Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
MASolomko написав:swan forever, проблема в том, что не банки подключены к режиму СЭП НБУ 23/7. Если хоть одна из сторон не поддерживает этот режим, то всё уходит по старинке в операционное время.
Приват мог деньги фактически отправить и они осели на счетах НБУ, ждите захода сегодня на КОКО (если данные были правильно введены).
ps У физлиц СЭП уходит на следующий день и до этого времени можно его отменить. У ФОП и юрлиц — сразу...
А может у привата и не уходит пока в выходные. В сб от юрика слал пришло в альфу в пн. Хотя в рабочие дни и в 22 уходит/приходит. Заметил, что хоть оплата как бы прошла (и смс была), но остаток по счету не менялся, хотя проводка в выписке была как бы проведена. Запилил тему по этому вопросу: viewtopic.php?f=85&p=5072506#p5072506
Sanio написав:Якщо відправляли на рахунок ЮО як оплату за товари чи послуги
За товари та послуги, но ФОПу. Возможно, теперь и на счета ФОП комиссия, но опять таки, в тарифах на платежи я нашел только упоминание о юридических лицах, а не ФОПах.
ol_zy написав:А может у привата и не уходит пока в выходные. В сб от юрика слал пришло в альфу в пн. Хотя в рабочие дни и в 22 уходит/приходит.
У вихідні Приват не відправляє СЕПи від ЮО - лише у будні з 8.30 до 23.45, а платежі, які підлягають перевірці - лише до 20 год., а ті, що після 20 год., то відправляються наступного робочого дня після 8.30
b555 написав:Якого дідка ви ріжете ліміт клієнту у якого в монобанку 120 к ліміту?
Это не мы Учитывая, что Вы в последнее время обращались в несколько банков за кредитками, Приватбанк мог посчитать, что это неспроста.
После того, как я "попросил" у примата повышения кредитного лимита до 75к (на самом деле не я, а кура без моего ведома), другие банки тоже решили, что это неспроста, но отреагировали иначе. В тот же день Альфа звонила и напаривала кредитку, а на следующий день был звонок от Моно. При этом в Альфе у меня только дебетки, а клиентом Моно/Универсала/Таса я вообще никогда не был.
Julio написав:После того, как я "попросил" у примата повышения кредитного лимита
В случае с b555 он просил в других банках и не дали, а теперь и в Привате срезали. То ли Приват посмотрел на запросы и срезал, то ли есть еще какая-то причина, по которой и другие не дали и Приват срезал.
Внимание! При оплате коммуналки в нексте с уни за кредитные пытается после подтверждения дополнительно снять комиссию 3%!!! Чат уже 40 минут занимается вопросом. Оплата шла по шаблону в том месяце все еще было гуд. При формировании платежа везде написано за кредитные без комиссии и 1грн за платеж. А после подтверждения и обработки идет отказ и в отказе появляется вот та комиссия 3%. Хорошо что на карте было ровно на оплату доступно. З.ы. интересно это только по моей конторе или массово?
За платежами на адресу комунальних і телекомунікаційних компаній на суму до 10 000 грн на місяць комісія за використання кредитних коштів НЕ стягується.
За платежами на адресу комунальних і телекомунікаційних компаній на суму до 10 000 грн на місяць комісія за використання кредитних коштів НЕ стягується.
После более часа с горячкой выяснилось, что поменяли правила, теперь 10К на аккаунт всего на комуналку. Если вы оплатили 10К за свои или даже с других карт, то с приватовской уни вы уже коммуналку платите с комиссией за кредитные. Раньше (еще в прошлом месяце) другие платежи не учитывались. з.ы. при этом эту комиссию в 3% вы нигде в нексте не увидите ни на каком этапе, только уже по факту. А вот если через старую версию платить то в корзине перед подтверждением эта комиссия нарисуется.