревьев)
Обнулил спидометр и поехал к пляжу - спидометр показал 2000 метров. Вчера в прессе появились сообщения, что на территории университета начато строительство Технопарка. Но такое и стоит не 17 000 долларов, а 170 000 долларов (это квартира "2+1" площадью 110 кв. метров, все "под ключ"). Вот предыдущий комплекс застройщика - сдан в 2018 году. Новый будет почти такой же - только выше этажность (квартира куплена на верхнем 7-м этаже с видом на горы и парк).
Последний раз редактировалось akurt Пн 28 сен, 2020 08:18, всего редактировалось 1 раз.
КРАСОТА або "Не зівай, Хомко, на те й я ярмарок!!"
На этой ветке я писал об акциях на авибилеты из Украины в Турцию - до 25 сентября можно было купить - по 41,5 доллара (!!!!) туда и обратно на весь осенне-зимний-весенний сезон 2020/2021. На авиаперелеты до конца марта были такие авиабилеты!!! Куда вы еще могли полететь/доехать за 17,5 доллара в одну сторону????? В Анталии и Алании - минимум до 1 декабря - вода в море +22, а воздух +26. И билеты по 17,5 доллара в одну сторону до Стамбула и Стамбул-Анталия - по 13 долларов в одну сторону... Все мои приятели накупились авиабилетов по самое "не могу". Даже "просто так" - слетать в Стамбул "погулять"...
Итак, на сегодня лира-доллар 7,83 лиры за доллар. ВНИМАНИЕ! А цена на отели в горнолыжных центрах - прежняя! Низкая! Ау, горнолыжники - вы куда - в Буковель? Где все густо усыпано коронавирусом и отели стОят - по чем стОят???? По курсу 28,30 за доллар? А ски-пассы у Олейника по чем стОят? Может, в Андорру? Или в Италию? Или в Австрию? А вот по чем отель 3 звезды IBIS на горнолыжном курорте Кайсери-Эрджиес - обращаю внимание - цена за неделю (!!!! На двоих!!!! C завтраками!!!!
211 долларов. Не за сутки. За неделю. То же - без завтраков - на двоих - за неделю - 135 долларов! С бесплатной отменой бронирования. В очень приличном отеле! А какие завтраки - сказка! Цены на ски-пассы в сезоне 2019/2020 были 6 (шесть) лир за один подъем - на сегодня это 20 (двадцать) гривен. Прокат горнолыжного снаряжения - 85 лир (300 гривен) в сутки. Зимняя сказка есть - её не может не быть! И она - в Турции...
P.S. Кто не успел - не всегда опоздал. В прошлом году в ноябре на "Черную пятницу" были скидки на авиабилеты, а на отели - в 40 (сорок) реальных процентов! P.P.S. Что интересно - супер крутой отель Ramada - прямо возле станции подъемников - убрал цены со своего сайта (!!!).
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг эмитента Турции до "B2" с "B1", прогноз по рейтингу — негативный, говорится в сообщении агентства. Акурт, я Вам завидую, всё вокруг дешевле и дешевле. Рай ) Зовите change_pm в гости, а то он с 6 техническим укладом как дурень со ступою носится, отдохнуть бы ему в спокойном, проверенно самом солнечном, единственно открытом и приветливом месте на всём белом свете )
stm писал(а):Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг эмитента Турции до "B2" с "B1", прогноз по рейтингу — негативный, говорится в сообщении агентства. Акурт, я Вам завидую, всё вокруг дешевле и дешевле. Рай ) Зовите change_pm в гости, а то он с 6 техническим укладом как дурень со ступою носится, отдохнуть бы ему в спокойном, проверенно самом солнечном, единственно открытом и приветливом месте на всём белом свете )
stm - ну вот объясните мне, бестолковому: ну вот снизило и снизило, и что? Ну вот не снизило стране, в которой идет война 6-ой год, где разбиваются на самолёте 43-летней давности 25 мальчишек, и война будет идти еще 600 лет, где арендаторы отрезают головы киевским лендлордам, и топят головы в Днепре, и что? Как это снижение/неснижение влияет на Вашу семью и Вашу жизнь, ведь все так же: - по субботам пельмени в 16-00... - по воскресеньем у Вас к 21-00 - традиционный вкусный борщ... чтобы до субботы хватило... И так - 600 лет? И Вы очень правы: при таком курсе лира-доллар перешел на кормление собаки только продукцией Pedigri. Заказал канистру масла для авто - 4 литра - синтетика - беру только Формула 1 за 220 лир - это 770 гривен. Лью только синтетику 0W40 и меняю чаще, чем по регламенту. Реально все даром... Лосося копченого норвежского беру теперь НЕ в пачках по 100 граммов, а в пачках по 500 граммов - по 49 лир пачка - это по 172 гривен за пачку КОПЧЕНОГО норвежского лосося в 0,5 кг. Вам по такой цене только пельмени снились. Правда, за 1 кг... И по совету Noname2020 беру только французские вина...
Ну реально ведь даром раздают - 69,99 лир при курсе за доллар 7,83... Вы просто и считать не умеете (юристу простительно), и в Италию - нас всех обманули (юристу не простительно) - не переехали... Ну, хоть с левого берега Днепра на правый - уже хорошо...
P.S. Кстати, к change_pm точно зайду в гости - он сам признался на этой ветке - я не выдаю чужих секретов - он почти за углом моей улицы купил прекрасную двушку за почти даром - уже в его корпусе окна вставили и делают наружную очень красивую отделку. И комплекс ОЧЕНЬ престижный. Срок сдачи - май 2021. Кажется и раньше сдадут: плавательные бассейны в комплексе (несколько), вид на горы, сады с гранатами и апельсинами, сразу за корпусом: поле для мини-футбола (работает круглый год). Замечу, что к его покупке я не имел никакого отношения - он только спросил адрес сайта застройщика - я дал прямо на этой ветке. Человек дела. Не знаю что такое "6 технический уклад" (человечеству и мне известен только термин "Шестой технологический уклад")... И то Вы - как всегда - ошибаетесь - по мнению некоторых ученых - сегодня мир стоит на пороге шестого технологического уклада. Только на пороге. Его контуры только начинают складываться в развитых странах мира, в первую очередь в США, Японии и КНР, и характеризуются нацеленностью на развитие и применение наукоёмких, или, как теперь говорят, «высоких технологий». Согласитесь, ни Вы, ни change_pm, ни я к этому не имеют никакого отношения... Наверное, это прочитали на эскалаторе станции метро... или на заборе... Но change_pm деньги на калькуляторе и в кармане считать умеет. Это не всем дано...
Добрый день, нашла ветку, и чтоб задать вопрос даже зарегистрировалась. Уважаемый akurt, вот по поводу инвестиций в анталийскую недвижку, в которой хотим жить. Смотрела комплекс каса гранде, 3+1 165000 евро с шикарной инфраструктурой (сразу напрягло, что там спальни -нижний этаж, кухня - верхний. может и не так критично, но непривычно), также в лимане около 22 ул строится в 1 дом "комплекс" там тоже все, кроме зимнего бассейна, цена 3+1 170000 евро, при этом его заявляют как для инвестиций - не хочется чтоб было шумно и громко от наплыва туристов. Так вот, сижу и думаю. Вот пройдет 5 -7 лет и это уже будет вторичка, и возможно продать придется с большими потерями. Да и гарантий, что тот же зимний бассейн будет работать тоже нет (в онкель резиденс вечно не работает). В тоже время дом с бассейном в Белеке (3 эт вилла) 150 000 евро можно взять. Стоит ли вкладываться? какие минусы и плюсы данных вариантов? хотелось бы услышать ваше мнение.
polanna11 писал(а):Добрый день, нашла ветку, и чтоб задать вопрос даже зарегистрировалась. Уважаемый akurt, вот по поводу инвестиций в анталийскую недвижку, в которой хотим жить. Смотрела комплекс каса гранде, 3+1 165000 евро с шикарной инфраструктурой (сразу напрягло, что там спальни -нижний этаж, кухня - верхний. может и не так критично, но непривычно), также в лимане около 22 ул строится в 1 дом "комплекс" там тоже все, кроме зимнего бассейна, цена 3+1 170000 евро, при этом его заявляют как для инвестиций - не хочется чтоб было шумно и громко от наплыва туристов. Так вот, сижу и думаю. Вот пройдет 5 -7 лет и это уже будет вторичка, и возможно продать придется с большими потерями. Да и гарантий, что тот же зимний бассейн будет работать тоже нет (в онкель резиденс вечно не работает). В тоже время дом с бассейном в Белеке (3 эт вилла) 150 000 евро можно взять. Стоит ли вкладываться? какие минусы и плюсы данных вариантов? хотелось бы услышать ваше мнение.
Да уж... запросы у вас немаленькие... Пока скажу и говорил, что: - покупать под сдачу квартиры в Анталии неправильно - в Украине платят сумасшедшие деньги за аренду жилья - там надо колотить бабло... - что вырастет в цене, а что упадет - одному Богу известно.... - покупать для себя - правильно. Но такой мой совет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ опасен: сейчас набросится толпа живущих на левом или на правом берегу Днепра в Киеве в двушках и забросают меня тапками.
Последний раз редактировалось akurt Вт 29 сен, 2020 04:40, всего редактировалось 1 раз.
akurt писал(а):P.S. Кстати, к change_pm точно зайду в гости - он сам признался на этой ветке - я не выдаю чужих секретов - он почти за углом моей улицы купил прекрасную двушку за почти даром - уже в его корпусе окна вставили и делают наружную очень красивую отделку. И комплекс ОЧЕНЬ престижный. Срок сдачи - май 2021. Кажется и раньше сдадут: плавательные бассейны в комплексе (несколько), вид на горы, сады с гранатами и апельсинами, сразу за корпусом: поле для мини-футбола (работает круглый год).
Welcome! Може наступного року проведу літо поруч. Іншалла!
akurt писал(а):Замечу, что к его покупке я не имел никакого отношения - он только спросил адрес сайта застройщика - я дал прямо на этой ветке.
True! Дякую!
akurt писал(а):Человек дела. Не знаю что такое "6 технический уклад" (человечеству и мне известен только термин "Шестой технологический уклад")... И то Вы - как всегда - ошибаетесь - по мнению некоторых ученых - сегодня мир стоит на пороге шестого технологического уклада. Только на пороге. Его контуры только начинают складываться в развитых странах мира, в первую очередь в США, Японии и КНР, и характеризуются нацеленностью на развитие и применение наукоёмких, или, как теперь говорят, «высоких технологий».
Шкода, що тут на гілці є розумні людє, але розуміння, як ця 4та технологічна роволюція може змінити наше життя немає! Навіть правильною термінологією не володіють. Треба згадувати, що завєщал товагщіщ Лєнін і вчитись, вчитись, вчитись...
akurt писал(а):Согласитесь, ни Вы, ни change_pm, ни я к этому не имеют никакого отношения... Наверное, это прочитали на эскалаторе станции метро... или на заборе…
Зауважу, що я деяке відношення маю, але хочу ще більше бути в тємі. Чому? Тому що коли піде повальна роботизація, я хочу мати цікаву роботу, а не стати "отбросом", яке суспільству і власникам капіталу непотрібне. Чисто практичній підхід.
akurt писал(а):Но change_pm деньги на калькуляторе и в кармане считать умеет. Это не всем дано...
потратить деньги на анталийскую недвижимость и реально смотреть на вещи - не одно и то же. нельзя утверждать, что человек реально смотрит на вещи только потому, что покупает недвижимость в Анталии. все вы можете в одно мгновение потерять доступ к своим объектам и их через пол-года займут сирийские беженцы. проанализировать этот риск невозможно. от слова "совсем".
СОДЕРЖАНИЕ КВАРТИРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ - ИТОГИ СЕНТЯБРЯ Пришли свежие счета. Анализируем с калькулятором. На этот момент 1 доллар=7,84 лиры
1. Квартплата: 100 лир - или 100/7,83=12,77 доллара США. Или 362 гривны. Честное слово, я во Львове за свою двушку в 75 квадратов плачу гораздо больше. Что я имею за квартплату: 2 раза в неделю - генеральная влажная уборка всего подъезда, лифта - моют даже порог моей квартиры и протирают салфетками дверные ручки. 3 раза в неделю - полив не только газонов на территории, но и всех дорожек вокруг дома, выложенных полированным мрамором. Содержание сада: гранаты, лимоны, оливки, черешня, пальмы, газон, виноград и вот уже впервые - плоды на двух деревьях авокадо. В этом году впервые урожай оливок на оливковом дереве (посажено в прошлом году). В этом месяце заново покрасили ворота парковки авто на территории дома и калитку. Замечу, что на парковке у дома за воротами стоит только одно авто - авто с украинской регистрацией. Другим просто лень загонять авто на парковку. Круглосуточной видеомониторинг, домофон, содержание плавательного бассейна (сегодня будут выпускать воду).
2. Электроэнергия: 239 лир или 239/7,83=30,52 доллара США. То есть 863 гривны. Тут расход составил 337,35 кВт час - сейчас в Анталии стабильно +31 (вода в море +29) и работает весь день кондиционер в главной комнате и почти всю ночь в спальне. Итого: 30,52/337,35=0,09 центра за 1 кВт час или 1 кВтчас=863/337,35=2,56 гривен за 1 кВт час. Никаких льготных 100 кВт час в месяц а также субсидий тут нет.
3. Водоснабжение и канализация: 51,42 лиры или 51,42/7,83=6,56 доллара США. Израсходовано 8 куб. м воды - обычно я расходую 6 куб. м воды в месяц. Были гости почти весь месяц. Цена за 1 куб м воды и водоотвод: 6,56х28,30/8=23,23 гривен за 1 куб метр.
4. Горячая вода - бесплатно (поступает от солнечного коллектора на крыше дома).
Итого по коммунальным расходам: 12,77+30,52+6,56=49,85 доллара США.
Дополнительные расходы: городской телефон+интернет (безлимит) - 104 лиры или 104/7,83=13,3 доллара США. Всего на содержание семьи их з двух человек необходимо потратить: 49,85+13,3=63,15 доллара США. Много или мало - судить Вам.