Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 18711872187318741875 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 10:16

Re: Эпидемия коронавируса в мире

freeze написав:Буду ждать Инфлювак или Ваксигрипп, должны их тоже сертифицировать, эти две вообще без единых побочек заходят, по крайней мере мне и семье.
А что там по ценам и по срокам у них? КОгда ожидать в наших аптеках эти вакцины?
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 10:36

vladus17 написав:
  freeze написав:Буду ждать Инфлювак или Ваксигрипп, должны их тоже сертифицировать, эти две вообще без единых побочек заходят, по крайней мере мне и семье.
А что там по ценам и по срокам у них? КОгда ожидать в наших аптеках эти вакцины?

Цены пока в аптеках не знают, обычно не очень дорогие были, до конца месяца, думаю, появятся в аптеках.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 10:39

Пипл уже денежки готовит на вакцины от гриппа :)

Если бы короны не существовало - ради такого её стоило бы придумать :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 10:41

Re: Эпидемия коронавируса в мире

freeze написав:Цены пока в аптеках не знают, обычно не очень дорогие были, до конца месяца, думаю, появятся в аптеках.

А стопе, я подумал это вы о вакцине от Ковид19!
А теперь дошло что это просто от гриппа.
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 10:54

vladus17 написав:А стопе, я подумал это вы о вакцине от Ковид19!
А теперь дошло что это просто от гриппа.

"Какая разница?" (с)
:)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 11:41

Vint написав:
  yama написав:все кто боится ковида уже сдедали прививки от гриппа нового сезона ?
покажите фото использованных - а иначе смысла дальше что-то писать у вас нету ;)

Так ещё вроде только одну вакцину одобрили пару дней назад.

зайдите на таблетки юа и посмотрите в своем городе в Киеве точно есть, во Львове тоже есть в некоторых аптеках ( на сервисе таблетки юа нету) , я вот вчера сделал прививку gs flu так как делаю это уже 10+ лет если не больше с 2004 года с перерывами , то делала сам себе дома - но первый раз так делать не советую, в клинике за эту услугу просят 330 грн вместе с ценой вакцины ( сейчас 240 грн ) в рознице.
Еще раз те кто входят в группу риска по Ковид точно так же входят в групу риска по гриппу ! и те кто так переживает за ковид уже от вчера или от сегодня должны были вакцинироваться от гриппа свежей вакцинкой .
аптека во Львове
http://tvoemisto.tv/news/u_lvovi_zyavyl ... 13725.html
yama

Подякував: 9224 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 13:53

ЛАД написав:1,2. Можно штрафовать/ наказывать одного-двух нарушителей. Когда нарушения массовые, как у наших Вильно людей, это невозможно. Вы же не приставите полицейского к каждому магазину, автобусу и т.д.
Когда большинство не хочет выполнять правила и кричит о нарушении их прав и свобод, то власть ничего сделать не сможет. Как ничего не смог сделать Янукович с Майданом, когда он стал массовым.

Как раз бездействие полиции с самого начала карантина привела к такому эффекту. Массовость нарушений очень просто давится, резким возрастанием штрафов, и повсеместно, всего-лишь нужен приказ всеобщего штрафование, и поверьте через пару недель после сотен тысяч штрафов по всей стране за неношение масок или ношение под носом или бороде, все пришло бы в норму, "надо просто начать штрафовать", камеры на дорогах это уже показали. Вильнолюди первую неделю гоняли, потом стали получать пачками штрафы, и нарушений стало на порядки меньше.

ЛАД написав:3. На что поменяли "жизни и здоровье" людей в Испании, Италии, США и т.д.? Там и средств было больше, и их не перебрасывали на дороги или ещё на что. Тем не менее, смертей больше, чем у нас. Вспомните, сколько шума было о необходимости ИВЛ. Потом оказалось, что они не помогают. + вспомнили, что у нас и специалистов нет, а быстро их не подготовишь.
4. Что конкретно не подготовили и что "просрали"?
Пожалуйста, конкретно и по пунктам.
Только реально.

Просрали:
1. подготовку больниц с кислородом
2. подготовку анестезиологов, врачей, медсестр.
3. безусловное обеспечение аппаратурой и СИЗ
4. провал развертывание системы тестирования (теперешних ВСЕХ тестов делаемых во всех лабораториях в том числе за деньги населения в частных лабораториях, критически не хватает в раз 5-10, даже на сейчас)
5. Вы всерьез утверждаете, что за полгода нельзя переучить врачей общей практики на работу с ковид?
За полгода "даже зайца можно научить курить" (с), если врач не полностью дубовый. :twisted:

ЛАД написав:Вы, судя по профилю, относительно молоды, при Советах практически не жили. Но призывы и методы вполне советские.
Там была всё время "битва" - битва за урожай, битва за сахар (когда посылали в ноябре с заводов дергать свеклу из-под снега).
Может, пора понять, что надо не "битвы" устраивать, а иметь подготовленную систему?
Нельзя за пару дней/недель/месяцев подготовить специалистов, нельзя моментально создать нормальную санэпидслужбу. Много чего нельзя.
Так же, как нельзя за пару дней/месяцев создать боеспособную армию. В 2014 в этом убедились.

Не спорю, ошибки были и есть сегодня. Но наиболее серьёзные объясняются именно неподготовленностью системы, которая разрушена не за последний год, а за все 30 лет.
Хотите оправдать "попередникив" и во всем обвинить "сегодняшних"? Ваше право. Но не конструктивно. Можем поменять "сегодняшних на "вчерашних". Или таких же "завтрашних" (таких же, потому что других пока не вижу)? Можно
И ничего не изменится.

Совок я не приукрашиваю, и возврата его не хочу, дефицит и очереди хорошо помню.
Хм, битв не помню, были плановые поездки "на картошку или уборку хмеля" ине под снегом, наверное везло. ;)

За три месяца в 2014, армия довольно хорошо поднялась с лопаток, и не в последнюю очередь из-за волонтеров, добровольцев и всех кому было не все-равно. И это был Подвиг в военное время. Сейчас же в мирное, опять тащат волонтеры, а деньги пилят на дорогах... потому что это видосики, и рейтинги...

Подготовленную систему, зная что это нужно будет очень скоро и осень-зима будет критически тяжелой по ковиду, и за полгода не создать... это полный провал действующей власти.

Сколько можно было бы развернуть опорных больниц с кислородными магистралями за полгода использовав 35 миллиардов, и платить всем врачам, медсестрам и санитарам работающим с ковидом нормальные зарплаты, скажем 1-1,5-2-3 тыс у.е./мес, и сделать действенную гос программу страхования для защиты работающих с ковидом медиков проблем с персоналом не было бы, от слова совсем.

Но, нет, это не интересно.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 14:00

ЛАД написав:Да и ИВЛ были закуплены. Возможно, за средства благотворителей, но тем не менее.

Почему ИВЛ, кислородные концентраторы, пульсоксиметры, СИЗ не закупаются ЗА СЧЕТ ковидного фонда?
Почему снова волонтеры и благотворители?
Государства у нас уже нет?
Налоги платим кому и за что?

Почему плачу довольно много налогов, но чтобы получить медицинскую помощь, снова плачу за медикаменты или оформляю мед страховку?
Возникает закономерный вопрос, если государство за мои налоги не обеспечивает базовых критических потребностей своего населения, но нужно ли это государство вообще?
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 14:01

yama написав:все кто боится ковида уже сдедали прививки от гриппа нового сезона ?
покажите фото использованных - а иначе смысла дальше что-то писать у вас нету ;)

Ваксигриппа в стране еще нет. :roll: :roll:
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2020 14:02

freeze написав:
  vladus17 написав:

Цены пока в аптеках не знают, обычно не очень дорогие были, до конца месяца, думаю, появятся в аптеках.

В прошлом году были в районе 200-250 гривен
_Mykola_

Профіль

#<1 ... 18711872187318741875 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість